Новые колёса

У ПОЛКОВНИКА НЕТ ПИСТОЛЕТА.
Почему хозяин “Рено-центра” не возвращает деньги обманутому офицеру

В редакции “НК” раздался звонок.

- Я читал в вашей газете про офицера-лётчика Волка-Карачаевского. Ну, того, которого в “Рено-центре” развели на 940 тысяч рублей, а обещали новенький внедорожник “Колеос”. Я тоже пострадал от этих дельцов...

Полковник в отставке

Звонившим оказался 79-летний военный пенсионер - Александр Андросов, полковник в отставке. Когда-то он служил в инженерных войсках. Помотался по дальним гарнизонам. Последнее место службы - янтарный край, Борисовское военное училище. Уволился преподавателем в 1987 году.

У Александра Назаровича пятеро детей и девять внуков. Андросов - автомобилист со стажем. Ещё в советское время у него были “Жигули”. В Калинин­граде приобрёл свою первую иномарку. Ездит на ней до сих пор. Это “Опель-Рекорд”, который вот-вот разменяет четвёртый десяток. Посоветовался Андросов с женой и решил обзавестись новой машиной. Современной и комфортабельной. Внуков возить на дачу и на море. Поэтому безопасность машины - на первом месте. Что выбрать? С “Ладами” связываться не хотел. А новые иномарки ему не по карману. Разве что “Рено”...

Вот тогда Андросов и обратился в “Рено-центр” на улице Железнодорожной, 70.

Спелая вишня

- 20 мая вместе с супругой мы пришли на улицу Железнодорожную, 70. С виду - респектабельный автосалон. Большие витрины. Огромный зал с машинами - весь модельный ряд “Рено”. Ко мне сразу подошёл молодой человек. Представился сотрудником отдела продаж Сергеем Исаевым. Он-то и предложил приобрести “Рено-Логан”. Мы ведь подыскивали машину, чтобы уложиться в наши деньги. Самый дешёвый “Логан”, машина безо всяких наворотов, стоила 308 тысяч рублей. Базовая модель. Я выбрал цвет, который был обозначен кодом “21в”. Это - спелая вишня. Но в автосалоне такой машины не оказалось.

Александр Андросов

Сергей сказал: “Не беда. Мы регулярно посылаем заказы в Москву. Хорошо, если бы вы здесь “закрепились”. То есть внесли хоть какой-нибудь аванс”.

Исаев так и сказал: “Закрепились”.

Речь шла о 50-60 тысячах рублей. Деньги у меня с собой были. Ну, думаю, а что тянуть, всё равно ведь за машину платить. Поэтому внёс 65 тысяч рублей.

Менеджеры всё в договор записали. Сказали, что в течение месяца нам доставят из столицы машину. Правда, в договоре стояла немного другая дата - 70 рабочих дней. Я не стал докапываться: посчитал, что это деталь несущественная. Был убеждён, что машину получу непременно.

Напоследок менеджер сказал мне: “Когда машина придёт, мы вам позвоним”.

“Её уже красят”

- Итак, я отправился домой и стал ждать. Проходит месяц. Второй идёт. Я начинаю терять терпение. В конце июня я первый раз позвонил. Про машину ничего не слышно. Но, когда истекло 70 рабочих дней, я забеспокоился. Стал регулярно наведываться в “Рено-центр”. А Серёжа Исаев всё так же приветливо меня встречал. И всё успокаивал: “Не волнуйтесь, машину уже собирают”. Затем: “Не беспокойтесь, её уже красят”. И так продолжалось довольно долго.

Чего только не придумывали менеджеры. “Лечили” меня профессионально. Вижу - дело нечисто. Чувствую, при таком раскладе машины мне не видать. Деньги бы хоть вернуть. Ходил на Железнодорожную, 70, как на работу. Но ответы слушал всё из той же оперы: “Немного подождите, ребята там, в Москве, машину вам ещё делают, стараются очень. Потому и долго...”

Ну, думаю, баста. Пора встречаться с руководством автоцентра. В договоре у меня значилось, что генеральный директор фирмы некий Сергей Чернов. Но, как не приду - его всё нет и нет на месте. То на больничном, то в отпуске, то в командировке. Так и не смог с ним встретиться. А его секретарша стала избегать меня.

Тогда говорю менеджерам: “Я в суд пойду”. А они, что меня удивило, совершенно спокойненько мне отвечают: “Ваше право”.

К тому времени в их шоу-руме автомобилей почти не осталось. Да и сотрудников заметно поубавилось.

Словно вымерли

- В последний раз на Железнодорожную я приехал 28 октября. Но там наткнулся на запертые двери. Пусто, словно все вымерли. Никаких объявлений - вроде “Извините, закрыто на такой-то срок”. Или переехали туда-то. Спросить тоже не у кого - вокруг ни души.

Но на этой территории размещается ещё одна автомобильная компания - по продаже и обслуживанию “Мицубиси”. Там мне показали слесаря, который раньше работал в “Рено-центре”. Подошёл я к нему, а он лицо от меня воротит, разговаривать не желает.

Позже я узнал, что скоро открывается новая торговая точка, где будут продавать всё те же “Рено-Логан”. На Гагарина, 2. Съездил туда. Но вместо того, чтобы помочь мне решить проблему, что-то подсказать, тамошние менеджеры принялись уговаривать купить у них машину. За кого же они меня держат?! Рассказываю им, что с одним авансом я пролетел. А они тут же, не моргнув глазом, уговаривают меня ещё раз предоплату внести. А про закрывшуюся фирму на улице Железнодорожной - ни слова.

Специалист по селёдке

Сергей Кузнецов- Вижу, всё бесполезно. Написал я иск в суд. Ведь кроме уплаченных 65 тысяч рублей, они должны мне ещё по 300 рублей за каждый просроченный день. А это немалая сумма...

Что ещё остаётся делать? Не верю я, что у хозяина “Рено-центра” Сергея Кузнецова совесть проявится и он с извинениями вернёт мне деньги. Для меня, пенсионера, это огромная сумма. А для него - раз плюнуть. Он же - финансовый воротила. Специалист по шпротам, селёдке и крабовым палочкам. Видел я, как он по телевидению выступал. Что, мол, не виноват, был за границей и не знал, что в его автомобильной фирме творится. И никакого раскаяния и сожаления о случившемся. Жаль, что в такое дикое время живём.

Поражает меня и то, что прокуратура сквозь пальцы смотрит на проделки Кузнецова. И сей господин спокойно по городу разъезжает, а не на нарах в СИЗО парится.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля