Новые колёса

Так прокуратура не ищет даже серийных убийц

Три уголовные дела, возбужденные в отношении депутата и учредителя газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЁСА" Игоря Рудникова, находятся в производстве областной прокуратуры. Руководит их расследованием старший следователь по особо важным делам юрист 1 класса Дмитрий Зонин. Хотя основной "профиль" "важняков" - тяжкие преступления (заказные убийства, хищения госсобственности в крупных размерах и т.п.). По Рудникову "работает" специально созданная оперативно-следственная группа в составе 30 человек (сотрудники прокуратуры, милиции, ФСБ и других специальных служб).

Такая бригада не создавалась, даже когда искали вооруженных до зубов диверсантов-убийц Спильника и Собковича (напомним, они лишили жизни 12 человек). "Расследование" не прекращается ни на час - ведется до глубокой ночи. В минувшее воскресенье следователь Зонин лично ходил по адресам лиц, которые, по его мнению, могли бы дать показания в отношении Рудникова. Операция (иначе и не скажешь) находится на самом высоком контроле: Зонин обязан два раза в день докладывать о результатах начальнику следственного управления С. Бондаренко, а тот, в свою очередь, прокурору области А. Самсонову. Кому докладывает Самсонов, можно судить по его визитам на Дм. Донского, 1. Цель всех телодвижений - найти хоть что-то, что можно было бы потом представить суду в качестве доказательства некой вины Рудникова. А после приговора - лишить обвиняемого депутатских полномочий. И заключить под стражу - на два года.

Работа ведется и по другим направлениям. 17 апреля в 15.00 Ленинградский районный суд Калининграда (судья С. Токарский) приступит к рассмотрению иска Росохранкультуры о закрытии газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЁСА".


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля