Новые колёса

ТЕРРОР НА “АВТОТОРЕ”.
Как завод оставил без работы кормильца многодетной семьи

Разбился Виктор Цой

- Это микроавтобус “Старт” из фильма “Кавказская пленница”. Помните последний эпизод, когда уезжает Нина? А вот милицейская “Волга” (ГАЗ-24). На такой приезжала милиция в фильме “Иван Васильевич меняет профессию”...

33-летний Василий Кобзарь с упоением показывает модельки из своей домашней коллекции.

- Это “Победа” (ГАЗ М-20В). Её я переделал в автомобиль милиции из короткометражки “Самогонщики”. Ну а кто не помнит “РАФ-2203” - “Скорую помощь”?

Почти каждую модель Василий довёл до ума - аккуратно перекрасил кузов и салон, нанёс декали (переводные картинки) и переделал фары.

- У меня много машин-киногероев. В основном, собираю отечественный служебный автотранспорт 1958‑1980 годов. Но есть и зарубежные. Например, “Плимут-Фьюри” - оживший автомобиль из фильма “Кристина” по одноимённому роману Стивена Кинга. Есть знаменитый “Делориан” из кинотрилогии “Назад в будущее”.

Машинка умещается на ладони коллекционера.

- А это старушка “БМВ-320i” с четырьмя головными фарами. Воспоминания из детства, - улыбается Василий. - В своё время такая была у нашего соседа-моряка, и я в неё влюбился...

Вот это - первая версия “Фольксвагена-Сирокко”. Точно такую мой отец привёз себе на сухогрузе. Можно сказать, спорткар! К проектированию кузова приложил руку итальянский дизайнер, который разрабатывал “Ламборгини”.

А вот последняя моя работа - тёмно-синий “Москвич-2141”. На таком 15 августа 1990 года разбился Виктор Цой...

Эпилепсия у сына

До недавних пор Василий собирал не только игрушечные, но и настоящие автомобили. Больше трёх лет он проработал на заводе “Автотор” - слесарем механосборочных работ. Даже переехал из Калинин­града в посёлок Космодемьянского - чтобы ближе было ходить на работу. Однако 29 ноября 2014 года в жизни Василия произошла крутая перемена.

Василий Кобзарь с детьми. Только в Великой России можно уволить единственного кормильца семьи, в которой не отказались от ребёнка- инвалида, а инспекция по труду и прокуратура закрывают глаза на произвол хозяев “Автотора”. Зато Крым - наш!

- В свой выходной день я купил в магазине три мотка малярной ленты разной ширины и ещё что-то по мелочи, - рассказывает Василий. - Мелкая “малярка” мне нужна для покраски моделей, а большой я хотел утеплить окна. Дома у меня детей орава... Старшему 11 лет. Средний - инвалид. У него эпилепсия и задержка речевого развития. Младшей дочери скоро будет три года. Жена не работает, занимается с детьми.

Поскольку дома дети бегают и всё хватают, малярную ленту я спрятал в рюкзак. А на следующий день в 6 утра подъём. Спросонья кофе выпил, кинул в рюкзак термос и побежал на завод. В 7.45 у нас пятиминутка, в 8.00 надо приступать к работе. Смена длится до 20.30 вечера (график два через два). В течение дня четыре 15-минутных перекура и один 40-минутный перерыв на обед.

И вот отработал я как обычно 12,5 часов, иду уставший к выходу, где нас проверяет охрана. Открываю рюкзак, а там, помимо термоса, на дне валяется “малярка”! Мне сразу говорят: “Пройдёмте”.

- Это моё! - пытался объяснить я. Но меня отвели в досмотровую комнату и составили акт.

Я, конечно, написал, что купил эту ленту в магазине. Правда, чека не сохранилось. Ну, нет у меня привычки собирать чеки!

- У вас на работе есть такая малярная лента?

- Не знаю. Я занимаюсь установкой топливных баков и не пользуюсь малярной лентой. Мне её не выдают. В последний раз “малярку” я видел в цехе, из которого мы переехали два месяца назад, причём, она была широкая.

Уволят по статье

- После составления акта охрана велела мне прийти на следующий день, когда будет их начальник. Мол, побеседуете с ним и получите назад свою “малярку”.

На следующий день я пришёл, но мне сказали, что начальник охраны меня принимать отказался, зато вчера он пообщался с моим непосредственным начальником, и тот сказал, чтобы я увольнялся.

В тот же день я позвонил своему начальнику. Минут 15 с ним разговаривали. Я объяснил ситуацию, а он стал петь мне дифирамбы - о том, какой я хороший человек и хороший работник, но, увы и ах, начальник охраны и слушать ничего не хочет. Короче, если я не напишу заявление “по собственному”, меня уволят по статье “хищение”...

За две недели до этих событий коллега поделился со мной информацией, что на “Автоторе” 90 человек “лишних”. И руководство старается убрать их до Нового года, чтобы не платить квартальные и тринадцатую зарплату.

Раньше завод возил сотрудников из Полесска и Балтий­ска. Потом из Полесска автобус отменили, а на днях - и из Балтийска тоже.

Сокращение мотивируют тем, что в мире кризис, и объём продаж автомобилей падает. Хотя люди сейчас, наоборот, сметают всё, чтобы куда-то вложить деньги.

Самое обидное, что меня не просто заставили уволиться, но ещё и обвинили в том, чего я не делал. Им просто нужен был повод!

В итоге ни копию акта, ни мою малярную ленту мне так и не отдали.

Кстати, пока я писал объяснительную, охрана привела ещё одну женщину. Там вообще абсурд - у неё нашли грязные рабочие перчатки! Людей увольняют за что ни попадя.

Письмо Путину

Василий Кобзарь написал письмо Владимиру Путину. Остаётся надеяться, что президент прочитает его раньше, чем дети рабочего умрут с голоду...

- Первые дни после увольнения не мог уснуть без успокоительного, - вспоминает Василий. - Я единственный кормилец семьи и в такое сложное время остался без работы.

В ноябре я отработал 146 часов, и мне заплатили всего 8.800 рублей. Из них 2,5 тысячи рублей - зарплата, остальное - надбавки. Хотя обычно выходило более 20 тысяч рублей.

О беспределе на “Автоторе” вы, наверное, наслышаны. То начальник цеха бьёт по лицу члена профсоюза (в Интернете есть видео), то люди вернулись из отпуска, а предприятия, на котором они работали, уже не существует...

Некоторые сотрудники обращались в прокуратуру. Жаловались, например, на добровольно-принудительные ночные смены. Но “Автотор” всегда отбрыкивался отписками. В итоге руководство нам сказало: “Можете писать куда угодно. Нам всё равно”.

И всё-таки сейчас я написал письмо президенту Путину.

Сборка тяп-ляп

- С октября ушло много работников. Соответственно у тех, кто остался, объём работы увеличился. При этом зарплата не растёт, а план постоянно повышается.

Однажды начали мы собирать новую модель “Хэнде”. Приехала комиссия из Северной Кореи, а они очень педантичные (в Южной Корее, где выпускают “Киа”, не так всё педантично). Эти корейцы ходили, осматривали все этапы сборки. При них мы аккуратно обтягивали каждую гайку.

А потом гостей повезли в ресторан, и мы начали нагонять план как негры! Быстрее, быстрее...

Скорость не означает качество - сами понимаете. Сколько рекламаций потом из дилерских центров приходит! Где-то задняя балка плохо прикручена, где-то резьба сорвана... Честно говоря, если б у меня был выбор, я бы не купил машину с “Автотора”.

P.S. На днях завод “Автотор” объявил, что в январе 2015 года останавливает производство на месяц. Это якобы связано с “организацией работ по профилактике систем жизнеобеспечения, ремонтом технологического оборудования, а также монтажом нового оборудования”. Персонал на это время отправят в добровольно-принудительный отпуск. Неоплачиваемый. Прямо как в анекдоте:

- Любишь тёплое пиво?

- Нет.

- А потных женщин?

- Тоже нет.

- Так и напишем: отпуск в январе... И за свой счёт.

А как вы хотели? В стране кризис.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля