Новые колёса

ТОРГУЮЩИХ БЛАГОДАТЬЮ НЕ СОЖГУТ НА КОСТРАХ — за их “Мерседесы”, “Брегеты” и пентхаузы

Бизнес несёт убытки!

Что ни говорите, а в умах нашего подрастающего поколения сплошная каша. На уроках по истории православной культуры им одно говорят, а на уроках естествознания - другое. Не вяжется как-то библей­ская теория сотворения мира с научными открытиями послед­них лет. Согласно Ветхому завету, к примеру, Земля находится в центре Вселенной, а вокруг неё вращаются Солнце, Луна и звёзды. Сегодня же любому троечнику известно, что всё устроено по-другому.

Отсюда возникают пагубные сомнения - и церковный бизнес несёт убытки. Люди не верят ряженым в золотые рясы бородатым мужикам, не жертвуют на строительство новых храмов, где продаётся “божья благодать”.

И тут два варианта: либо образумить учёных и заставить их работать “по Библии”, либо саму Библию переписать.

Ну, первый вариант христиан­ские блюстители чистоты веры уже пробовали. Джордано Бруно сожгли, Галилея под угрозой смерти заставили отречься от своих научных открытий. Однако это к успеху не привело.

Значит, надо попытаться зайти с другого конца - священное писание модернизировать. Выглядеть это может примерно так:

“Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И сказал Господь: “Да будет E равно mc в квадрате!” И увидел Он, что это хорошо. И прогремел Большой взрыв, и образовалась материя, антиматерия, законы физики и небесные тела. И звёзды помчались во все концы расширяющейся Вселенной, и было это красиво, словно праздничный фейерверк”.

Ошибочка вышла!

“И наблюдал Бог за своим творением около 10 миллиардов лет, пока это праздное занятие ему не наскучило. И сотворил тогда Господь Землю.

Минуло ещё три с половиной миллиарда лет и появился на Земле океан. В нём и создал Бог всяких гадов морских, и понял, что это хорошо. Гады плодились и размножались и вскоре эволюционным путём освоили твердь земную. И стали ползать по суше страшные, неказистые существа.

И сказал тогда Господь (около 250 миллионов лет назад): “Не нужно бояться признавать свои ошибки!” И устроил на континенте гигантское извержение магмы, и погибли в смерче огненном твари малосимпатичные.

А пока последующие 50 миллионов лет Бог отдыхал от трудов праведных, на Земле появилась новая жизнь - динозавры. Но и они Господу не глянулись и шандарахнул он по планете огромным астероидом. Страшные твари погибли в страшных муках, зато уцелели только что появившиеся на свет мелкие млекопитающие. Посмотрел на них Господь, и они Ему понравились. Миленькие, такие - лохматенькие”.

Апгрейт церкви

“Долго наблюдал за млекопитающими Господь, а потом решил сотворить Человека по образу и подобию Своему. В результате семь миллионов лет назад появились австралопитеки. Жуткие образины! Вторая попытка тоже дала осечку - “Человек прямоходящий” Богу тоже не шибко понравился. Равно, как и неандертальцы. Но попыток своих Бог не оставлял. Настойчивостью Он обладал отменной.

И вот, в конце концов, получился “Хомо сапиенс”. А так как размножался он с большим желанием и получал от этого огромное удовольствие, Бог понял, что творение Его разумно. К тому же, в отличие от прочих существ, к “Человеку разумному” было применимо понятие “грех”.

Короче, принялся с той поры Бог курировать человечество...”

Можно назвать сей труд “Библией XXI века”.

В общем, как-то так. Иначе у школьников ум за разум зайдёт. Или вообще серое вещество усохнет. Как у австралопитека. И пойдут тогда все труды Божьи насмарку... Точнее, старания тех, кто “о трудах божьих” от имени Бога вещает.

Короче, церковь, как и любой другой бизнес, нуждается в модернизации (апгрейте, как принято нынче говорить). Да она, модернизация, и так идёт полных ходом. Церковные иерархи ездят на “Мерседесах”, летают на самолётах, пользуются мобильными телефонами и компьютерами - всем тем, что противоречит Священному писанию, и за что нынешних иерархов лет пятьсот назад также сожгли на костре, как и Джордано Бруно.

А что касается духовности, веры в добродетель, то церковь к ним имеет такое же отношение, как McDonalds - к здоровому питанию.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля