Новые колёса

“ТРИУМФ ПАЛАС” УШЁЛ С МОЛОТКА.
Калининградский отель продан за 135 млн.
рублей

Гостиница недорого! И только для предприимчивого человека из казачьего края. Российский аукционный дом (РАД) продал действующую гостиницу класса люкс Triumph Palace в Калининграде физическому лицу за 135 млн. рублей.

На задворках “Ольштына”

Площадь отеля - 5,1 тыс. кв. м с земельным участком 1,8 тыс. кв. м (аренда до 2052 года), заведение расположено позади знаменитого ночного клуба “Ольштын”. Продажа состоялась посредством публичного предложения. Аукцион проходил в рамках процедуры банкротства владельца гостиницы - ООО “Триумф Палас Отель+”.

Покупателем оказался бизнесмен из Краснодарского края Андрей Марченко. Он является руководителем сети отелей HOTEL MARTON (представлена в Краснодаре, Воронеже, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде).

- Будем делать капитальный ремонт, улучшать здание. Поменяем название - гостиница будет работать под нашим именем HOTEL MARTON PALACE. Цена номеров будет в два раза дешевле. Наша сеть расширяется не только на Калинин­град, - прокомментировал покупку бизнесмен.

В настоящее время ООО “Триумф Палас Отель+” находится в стадии ликвидации. Конкурсным управляющим ещё в 2013 году был назначен Александр Савченко.

В залоге у “Сбербанка”

О том, что у компании “Триумф Палас Отель +” имеются серьёзные финансовые проблемы, стало известно в 2010 году. Компания задолжала почти 400 млн. рублей “Сбербанку” и в итоге была включена в реестр кредиторов-должников.

В апреле 2012-го арбитраж утвердил стартовую цену гостиницы - 157 млн. рублей.

В мае того же года суд признал обоснованным требование компании “Триумф Палас Отель+” к ООО “Балтийская звезда” - фирма задолжала 2 млн. рублей за аренду помещений отеля (более 1 тыс. кв. м). На тот момент делами компании занимался конкурсный управляющий Алексей Михайлов.

ООО “Балтийская звезда”, в свою очередь, принадлежит семье экс-управляющей “Триумф Паласа” Елене Морозовой. Компания по-родственному арендовала помещения отеля с октября 2009 года - первый договор был заключён через два месяца после того, как ООО “Триумф Палас Отель+” подал заявление о банкротстве.

Обобрали до нитки

Инициатором иска о взыскании задолженности по аренде был Алексей Михайлов. В процессе разбирательства представители “Балтийской звезды” обвинили конкурсного управляющего в мошенничестве и заявили в суде, что они платили аренду наличными его помощникам, и у них есть подтверждающие эти сведения расходные кассовые ордера.

Также в процессе разбирательства выяснилось, что на Алексея Михайлова заведено уголовное дело: он якобы присваивал себе переданные ему деньги. Разумеется, дотошный, а потому неудобный конкурсный управляющий отмёл все обвинения в свой адрес. Михайлов сразу заявил, что все кассовые ордера - поддельные. То есть фальшивка, сфабрикованная с единственной целью - не позволить ему вывести на чистую воду жуликов, разграбивших отель.

Действительно, полицейские эксперты так и не смогли подтвердить подлинность подписей на расчётных ордерах.

В итоге Калининградский арбитражный суд встал на сторону конкурсного управляющего и постановил взыскать 2 млн. рублей с ООО “Балтийская звезда”.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля