Новые колёса

“ТРАГЕДИЯ ПРОИЗОШЛА БЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ…” заявил главком ВФМ России адмирал Владимир Высоцкий

  В минувшее воскресенье Калининград замер. На день в области воцарился траур. Впервые за долгие годы. А на 33-м судоремонтном заводе в Балтийске продолжали искать останки погибших при взрыве на сухогрузе “Енисей”.

Взрыв и пожар унесли жизни маляров Сергея Логвиненкова, Игоря Киселёва, Александра Еникеева, слесарей-трубопроводчиков Александра Бобрика, Тимура Калашникова, Сергея Светлицы и газоэлектросварщика Василия Маньковского. Все они жители Балтийска. Лишь трое погибших - не местные. Сотрудник ООО «Нордвег» Алексей Шершнёв из Санкт-Петербурга, второй механик судна Николай Малыгин - из Астрахани, а третий механик Тарлан Закаряев - из Нижнего Новгорода

5 июня 2008 года, 13 часов 47 минут - эти дата и время останутся в памяти жителей всего Балтийска. На заводе за 60-летнюю историю был только один случай, приведший к гибели человека. На этот раз количество жертв и пострадавших - 13. Раненых трое. Ещё десять сначала значились пропавшими без вести, но час за часом следователи находили новые и новые тела погибших...

Очевидцы рассказывают: взрыв прогремел после обеденного перерыва. Затем над плавучим доком ПД-33 взметнулся столб пламени, “Енисей” заполыхал. (Судно-контейнеровоз водоизмещением 1,659 тыс. тонн, габаритами 82 на 11,6 метров принадлежит ЗАО “Енекс” из Санкт-Петербурга.) В этот момент на борту находилось 50-60 рабочих.

Взрыв был такой силы, что на 15-метровую высоту взлетели баллоны воздуха высокого давления и крышка люка кормового машинного отделения, весом в десятки килограммов.

- Я вышел из кормового отделения дух перевести, - вспоминает Алексей. Слесарь-трубопроводчик пьёт уже третьи сутки, но спиртное его не берёт. - За две минуты вышел до этого... Когда рвануло, даже не помню, как на доке очутился. Понял, спасся.

Сергей Кшнякин, первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Калининградской области: “На корабле стояло много баллонов с пропаном, кислородом, ацетиленом, и их нужно было выносить. После взрыва по всему судну распространилось топливо, и это осложнило ситуацию”.

Начался пожар, охвативший площадь в 500 квадратных метров. Сначала пламя распространилось по трюму “Енисея”, но скоро огонь хозяйничал на всём судне. В тушении участвовали пожарные бригады МЧС, Балтфлота и судоремонтного завода (более 80 человек и 15 единиц спецтехники), ещё три флотских катера боролись со стихией с воды. Чтобы ликвидировать все очаги пожара, потребовалось около семи часов.

Главком ВМФ Владимир Высоцкий уверен: трагедия должна была произойти:

- Если бы не 5-го июня, то 6-го или 7-го, - заявил он. - Основа всего - грубейшее нарушение техники безопасности и полная безответственность. Как со стороны администрации “Енисея”, так и завода. Судно встало в док с топливом на борту. Такое документы позволяют делать в исключительных случаях. В данной ситуации администрация завода не должна была доковать “Енисей”. Затем произошёл взрыв паров топлива. Возможны две причины: либо курение, либо где-то были оголённые провода. А может, кто-то решил ускориться и на свой страх и риск провести сварочные работы, без противопожарного обеспечения.

Главком добавил, что по итогам работы специальной комиссии будут приняты решительные меры: “Если будут найдены в действиях руководства завода основания для возбуждения уголовных дел, это будет сделано, несмотря ни на какие ранги и заслуги”.

Высоцкий заявил, что к противопожарным службам Балтфлота у него претензий нет: “Они сделали главное и очень опасное - в первый момент обеспечили подъём баллонов с ацетиленом и кислородом, которые могли взорваться, и тогда пострадали бы два стоящих рядом судна”.

Губернатор Боос, в свою очередь, сообщил, что на судоремонтном заводе не было в достаточном количестве средств тушения пожара: “Когда на место происшествия прибыли представители флота, пламя над судном уже было высотой в 15 метров. А из средств тушения - только три брандспойта с водой”. По его мнению, вовремя включиться в борьбу с огнём специальные службы не смогли, так как не получили своевременной информации.

“Мы сами о том, что случилось, узнали спустя несколько часов. И это станет отдельной темой, мы её будем разбирать с руководством управления МЧС и командованием Балтфлота. Администрация завода так и не удосужилась нам сообщить о случившемся”, - сказал губернатор, особо отметив, что информацию о возгорании областное правительство получило “сложным путём”. По словам Бооса, о ЧП стало известно лишь тогда, когда люди услышали прогремевший на судне взрыв: “Халатность и разгильдяйство царили на заводе. Аналогично отнеслись и к работам на судне. В совокупности это и дало такие последствия”.

По сведениям сотрудника администрации завода, предварительная картина произошедшего специалистам и сотрудникам СРЗ-33 уже ясна: “Рабочие откачали из цистерны сухогруза 5,5 тонн мазута, собирались начать на ней технические работы, в частности, очистку, но крышка никак не открывалась. Тогда они решили по-простому разогреть этот люк горелкой, в результате чего разорвало как эту цистерну, так и соседнюю с только что перекаченным мазутом”.

Специалисты подтверждают, что в тот день на “Енисее” проводились несанкционированные сварочные работы. Действительно, чтобы вскрыть люк топливной цистерны, возможно, и было решено разогреть “закисшие” болты. Такую операцию проводили тысячи раз. Но незадолго до этого откачали топливо, и в ёмкости остались концентрированные углеводородные пары. Газ при нагреве взорвался, дальше вспыхнули выплеснувшиеся из соседней цистерны четыре тонны солярки.

То есть на заводе эту версию не отрицают.

- Но что значит “несанкционированные”? - удивляется трубопроводчик Алексей. - Откуда в машинном отделении сварочное оборудование? На борт его мог поднять только кран. Крановщик действует по приказу докмейстера. Так что все и всё знали. Просто для начальников главное - план и прибыль предприятия.

- Конечно, всему виной постперестроечный менталитет, когда здоровье людей вторично, а деньги - первичны, - считает председатель заводского профкома Тамара Миргородская. - Страшно представить этот ужас, когда люди будут опознавать близких.

Тела погибших на искорёженном и обгоревшем сухогрузе искали почти целую неделю.

“В ходе поисковых работ найдены не только тела сгоревших, но и фрагменты тел. Предположительно, эти останки могли принадлежать нескольким погибшим. Это предстоит выяснить генетической экспертизе, на которую они будут направлены. Скорее всего, такое исследование проведут эксперты в Санкт-Петербурге”, - уточнила руководитель пресс-службы регионального управления следственного комитета при облпрокуратуре Марианна Андрюшина.

Убитые горем родственники до последнего надеялись на чудо.

- Серёженька - сын мой единственный, - причитает Светлана Светлица. - Он так гордится, что в доковой бригаде работает.

О сыне она до сих пор говорит в настоящем времени. Светлана верит, что Сергей вернётся домой.

...У тех, чьи близкие погибли в горящем машинном отделении “Енисея”, теперь общая беда. Беда общая, а боль у каждого своя. Кому-то придётся оплакивать сына. Кому-то объяснять детям, что случилось с их отцом. Марине Юдиной - супруге газосварщика Алексея Шерстнёва, в ближайшие две недели предстоит родить ребёнка, которого Алексею так и не суждено увидеть.

Вместо послесловия.

По факту ЧП прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает максимальное наказание виновных в виде трёх лет лишения свободы. Если, конечно, виновных найдут и осудят.

Такова, по версии стражей закона, цена десяти человеческих жизней.

И ещё. Многих поразило, как быстро появился на месте трагедии главком ВМФ. “Удивляться тут не надо, т.к. главное на ВОЕННОМ СУДОРЕМОНТНОМ ЗАВОДЕ - это НЕФТЕПЕРЕВАЛКА, а на остальное, пардон, насрать... - прокомментировал происходящее один из источников (kaliningrad.ru). - И главком так быстро поэтому приехал, т.к., помнится, горел посереди Балтийска МПК “Башкортостан”, погромыхивая рвущимися снарядами, и никого из первопрестольной было не видно. А тут... нефтянка, понимаешь”.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля