Новые колёса

Таскать наркоту — уже не преступление.
Студент КГТУ М.
Пироговский, задержанный с героином, отделался штрафом в 1.
000 руб.

До чего же у нас гуманное государство! Правда, не ко всем, а только к отдельным категориям граждан.

...Вечером 29 апреля 2004 года 20-летний студент КГТУ Максим Пироговский прикупил героина в пос. Дорожном (известном в Калининграде также как "Табор").

Только-только пристроился он в подъезде дома 54 по улице Интернациональной (сам Максим живет на ул. Маршала Новикова, возле кинотеатра "Родина"), только примерился, как бы поудобнее шприц в вену загнать... вдруг откуда ни возьмись - офицеры управления Федеральной службы наркоконтроля (УФСНК).

Надо ли говорить, что кайф они Максиму обломали. Изъяли "баян" (шприц) и "герыч", а самого горе-студента доставили к себе в управление, на ул. Иванникова. Дознаватель УФСНК возбудил уголовное дело №36094 по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

3 июня состоялся суд. Тут-то и выяснилось, что бояться Максиму особенно нечего. Поскольку с 12 мая 2004 года (спасибо родному правительству, смягчившему санкции) уголовная ответственность наступает только за хранение 10 и более доз наркоты.

Согласно специальной таблице, 10 доз - это 1 грамм героина. А у Максима в момент задержания обнаружили и изъяли "только" 0,118 г. То есть, по меркам мудрых московских чиновников, сущий пустяк. Мелочь и детский сад.

А раз ничего страшного не случилось, то мировой судья Московского района Калининграда И.В. Гуляева назначила Пироговскому административное наказание: штраф размером 10 МРОТ. То есть 1000 (одну тысячу) рублей (одна "минималка" для штрафа - 100 целковых).

О. Березовский

P.S. Несколько дней назад в редакцию "Калининградских НОВЫХ КОЛЕС" зашел пенсионер... Пожаловался на калининградских паспортистов. А случилось у него вот что: приехал он с Украины в гости к сыну (гражданину РФ). По закону, дедуля должен был в 3-дневный срок зарегистрироваться в паспортно-визовом отделе... Да приболел старичок (на Украине он живет в районе, пострадавшем от Чернобыльской АЭС) и припозднился с визитом к паспортистам. А когда бедолага (к слову, не какой-нибудь террорист-шахид, а потомственный сибиряк) пришел на регистрацию, доблестные милиционеры его "обрадовали": "А с вас за опоздание - штраф!"

Самое удивительное, что штраф, который выписали нищему пенсионеру... тоже 1.000 рублей! Больного старика и наркомана правители великой России поставила на одну ступеньку...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля