Новые колёса

«ТРЁХ ПРЕЗИДЕНТОВ Я ВСТРЕЧУ НА МОСТУ КОРОЛЕВЫ ЛУИЗЫ».
Во времена Веймарской республики в кабинете мэра Советска Вячеслава Светлова располагался немецкий суд

Париж и Марчелли

Первое, на что обращаешь внимание в Советске - цветущие каштаны. И, конечно, эти милые старинные здания с миниатюрными ажурными балкончиками. Почти как в Париже...

Чтобы подъехать к зданию администрации, делаю небольшой крюк. Справа от меня - знаменитый театр. Тот самый, где Марчелли когда-то поставил свои “Хрустальные сердца”. Проезжаю по брусчатой мостовой мимо какого-то обветшавшего здания с фахверковыми стенами и кирпичными контр­форсами. Не иначе как сплав средневековья с тевтонской архитектурой XIII века. Сколько ему лет? 500? Или, может, 700? Прямо-таки музей под открытым небом.

Впереди открывается дивный вид на Неман. Вдалеке - мост Королевы Луизы. Еду дальше. Парки, скверы... Скверы, парки. Дивный город.

Подземный ход

А вот и здание администрации. Когда-то во времена Веймарской республики здесь находился суд.

- По старым легендам, между зданием суда, построенным во второй половине XIX века, и находившейся неподалеку тюрьмой был проложен тайный подземный ход, - рассказывает мне мэр Советска Вячеслав Светлов. - Судьба этого подземелья мне не совсем известна. Увы, львиную долю времени приходится тратить на текущие вопросы - быт, тепло, дороги... А на исторические изыскания времени почти не остается. Хотя восстановлением памятников архитектуры мы тоже занимаемся. Нельзя допустить, чтобы Советск потерял свою привлекательность для туристов. Особенно в преддверии такой даты, как 200-летие заключения Тильзитского мира.

Кровь, стёкла и “Победа”

- Первый автомобиль, который мне запомнился в детстве? - вспоминает Вячеслав Светлов. - Особо запомнился М-20.

- “Победа”?

- Да, “Победа”. Впервые я прокатился в ней при довольно печальных обстоятельствах. Наверное, мне лет семь тогда было. Мы жили в небольшом поселке Радьково Великолукской области. Отец был директором сельской школы. И вот однажды я играл во дворе и упал на стекла. Сильно порезался. Из горкома партии за мной прислали служебную “Победу”. На ней-то меня и отвезли в больницу районного центра. Хирурги там долго мной занимались. Я ведь чуть зрения не лишился...

Серьёзная специальность

- Потом наша семья переехала в Лугу. Я поступил в школу с политехническим уклоном.

Окончив 8 классов, решил, что мне нужно получить какую-нибудь серьезную специальность. И я пошел учиться на шофера-автослесаря. И вот с 1964‑го по 1966 год в старших классах школы я овладевал навыками этой профессии. Как автослесари мы работали на “сто тридцатой” автобазе. Ремонтировали все, что там было. И автобусы, и самосвалы. А азы вождения постигали на стареньком грузовике ГАЗ-51.

Четыре ведра кипятка

- В отличие от той подготовки, что дает сегодня ДОСААФ, вождение у нас было поставлено очень серьезно. Курс - 86 часов. Я отлично помню нашего инструктора по вождению - Кроподерова Юрия Семеновича. Он был строг и требователен.

- Заставлял заводить мотор “кривым стартером” всякий раз, когда вы глушили его при трогании с места?

- Если бы только это... Машина стояла на автобазе. В 28-градусный мороз мы бегали с ведерком в котельную за горячей водой. Причем это мы должны были делать сами. За нами никто не смотрел. Первому, кто приходил на вождение к 8 утра, выпадала эта нелегкая участь. Открывали все краники и первым ведром кипятка проливали блок. Чтобы нигде не прихватило. А потом уже заливали три ведра горячей воды.

Стипендия 30 рублей

- В 1965 году на медкомиссии меня задробили по зрению. Объяснили, что за руль я никогда не сяду.

- Что-то произошло с глазами?

- За 3 года до этого умер отец. После всех переживаний на нервной почве зрение сильно подсело. На полгода меня отлучили от руля. Потом, за две недели до сдачи на права, медики все же дали заключение - годен.

- Права получили в 18 лет?

- Перед самым своим днем рождения я сдал экзамены. 18 лет мне исполнялось 31 августа. А права получил в сентябре.

Вскоре я стал студентом Ленинградского института киноинженеров. Стипендия - 30 руб. Тогда о машине я и не мечтал. Но зато появилась хорошая возможность попрактиковаться в вождении. Стоило лишь отправиться в стройотряд. Все четыре лета я просидел за баранкой ГАЗ-49. Это такой самосвал, с маленьким 2-кубовым кузовом.

Маленький Петербург

- Незадолго до окончания института к нам в Ленинград приехал директор кинотехникума из Советска. Наговорил уйму хороших вещей, заинтересовал, и в результате мы с женой приехали сюда.

Мы вышли на вокзале из автобуса. Очутились на улице Победы и удивились. Приехав из Питера, мы попали в настоящий мини-Питер.

10 лет на “Юпитере”

- Итак, я начал работать в Советском кинотехникуме. Наши выпускники в обязательном порядке должны были получать права, потому что многие из них по распределению направлялись в сельскую местность - работать на кинопередвижках. А там обязательно надо было ездить на автомобиле. Свою карьеру в техникуме я начал преподавателем, закончил директором. В техникуме был довольно большой парк автомобилей. Два ГАЗ-51 - учебные машины для занятий по вождению. Плюс еще два “УАЗика” - тоже учебных. И автобус “КавЗ”. Поэтому я всегда мог лишний раз попрактиковаться в вождении.

Иметь собственный автомобиль - у меня такая мечта была. Но на зарплату преподавателя его разве купишь? Поэтому для начала я приобрел мопед “Рига-11”.

- Куда же вы на нем ездили?

- Да куда угодно. Даже на рыбалку на нем вдвоем ездили. За 40 километров.

- С женой?

- С тестем. После мопеда - приобрел “Иж-Юпитер-3” с коляской, на котором отъездил до 1986 года. Почти 10 лет на “Юпитере”.

Лётчик-истребитель

- Однажды к нам в гости приехал хороший знакомый из Германии и говорит: “Ну чего ты мучаешься на мотоцикле? У меня в Дрездене “Жигули-четверка” имеется. Бежевого цвета. Почти новая машина - всего три года. Забирай”. Пришлось мне поехать в Дрезден.

Но вот какая штука приключилась: за неделю до поездки у меня украли документы, в том числе и права. Поэтому в ГАИ мне выдали справку, с которой я и поехал за автомобилем в Германию. Мы с Эрнстом договорились, что обратно он поедет вместе со своей женой Галей. Жена у него водила машину. Поскольку у меня прав не было, то за руль моей “четверки” как раз она и сядет. Эрнст поедет на своей. А я буду пассажиром.

- А какая машина была у Эрнста?

- “Мицубиси”. Для ГДР того времени - крутой автомобиль. Ведь восточные немцы, главным образом, ездили на “Вартбургах”, “Трабантах” и только особо привилегированные могли приобрести себе советские “Волги” и “Жигули”. А тут - “Мицубиси”!

- Эрнст был министром?

- Летчиком-истребителем...

По Европе без прав

- Эрнст оканчивал советскую летную академию. Летчик-ас. Поэтому он просто по определению медленно ездить не мог. Вот и купил себе “Мицубиси” с турбонаддувом. Можете себе представить, каково мне было ехать на “Жигулях” по автобану за скоростным “Мицубиси”.

- Но за рулем “Жигулей” ехали-то не вы?

- А вот и нет. Ко мне в комнату в два часа ночи заходит Эрнст:“Ну что, поехали в Советск. Прогревай машину, садись за руль”. Я ничего не понимаю: “А Галя?”. Оказалось, что Галя приболела, у нее температура и никуда ехать она не может.

И вот я был вынужден отправиться через всю Восточную Европу без прав, с одной лишь справкой из ГАИ города Советска.

Эрнст уходит от погони

- Как же вы на “Жигулях” догоняли аса-летчика Эрнста?

- По автобану он шел со скоростью 140 км/час. Я старался не отставать. И даже испытал “Жигули” на скорость.

- Вам удалось обогнать Эрнста?

- Эрнста не обгонишь... На одном из участков мне удалось раскочегарить “Жигули” до 150 км/час.

- Так недолго было и потерять друг друга из виду. Ведь мобильных телефонов тогда еще не было.

- Я предупредил Эрнста, что дороги не знаю и чтобы он не шел на обгон. А то оторвется от меня, между нами кто-нибудь вклинится, и все - я потерялся. Но с этой поездкой у меня связаны и некоторые другие приключения. В Польше за нами прицепилась машина. Села на “хвост”. К преследовавшей нас машине потом присоединилась еще одна. Обе - с советскими номерами. Мы решили оторваться от погони и ушли с трассы.

- Но это же еще опасней?

- Особая тактика - тактика Эрнста. Дело-то было ночью. Но тут возникли непредвиденные обстоятельства. У Эрнста - дизель, у меня - бензин. А в “Жигулях” бак всего ничего. Короче, я вижу, что топлива мне не хватит. Вдобавок ко всему мы еще и заблудились. От “хвоста” оторвались, но у меня бензин кончился за 100 метров до заправки, которую мы очень долго искали.

Остановили 10 раз

- Удивительное дело, мы проехали всю Германию и Польшу, но так и не увидели ни одного полицейского.

- Некому было поинтересоваться вашими правами?

- Приезжаю в Багратионовск. Устал я порядком. Как-никак почти двое суток в пути. Прохожу таможню. Пока все нормально. Беру курс на Советск. На трассе между Багратионовском и Калининградом происходит что-то невероятное - менты остановили меня 10 (!) раз подряд. И каждый раз блюстители порядка были в шоке. После столь долгого путешествия выглядел я не очень - небритый, с красными глазами. С меня требуют права. Я показываю справку. Объясняю, что еду из Дрездена. Наверное, по моему виду было похоже, что я ехал с соседнего хутора, после хорошего загула. Но никак не из центра Восточной Европы. Однако до Советска я все же добрался.

- Какова же дальнейшая судьба вашей легендарной “четверки”?

- Я много на ней ездил. Потом отдал ее племяннику, который живет в Питере. Не поверите, машина до сих пор на ходу. Хотя сквозные дыры у нее по кузову везде. Но ездит исправно. Мотор в норме. Вот делали же раньше автомобили!

Я рыбак и грибник

- После “Жигулей” мне совершенно случайно попалась “Ауди-90”. Это переходная модель. Поездил на ней. Так у меня возникла тяга к “Ауди”. Я несколько разных машин этой марки сменил. Больших средств у меня не было, а стоили “Ауди” не особо дорого. Поэтому приходилось покупать автомобиль, год-полтора поездить на нем, затем продавать. Катался и на “Ауди-100”, и на “Ауди В-4”. Но, учитывая, что я рыбак и грибник - рискнул взять внедорожник “Ниссан”. Всем он был хорош. Разве что двигатель - бензиновый. И при постоянном росте цен на топливо дальние поездки стали мне не очень-то по карману. У того “Ниссана” аппетит был нехилый. Не так давно я избавился от джипа и взял полноприводной “Субару-Легаси” с кузовом универсал. Проходимость у него отличная. На рыбалку ездить удобно - салон просторный, удочки хорошо помещаются. И дизайн машины оригинальный.

Сломанный замок

- У вас угоняли автомобиль?

- Нет, не угоняли. Но двух магнитол я лишился. Причем в обоих случаях у меня вытаскивали магнитолу, когда автомобиль стоял возле здания администрации в Советске.

- Небезопасное место...

- Оба случая произошли в выходной день. Мне надо было поработать, и я решил не беспокоить своего водителя - не стал вызывать служебный автомобиль. Поэтому поехал на своей “сотке”.

- Как же злоумышленникам удалось сотворить такое среди бела дня, в центре города, да еще у самой администрации? Там же охрана, милиция...

- Сигнализации не было. Работали очень чисто.

- Стекло разбили?

- Нет. Прихожу - дверца приоткрыта. Замок сломанным оказался... Но потом милиция провела ряд мероприятий, и со злоумышленниками было покончено.

Светящийся жезл

- Как складываются ваши отношения с сотрудниками ГАИ?

- Вот один случай. Он произошел со мной в Белоруссии. Ночь. Света в поселках никакого. Темнотища, хоть глаз выколи. Ограничение - 40 км/час. Ну, была моя вина. Нарушил немного. Двигался со скоростью 55 км/час. И вдруг вижу - передо мной возникает откуда-то из темноты светящийся милицейский жезл. Это произошло где-то посередине поселка. Ни души вокруг, никого. Даже собаки не лают. Кому я превышением скорости создал угрозу? Непонятно. Но закон есть закон. Мне положено уплатить штраф. Только где глубокой ночью его уплатишь? Сберкассы-то не работают. Тогда белорусские милиционеры предлагают мне проехать на ближайшую автозаправочную станцию и ждать, пока туда подойдет их патрульная машина. Мне приказывают залить в нее 20 литров бензина.

Гонки и губернатор

- А сейчас, когда вы занимаете пост главы Советска, вас часто останавливают сотрудники ГАИ?

- Нечасто. Хотя езжу я очень много. Иной раз в неделю раза по четыре приходится мотаться в Калинин­град. Экипажи ГАИ уже знают и меня, и мою машину, и моего водителя. Бывает, нам приходит команда за 1 час 20 минут прибыть на совещание в правительство. А ведь надо учитывать еще и движение по городу, светофоры на перекрестках, пробки... Так что приходится лететь в Калининград со скоростью пули. Хотя это и делается по служебной необходимости, но я считаю, что это в корне неправильно.

- Чем иногда заканчиваются гонки должностных лиц, мы хорошо знаем на примере губернатора Алтайского края...

- Согласен...

- На планерки к губернатору вы ездите на личном автомобиле?

- На служебной “Шкоде-Октавии”. За рулем - водитель. Вообще, в администрации у нас сейчас три служебных автомобиля - “Октавия”, “Ауди‑100” и “Волга”. Когда-то было три “Волги”. Но я подсчитал затраты. И не только на ремонт, но и на бензин. Получается, что лучше купить иномарку. Выгоднее получается.

Мокрая женщина

- А попутчиков, чтобы не уснуть за рулем, вы берете?

- В последнее время стараюсь не брать. Вспоминаю случай. Еду я как-то в Черняховск встречать жену с поезда. Проехал Большаково. Дальше там еще есть небольшой поселок. Шел сильный дождь. Впереди - автобусная остановка. Навеса никакого нет. Вижу, стоит женщина, голосует. Мокрая вся.

- Насквозь?

- Ну, мне ее жалко стало. Дай, думаю, подвезу. Садится ко мне в машину. Достает бутылку водки и...

- Предлагает вам?

- Сама начинает согреваться. Хотя, как я очень бысто понял, она и до этого уже изрядно “согрелась”. Так что в последнее время я стараюсь попутчиков не брать.

- А попутчиц?

- Тем более!!!

Старинная брусчатка

- Эх, дороги... Это наша беда. Это наши проблемы. Вы же, когда ехали из Калининграда в Советск, наверное, это заметили?

- Дивные дороги. Автомобиль жалко. Вы что-нибудь предпринимаете, чтобы изменить к лучшему ситуацию с дорогами?

- На улице Ленина недавно старое асфальтовое покрытие было заменено на новое. Но, увы, брак получился. Мы рекламацию отправили, чтобы дорожная организация устранила все замечания. А вообще, с асфальтом много всяких проблем возникает. Не зря же немцы выстилали дороги брусчаткой.

- Может, и вам стоит учесть опыт специалистов довоенного Тильзита?

- Увы, уже давно нет того Тильзита, нет и тех специалистов. У старой брусчатки было одно неоспоримое достоинство - на ней не скапливалась вода.

- Потому что камни укладывались на песчаную основу. Удивительно, но в Калининграде на площади Победы прямо напротив печально известного Клеверного дома брусчатку умудрились уложить на цементный раствор. Значит, влага никуда не уйдет?

- Видно, там специалисты еще те. А вот мы планируем отправить своих рабочих на стажировку в Германию, чтобы пройти обучение по укладке брусчатки. Хотя многие мне предлагают снять булыжник и все закатать в асфальт. Говорят, так проще будет. Но у меня не лежит к этому душа.

- Конечно, после таких “новаций” древний Тильзит враз потеряет свою туристическую привлекательность.

- А что касается брусчатки, то за последнюю пару лет мы на четырех улицах сняли асфальт. Стало намного красивее. А водители говорят, что по старинной мостовой ездить лучше.

Липа Бонапарта

- Брусчатка, старинные здания, парки, скверы - все это наше достояние. В следующем году запланированы большие торжества, посвященные 200-летию Тильзитского мира. Мы будем отмечать этот юбилей 6-7 июля 2007 года.

- В Советске уже успел побывать Путин?

- Его приезд запланирован на следующий год. А недавно нам наносил официальный визит посол Франции Жан Каде. Мы фотографировались на мосту Королевы Луизы. Осматривали липу Наполеона. Существует легенда, что Бонапарт посадил в Тильзите липу. Хотя, насколько я знаю, эти легенды существует и на Западе. В Европе немало городов, в которых французский император лично сажал липы. Настоящая ли наша липа - не знаю. Тем не менее нашу липу мы тщательно оберегаем и ухаживаем за ней.

Прохладное отношение

- Какие автомобили вам нравятся?

- Ко всем заднеприводным автомобилям у меня душа не лежит.

- Так что, вам не нравятся даже БМВ?

- К БМВ у меня абсолютно прохладное отношение. Точно так же, как и к “Мерседесу”.

- Вам больше по душе отечественные автомобили?

- Не в этом дело. Лучше я возьму подержанную иномарку, удовлетворяющую требованиям ЕВРО-2, чем свяжусь с изделием российского автопрома. Хотя, к примеру, мои родственники, живущие в России, в восторге от “вазовских” “десяток”. Я же отдам предпочтение старенькой “Ауди”. Передний привод, высокая надежность, хорошая устойчивость на дороге. А следовательно - безопасность.

Безумный, безумный мир

- Ваша прежняя профессиональная деятельность связана с кино?

- 28 лет в системе образования - готовил специалистов в области кино. Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

- Значит, вы отлично знаете кинематограф. Назовите лучший фильм про автомобили?

- Почему-то мне на ум приходит “Щит и меч”. Хотя эта лента вовсе не про автомобили. Советский разведчик Белов, он же Йоганн Вайс, ездил на замечательных старых немецких автомобилях - “Хорьхах”, “Мерседесах”, “Адлерах”... Еще вспоминаю американский фильм Стенли Креймера “Этот безумный, безумный, безумный мир”. Погони, преследования, столкновения - по-моему, это один из лучших фильмов про автомобили. А ведь он поставлен более 40 лет назад. Не в пример модному ныне “Такси” Люка Бессона. Там все какое-то ненастоящее, ненатуральное. Бутафория сплошная. Сказка. Потому что если уж в “Безумном мире” автомобиль падает в пропасть - это все по-настоящему. А в “Такси” - компьютерные эффекты. Кому интересно такое кино?

* * *

После интервью мы с мэром Светловым едем фотографироваться. Вячеслав Николаевич предложил немного прокатиться по городу на его “Субару-Легаси”. Машина и впрямь необычная. У нее есть лицо, яркая индивидуальность. Ее ни за что не спутаешь с японским ширпотребом. Это вам не какой-нибудь китчевый безликий “Ленд-Крузер”, который в последнее время как по команде облюбовали калининградские толстосумы. “Субару” - дело другое. В “Субару” чувствуются порода и эксклюзивность. Одна большая черная эмблема с блестящими звездами многого стоит. А постоянный полный привод. Или двери без металлических оконных рамок. Прямо как в штатовских хардтопах 60-70-х. Темно-изумрудный кузов и песочного цвета салон - сочетание необычное. Больше под стать “Астон-Мартину” или “Бентли”.

...Мы останавливаемся на набережной, с которой открывается дивный вид на Неман и знаменитый мост Королевы Луизы, и делаем несколько снимков. Вячеслав Николаевич поясняет, что во время празднования 200-летия Тильзитского мира на этом мосту запланирована встреча президентов России, Франции и Германии. Историческое место.

Ю. ГРОЗМАНИ, фото автора


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля