Новые колёса

ТАМОЖНЯ НЕ ЗНАЕТ, КУДА ДЕВАТЬ МЯСО.
“День народного единства” русские патриоты встретили в продуктовых магазинах Гейропы

Однако глуповцы не отчаивались, потому что не могли ещё обнять всей глубины ожидавшего их бедствия.

“История города Глупова”

М.Е. Салтыков-Щедрин

Очереди за колбасой

Правильно говорило российское правительство: от санкций наше народонаселение только крепнет! От охваченных единым патриотическим порывом жителей янтарного рая уже содрогнулась зловредная панская Польша!

В период празднования светлого “Дня народного единства” с 1 по 4 ноября 2014 года через российско-польскую границу проехало 29.559 жителей Калининградской области. Вернулись - 28.124. На всех пунктах пропуска наблюдалась напряжённая ситуация.

- Наибольшие сложности возникли 4 ноября, - сообщила пресс-секретарь варминско-мазурского пограничного отделения Юстина Шубстарска. - Путешественники лавиной обрушились на границу. Это вызвало задержки в оформлении туристов, образовывались очереди...

О как! Дали мы им жару. Правда, процесс “поднятия с колен” наших сограждан вызвал побочный эффект - ударил бумерангом по Калинин­градской таможне. Оно и понятно: наши люди ездят через границу за колбасой не только в праздники. Кушать-то каждый день хочется!

Возбуждение жратвой

Александр Кочнов: - У нас сейчас все холодильники на таможне забиты мясом...

- Граница буквально атакована гражданами, которые пытаются провести мясную продукцию, - жалуется начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов. - Мы возбудили уже десятки дел об административном правонарушении. Мы практически каждый день их возбуждаем...

Короче, народ так и прёт за бугор. И везёт оттуда на “процветающую” родину гейропейскую жратву.

- Я был бы наивным, если бы сказал, что мы перекрываем этот поток достаточно, - разводит руками Кочнов. - Конечно, недостаточно! Но на сегодняшний день мы конфисковали 27 тонн мяса - это серьёзные цифры. У нас сейчас все холодильники на таможне забиты мясом...

По словам главного таможенника, жители самого западного региона России прячут колбасу, сосиски, фарш, курицу и паштет под приборными панелями, пассажирскими сиденьями и даже кладут на решётку радиатора. Один из наших соотечественников был пойман, когда пытался провезти через границу сразу 3,5 тонны свинины.

- Освободить склады от конфискованной продукции можно, только уничтожив её, - сетует Кочнов. - Для этого необходимо дождаться решения суда Ленинградского района Калининграда, после чего Росимущество приступит к масштабной операции по уничтожению конфиската согласно закону.

А пока склады забиты под завязку - изъятые продукты девать некуда.

Из России с любовью

Короче, таможне не позавидуешь. А тут ещё местные бизнесмены везут через границу всякий товар. За ними тоже глаз да глаз нужен.

Вот, к примеру, в сентябре 2014 года бдительные таможенники задержали груз весом 15 тонн. Перевозчик - компания “ДСВ” Леонида Степанюка - пыталась доставить в янтарный рай детали для мебели. Везли, между прочим, из России в Россию. В Калининград то бишь. Документы оформлены, всё честь по чести. Но таможня обнаружила “перевес”. В общем, конфисковали всё под чистую.

Теперь Степанюк ждёт судебных исков от грузополучателей - 15‑ти калининградских фирм. Их претензии бизнесмен намерен переадресовать Калининградской таможне. Будет судиться с наследниками Верещагина.

Владелец фирмы “ДСВ” полагает, что при следовании груза из России в Россию таможня не имела права его конфисковывать.

Однако Кочнов придерживается иного мнения.

Вражеская Литва

Свою позицию главный таможенник янтарного рая объяснил просто:

- Я понимаю, что нагнетается обстановка по ситуации, в которую попал Леонид Степанюк. Он её нагнетал-нагнетал до больших высот. Давайте разберёмся: приезжает машина на пункт пропуска, в документах написано, что там 12 тонн товара. Мы взвешиваем, а там 15 тонн товара!

А нам говорят: “Ну, и что? Это ж товар из России”.

“Хорошо, - говорит таможня. - А что у вас лишнего? Три тонны чего?”

А он говорит: “Не знаю!”

“Как не знаете?! Ну, тогда всё выкладывайте из машины”.

“Вы что с ума сошли?!”

“Надо же посмотреть, что у вас лишнего. Может, туда три тонны наркотиков положили...”

“Ай-яй-яй!” - сказал Степанюк.

Оказалось, что там импортное оборудование, части мебели, которые вообще перемещались без всяких документов через границу с Российской Федерацией.

Вот, по этому вопросу мы принципиально разошлись с товарищем Степанюком. Всем коммерсантам, считаю, нужно проявлять определённую дисциплинированность при перевозе товаров через не самую дружественную России страну - Литву...”

Понимаете, в чём дело? Кругом сплошные враги. А вдруг “не совсем дружественные” литовцы в фуру не наркотики, а колбасу подбросили!

Осаждённая крепость

Самое интересное в истории со Степанюком, что из России в Литву его выпустили, документы оформили, и перевеса не заметили тоже сотрудники таможни. Все средства идентификации целы. И тут - на тебе! - на калининградской границе всё конфисковали.

Хотя при чём тут перевозчик?

Вывод напрашивается один: наш эксклав, как осаждённая крепость. И снабжать её приходится “с боем”. Хоть колбасой, хоть молоком, хоть мебелью или оборудованием.

История показывает, что в таком режиме город долго не протянет. Любая осада заканчивается героической гибелью гарнизона или его капитуляцией. Забыли что ли о судьбе Кёнигсберга?

Но наш оптимистичный народ верит, что осаду можно пересидеть, совершая лихие колбасные набеги на польские супермаркеты. Благо, что “враги” только радуются опустошителям прилавков. Кричат вдогонку: “Приезжайте ещё!”

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля