Новые колёса

У МЕНЯ “СТОЯК”! Водителей маршруток оставляют без трусов

“Не раб порождён тираном -

Тиранов родят рабы!”

Поэт Ю. Нестеренко

- Общественный транспорт в Калининграде ездит из рук вон плохо, - возмущался сити-менеджер Феликс Лапин. - Особенно автобусы и маршрутные такси. Никаких правил не соблюдают. Устраивают гонки, несутся под красный свет. Пытаются задавить пешеходов... Меня самого чуть автобус не сбил - прямо на пешеходном переходе!

Они не только гоняют по городу, как угорелые, но и высаживают пассажиров, где попало. Даже на второй полосе! В то время как карманы для остановки общественного транспорта заняты таксистами. Почему так происходит?

- Известно, почему, - заметил кто-то из чиновников. - Те таксисты за своё место по триста рублей ментам дают. Чтобы их не трогали.

“На лапу” диспетчеру

А на днях в редакцию “Новых колёс” заглянул водитель маршрутного такси. У человека, как говорится, наболело. Честно и откровенно он рассказал о том, кто, кому, и сколько даёт в Калининграде.

- Я работаю в ООО “Маршрутное такси”, бывшем ИП Скиба, - начал бывалый водила. - Там и сейчас директор Скиба.

Вот тут нас, водителей маршруток, обвиняют во всех грехах. Мол, плохо ездим, нарушаем правила, подрезаем, возим “стояк” (стоячих пассажиров).

Но ведь это не от хорошей жизни! С нас дерут деньги все подряд. Утром прихожу на своё предприятие (Камская, 28) и сразу отдаю 450 рублей диспетчеру.

- За что?

- Чтобы мне выдали путевой лист. Куда эти деньги идут, я не знаю.

В других фирмах такая же история. В “Балттрансавто” (хозяин - Владимир Алексеевич Савенко, брат бывшего мэра Савенко, ныне депутата Госдумы) путёвка стоит 200 рублей. В “Вестлайне” - 50 рублей.

Кроме платы за путёвки, мы расписываемся каждый месяц в ведомости за зарплату (10-12 тысяч рублей), но на самом деле эти деньги не получаем.

2.330 рублей - хозяину машины

- Как же зарабатываете?

- Я выезжаю на линию, собираю с пассажиров плату за проезд. В конце дня из этой выручки заправляю автомобиль. Из этих же денег отдаю план - 2.330 рублей с 12-местной машины. С 18-местной - 3.100. Что остаётся, то моё.

- Деньги идут руководству ООО “Маршрутное такси”?

- Нет. В ООО “Маршрутное такси” работает несколько собственников машин. Им и отдаём план, т.е. деньги. Сколько ты заработал (100 рублей, 200, 5.000), хозяина не волнует. Есть пассажиры, нет пассажиров... Как хочешь зарабатывай, но принеси план.

- Сколько вам остаётся денег “на карман”?

- Есть нюансы. Некоторые работают на своей машине. Тогда легче. А на чужой зарабатываешь 500-600 рублей в день. В месяц получается от 12.000 до 15.000. Если не брать “стояк”, то я вообще ничего не заработаю! На некоторых маршрутах план нереально сделать.

Если машина исправна, я работаю 15 дней в месяц. Солярку покупаю за свой счёт (30 литров в день). Заправляюсь на заправке “БНК” - со скидкой по 1,5 рубля с литра. Выходит по 18,50 за литр. А вот в “Балттрансавто” у Савенко своя заправка (принадлежит его сыну). Он обязал всех водителей заправляться у него. Там солярка по 19,50 - дорогая и без скидок.

Ещё одна статья поборов - плата за шиномонтаж.

ООО “Маршрутное такси” заключило договор с шиномонтажником на ремонт и замену колёс. Он попросил с каждой машины ежемесячно по 450 рублей. Эту услугу повесили на водителей - по 30 рублей в день отдай. Раньше был план 2.300 рублей. Теперь 2.330, так как прибавили ещё 30 рублей за шиномонтаж.

На одной машине работают два водителя, и в месяц хозяин собирает 900 рублей с одной машины. А шиномонтажнику отдаёт лишь 450. Куда остальные 450 уходят, мы не знаем.

У Савенко (в “Балттрансавто”) ещё механику платишь 20 рублей. Каждый день утром он должен проверить машину и подписать путёвку. Если не дашь денег, начинаются проблемы. Найдёт 1.000 причин не подписать путёвой лист!

22.000 рублей - директору фирмы

- Хозяева микроавтобусов тоже платят деньги - в ООО “Маршрутное такси”. За право выехать на маршрут. Около 12.000 в месяц с одной машины. Туда входит ежемесячное ТО (машину ставят на яму, что надо - меняют), мойка автомобиля, “дежурка” (дежурная машина, которая собирает людей и развозит до места работы и обратно по домам. Но обычно “дежуркой” мало кто пользуется).

А в “Балттрансавто” плата доходит до 22.000 в месяц!

У Скибы ремонтная база хорошая. Но если вдруг на линии микроавтобус сломался, то за ремонт платит опять же хозяин машины. И запчасти на свои деньги покупает.

Ещё хозяин отдаёт фирме от 1.200 до 1.400 рублей в месяц. Это так называемый налог за то, что я расписался в ведомости.

Единственная организация, где водитель сдаёт всю выручку администрации и получает фиксированную зарплату - “Зеленоградсктранс”. Чем больше сдал в кассу, тем больше получил. Поэтому их 85-я маршрутка никогда “стояк” не берёт.

“Негры” за рулём

- Я выезжаю в 6 часов утра и заканчиваю работу около 23 часов. Получается, 17 часов в сутки за баранкой. Без перерыва на обед! Работают водители по таким схемам: два дня через два или три дня через сутки. Обычно по три дня трудятся гастарбайтеры. Это очень жёсткий режим. За это время отдохнуть и восстановить силы никак нельзя. Поэтому и случаются аварии. Как узбеки всё это выдерживают, я не знаю.

При этом мы даже пообедать-то нормально не можем. В кафешку забежим, что-нибудь перехватим. У нас кольцо на улице Громовой. Там есть туалет, место, где можно кофе попить.

А в “Балттрансавто” у Савенко и туалета нигде нет. Например, 19-й маршрут идёт от Сельмы до мотеля “Балтика”. И ни одного туалета на маршруте. Где-то, как-то... в кустики.

При всём этом никакой социалкой мы не обеспечены.

Если хочешь пойти в отпуск, то можешь написать заявление:

“Прошу предоставить отпуск”. Но отпускных тебе никто не оплатит.

- А если заболел?

- Я звоню своему хозяину и говорю: “Заболел, выйти на работу не могу!” Хозяин входит в положение: “Хорошо, болей, лечись”.

Я оформлен официально, полис мне выдан. Но если я принесу на работу больничный, его никто не оплатит. Посмотрят, как на сума­сшедшего.

Волчий билет

- Все почему-то считают, что мы миллионеры. Гаишники останавливают, выписывают штраф. Ему говоришь: “Нет денег! Ну, нарушил. Виноват...” Не верят! Бывает, приезжают на базу, проверяют машину на выхлоп, на дымность, рулевое покрутят... Ты им объясняешь: “Рулевое исправное, на днях заменил”. Но спорить бесполезно. Номера сняли - машина стоит. Я не зарабатываю, хозяин не зарабатывает... С автобазы едет человек в ГАИ, проплачивает деньги. ...Вообще-то есть хорошие, прибыльные маршруты. К примеру, 68-й. План на 12-местной машине свыше 3.000 рублей. Но при этом пассажиропоток огромный. Хотя трудятся там также - без обедов, больничных, отпусков и т.д.

- Почему же водители терпят, не жалуются, не отстаивают свои права?

- Безработица! Боятся остаться без куска хлеба. У всех семьи, дети... В лучшем случае недовольного просто уволят. Могут выгнать с волчьим билетом. Ведь деньги там большие крутятся! Иногда водители возмущаются, грозятся пойти к хозяину и бросить ключи на стол: мол, сами за такие деньги работайте.

- Объявите забастовку?

- Мы-то объявим! Но “узбеки” обязательно поедут, будут работать. Мы боимся потерять работу, а они - ещё больше боятся.

- Сколько у вас гастарбайтеров?

- Больше 50% всех водителей. Эти вообще ничего не хотят знать. Нарушают расписание, долго стоят на остановках, ждут пассажиров. Ему говоришь: “Давай ездить, как положено, с нормальными интервалами”. Но ему по фигу. Хочет сразу набрать - много! Ведь пассажиру всё равно, какая машина пришла. После этого приезжаешь, а пассажиров - нет.

Выходные дни у нас вообще “мёртвые”. После рабочего дня отложил деньги на путёвку. В кармане осталось 1.200 рублей. Как я могу сделать план и ещё что-то заработать для себя?

Чёрный список

- Если работник план не сдаёт, хозяин принимает меры?

- Записывает в должники. В диспетчерской “Балт­трансавто” (Киевская, 19) висит чёрный список водителей-должников. У некоторых до 18 тысяч долга.

- Открыто вывешивают список и не боятся?

- Боятся! Если из мэрии кто-то зайдёт и увидит - будет скандал. Но, честно говоря, водители плевали на этот долг. Человек может уволиться в любой момент и не отдать деньги. Начальство с ним тягаться не будет. Ведь больничный человеку не оплачивают, отпуск­ные - не платят. Но, с другой стороны, директор может внести тебя в чёрный список. Мэрия создала сайт в Интернете - с чёрным списком водителей автобусов и маршруток. И тогда не устроишься уже никуда. Одного водилу уволили только за то, что он установил таблички с прикольными надписями. И внесли в чёрный список.

Конспиратор Скиба

- Одно время, когда мэрия с проверками ходила, Скиба запретил диспетчерам утром брать деньги за путёвки. Деньги отдавались с вечера.

...Но сейчас с заработком стало ещё хуже. После того, как мэрия намудрила с этими номерами и перекроила маршруты. На самом деле в центре Калининграда машин не стало меньше. А народ перестал ездить на некоторых направлениях.

- Почему?

- Бывший 51-й, сейчас 89-й маршрут, пустили по Пролетарке. Пассажиры говорят: “А зачем надо крюк делать, чтобы добраться до площади Победы?” Или 77‑й (бывший 37‑й). Он ходил до мотеля “Балтика”. Теперь идёт по Московскому, на Литовский вал, по Фрунзе, через Дом быта, на Невского... Те, кто ездил до “Бауцентра” в сторону “Тойота-центра”, доехать туда уже не могут. Люди ушли с этого маршрута. Нет заработка, потому и водители стали уходить.

В “Балтавтолайне” сделали так: сегодня ты на этом маршруте, завтра - на другом. Чтобы все могли зарабатывать. Думаю, это справедливо.

Когда номера меняли, к нам приезжал чиновник из транспортного отдела мэрии. Про огромные штрафы всё рассказал: мол, “стояка” возить нельзя. Когда его попросили убрать таксистов и легковые машины с автобусных остановок, он сказал: “Это не в наших силах”.

А из-за того, что “карманы” забиты, маршрутки не могут подъехать к остановке.

“Нагибают” 100 мужиков

- Билеты в маршрутках существуют?

- Да! Честно говоря, мы их обязаны продавать. Но у водителей нет времени бумажки отрывать. Вместо 20 секунд будете выходить из машины целую минуту. Если пассажирам нужно для отчёта, могут попросить у водителя. Мы сами не отчитываемся по билетам. В “Балтавтолайне” и “Вестлайне” водители покупают катушки с билетами за свой счёт.

- Сколько стоит?

- Точно не знаю. 30, 50 рублей... Купил одну катушку - и ездишь, пока не кончится.

- Медкомиссию проходите?

- Каждый день перед работой идём к врачу. Но там главное, чтобы трезвые были и сердце стучало ровно. Ну, ещё давление померят. А так... За своим здоровьем надо самому следить, чтобы не перегружаться. И не доводить себя до ручки.

...Мой собеседник ещё долго сетовал на тяжёлую жизнь и работу. В конце беседы он попросил не называть свою фамилию. Мол, выгонят и поместят в чёрный список. Его можно понять - один в поле не воин. Но ведь на предприятии работают более 100 человек! Взрослых мужчин откровенно “нагибают”, а они молча терпят и прячут головы в песок.

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля