Новые колёса

ТРУСЛИВАЯ ПОЛИЦИЯ.
Остановить бизнесмена–беспредельщика — это вам не оппозицию разгонять.
Страшно!

Сравнять с землёй!

Если верить центральному телевидению, то в нашей державе всё просто замечательно - кругом не просто великолепные специалисты, но и отличные парни. Президент осваивает дельтаплан и с журавлями летает, премьер играется с гаджетами и мечтает об инновациях, полицаи реформировались, суды стали независимыми от закона, чиновники денно и нощно борются с коррупцией. Не страна, а просто загляденье. Но стоит какого-нибудь простейшего вопроса в обыденной жизни коснуться - полная задница!

Гурьевский район, Большое Исаково, ул. Октябрьская

Взять, к примеру, недавний случай в элитном посёлке Большое Исаково. Строительство там нынче идёт с размахом. Так что свободной земли скоро и вовсе не останется. Но район перспективный. Поэтому многие предприниматели правдами и неправдами стремятся застолбить участки, на которых можно возвести доходные дома.

И вот очередь дошла до двух небольших прудов, расположенных на окраине посёлка. Водоёмы обустроили ещё немцы, как часть дренажной системы. Каково же было удивление живущих по соседству граждан, когда в один из летних дней 2010 года пруды начал засыпать землёй мощный экскаватор.

Жители переполошились и принялись выяснять: кто позволил самоуправство? Оказалось, что земельный участок вместе с прудом арендовал “для ведения личного подсобного хозяйства” Александр Евгеньевич Родионов - генеральный директор ООО “Управляющая компания ЖКХ “Зелёный дом”.

- Все работы ведутся на законных основаниях, - успокоил глава Большеисаковского сельского поселения С.Н. Гридасов. - Арендатор обязался благоустроить территорию вокруг пруда.

- Ничего себе благоустройство! - возмутились люди.

И обратились в прокуратуру Гурьевского района.

Утопили детей

Пока прокурор А.Д. Трапезников изучал сигнал, один пруд в Большом Исаково засыпали полностью, а второй - наполовину. Наконец прокуратура подала иск в суд.

Сергей Гридасов

И вот 2 июля 2012 года Гурьевский районный суд вынес решение: “обязать Родионова А.Е. возвратить земельный участок муниципальному образованию и привести береговую линию водного объекта в первоначальное состояние, убрав строительный мусор”.

Попутно судья И.В. Куракина выявила и другие нарушения законодательства. Оказалось, что, помимо Родионова, участок в Большом Исаково (вместе с общественными прудами) незаконно получил гражданин М.А. Иванишко.

Мало того, действиями вышеуказанных граждан была нарушена дренажная система. В результате у жителей близлежащих домов оказались подтоплены подвалы. Аналогичная беда приключилась и в стоящей поблизости школе-интернате.

Тем не менее, жители успокоились - теперь-то Родионова заставят, по крайней мере, остановить зловредную стройку!

Борцы с коррупцией

В субботу 18 августа 2012 года Евгению Терентьевну Сабанову разбудил шум (женщина живёт как раз рядом с прудом, который “благоустраивал” Родионов). Выглянула в окно, а там экскаватор в воду опять строительный мусор сваливает! Побежала разбираться.

- Что вы делаете?! - попыталась образумить работягу Евгения Терентьевна. - У меня решение суда есть, что засыпать пруд нельзя!

- Ничего не знаю, - ответил экскаваторщик. - Мне заплатили, я и работаю.

Евгения Сабанова с мужем

И продолжил начатое.

Сабанова позвонила в полицию. Вечером, когда рабочий день экскаваторщика закончился, подъехал начальник отдела по борьбе с коррупцией ОВД Гурьевского района подполковник Перепёлкин. Лично. Осмотрел место происшествия, всё сфотографировал. Короче, поработал на славу и укатил.

А на следующий день (воскресенье) экскаватор вновь взялся за старое. Евгения Терентьевна снова к телефону. На этот раз приехала девушка в форме лейтенанта полиции. Опять начала фотографировать. И даже объяснительную с работяги взяла. Он черканул пару строк и вернулся в кабину. Пруд уменьшался на глазах.

- А что я могу сделать? - развела руками полицай-девица. - Он всё равно продолжит! Приходите в отдел, подайте заявление.

На следующий день Сабанова так и сделала. Работа экскаватора в это время не прекращалась. А ещё говорят, что у нас народ ленивый. Нам бы только нашу великолепную действительность хаять.

Дорога к храму

В понедельник 20 августа всё повторилось. На этот раз объяснительную с экскаваторщика взял лично подполковник Перепёлкин. Работяга плюнул и ушёл. Зато вместо него появились самосвалы, которые принялись сгружать на берег пруда землю вперемешку со строительным мусором.

Сабанова побежала в прокуратуру.

- Не волнуйтесь, - успокоил женщину дежурный. - В месячный срок разберёмся!

- Да за это время Волгу можно перекрыть! - возмутилась Евгения Терентьевна.

Но дежурный лишь пожал плечами. Дескать, а я что могу сделать...

После этого Родионов ещё не­однократно пытался работу наладить. И всё шло по кругу - полиция, объяснительные... Но пруд с каждым разом всё уменьшается и уменьшается.

- Почему на этого Родионова никакой управы нет? - удивляется Сабанова. - Он уже весь дренаж нарушил. Весной не только нас, но и всех соседей затопит. Я уже не говорю об интернате. А чуть поодаль строят “школу будущего”, а между ней и прудом купила земли православная церковь. Вероятно, храм хотят строить.

Короче, остаётся только на попов надеяться. Они Родионова анафеме предать могут. Если, конечно, ушлый бизнесмен с ними общий язык не найдёт. Аналогичные штуки с чиновниками он уже проделывал.

В общем, полная безнадёга! Но если от мелочей жизни абстрагироваться, и в целом на страну по телеку посмотреть - всё отлично. Видимо, это и должно Сабанову успокаивать.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля