Новые колёса

Тарифы ЖКХ — ударом сапога.
Операция «Террор» на площади Победы признана незаконной

Уважаемые калининградцы!

24 октября 2005 года я и мои товарищи из Народной партии уведомили мэра Калининграда о проведение 6 ноября на площади Победы массового митинга. Цель - протест против 30% скачка цен на услуги ЖКХ (тепло- и водоснабжение, электричество, газ, обслуживание жилья, вывоз мусора и прочие коммунальные "прелести").

Узнав о наших намерениях, власть заметалась и принялась лихорадочно искать выход из создавшейся ситуации. Вначале губернатор Георгий Боос решил быть демократическим вождем народа и намеревался выступить на митинге, чтобы заверить нас, что "все будет хорошо, зимой цены повышать не будем, а к весне все расцветет и заживем мы богато и счастливо".

Однако политтехнологи "Единой России" отсоветовали губернатору ходить в народ и настоятельно рекомендовали "указать холопам на их место на празднике жизни". Срочно был разработан план оцепления площади Победы внутренними войсками под аккомпанемент пляшуще-поющей ватаги во главе с разухабистой Надеждой Бабкиной. На это дело 28 октября губернатор Боос широким жестом бросил из бюджета 1 миллион 300 тысяч рублей - "на праздничные мероприятия 6 ноября". (Хотя по всей России новая государственно-праздничная дата отмечалась 4 ноября.) Из этих денег 1,1 миллиона рублей (?!) велено было отстегнуть Бабкиной и Ко, а 200 тысяч пальнуть за 10 минут вечерком в небеса.

Утром 6 ноября площадь Победы была полностью перекрыта живой цепью милиционеров и солдатами внутренних войск - всего около 700 человек в форме, не считая оперативный состав ФСБ и сотрудников прокуратуры во главе с прокурором области Зиныком. Все они имели четкую задачу: участников митинга на площадь не пускать, мирных демонстрантов с лозунгами - останавливать, сумки обыскивать. И если у кого будут обнаружены крамольные листовки против повышения тарифов - тех тоже не пускать.

На площадь не пустили и меня с Олегом Березовским - депутатов областной Думы, законно избранных народом. Участники митинга начали собираться в 10.30 - и именно в это время на сцене появился губернатор в окружении чиновников, командующего Балтфлотом и других верноподанных.

Тысячи участников митинга по-прежнему держали за оцеплением. И лишь после речевки губернатора-мэра-адмирала-священника, милиционеры получили команду пропустить людей на праздник. Но опять-таки не всех. Тем, у кого в руках были лозунги-призывы против очередной попытки задрать вверх жилищно-монопольные цены на ЖКХ - дорога на площадь оставалась закрытой! Одной из женщин - она пришла с двумя малолетними детьми - держиморды в милицейской форме выкрутили руки, отобрали мирный плакат и тут же разорвали его!

Тем не менее, Народная партия провела митинг. Была принята резолюция с требованиями не допустить скачка цен на ЖКХ в течение всего 2006 года! (Накануне чиновники кинулись убаюкивать народ сказками о том, что "до конца отопительного сезона ничего не изменится". Читай: "А уж после выборов в областную Думу мы на вас, холопах, отыграемся!")

Я, депутат Рудников, вынужден был обратиться в Генеральную прокуратуру, потребовав дать оценку действиям властей. И вот 8 декабря т.г. прокуратура сообщила, что мое обращение о нарушении Федерального Закона - признано обоснованным, "8 декабря 2005 года в адрес мэра Калининграда внесено представление об устранении и недопущении нарушений законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании".

Хочу заверить всех калининградцев, что в наступающем 2006 году мы, депутаты Рудников и Березовский, вместе с Народной партией не оставим без внимания ни одного факта нарушения конституционных прав граждан на территории Калининградской области - и заставим власть служить людям!

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля