Новые колёса

“СЫН СПАС МЕНЯ ОТ ГАИШНИКОВ”.
Он расплакался — и Людмилу Савинову не стали штрафовать

Я давно был наслышан о том, что директор МУП “Муниципальная собственность” Людмила Савинова - заядлый автомобилист и получила водительские права еще в те времена, когда и водителей-мужчин было раз-два, и обчелся. А женщина за рулем - настоящая сенсация!

...И вот я на на Фрунзе, 6 в офисе муниципального предприятия.

Дочь офицера

Навстречу мне вышла элегантная женщина, протянула руку и сказала: “Здравствуйте! Я - Людмила Алексеевна...”

Большой, светлый и просторный кабинет. Обращаю внимание на пышный букет белых роз, стоящих в высокой вазе на полу. И на большие картины, развешенные вдоль стены.

Людмила Савинова

- Художник Чердников. Калинин­градский художник, - поясняет Савинова. - А в дальнем углу картина, выполненная на коже. Оригинальное произведение.

На столе, за которым мы расположились - три горящих свечи. Из ослепительно-белого воска с каким-то замысловатым орнаментом, напоминающим переплетенные березовые ветви.

Я не удерживаюсь и говорю, что эти свечи напоминают мне интерьер маленького кафе в Юрмале, в которое много-много лет назад я ходил со своей знакомой девушкой.

- Вы угадали, - удивляется Людмила Алексеевна. - Эти свечи из Юрмалы. Я ведь родилась и выросла в Риге. Папа - офицер. Служил в морской авиации.

- Летчик?

- Нет, в техническом составе. Папа познакомился с мамой в далеком 1948 году. Вот представьте: он - курсант военного училища, она - работник санатория. Они стали встречаться. Большая любовь. А потом они поженились.

В палатке с топором

- Наш военный городок находился в Скулте. Мои родители и сейчас там живут. Я регулярно их навещаю. Вот только что вернулась из Латвии...

Людмила Алексеевна делает паузу, словно что-то обдумывает. А я деликатно направляю собеседницу поближе к теме предстоящего разговора - “Савинова и автомобили”.

- В нашей семье автомобили появились еще тогда, когда на автолюбителей было принято показывать пальцем: “О! У них своя машина!”

Я была единственным ребенком в семье. Вообще-то мои родители всегда хотели мальчика. Поэтому воспитание я получала именно, как мальчик. Вечерами пропадала с папой в гараже. Помогала ему во всем. И свечи вкручивала, и тормоза прокачивала. А автомобили... Сколько я себя помню, в нашей семье всегда были автомобили. С 1956 года. Вначале - “Москвич-402”. Затем - “Москвич-407”. И, наконец, “Москвич-412”. Одно время ездили даже на “Запорожце”.

Обычно летом мы отправлялись с родителями на Черное море. Грузили в наш “Москвич” спальные мешки, палатки, продукты и выезжали на отдых. Объездили почти все побережье: Севастополь, Феодосия, Анапа, Геленджик. Обычно останавливались в кемпингах. Помню, мама спала в палатке с топором.

- С топором?!

- Ну да. Когда мы с папой уходили в город, мама оставалась караулить и палатку, и машину. Всегда брала с собой топор. Мало ли что. Боялась...

Влюбилась в автомобиль

- Папа и по сей день заядлый автомобилист?

- Папе исполнилось 80 лет. Сейчас он ездит только на велосипеде. Свою последнюю машину ВАЗ-2103 продал несколько лет назад, отъездив на ней 15 лет.

- Похоже, интерес к автомобилям у вас появился еще с детского сада?

- Поиграть детскими машинками мне толком так и не удалось. У нас в детском саду с игрушками была напряженка. Каждое утро воспитатели приступали к дележке: “Пистолеты и машинки - мальчикам, мишки и куклы - девочкам”. Зато когда училась в школе, я просто влюбилась в один автомобиль. Он всегда стоял во дворе одного дома недалеко от школы. И когда мы выходили погулять на переменках, то останавливались напротив и подолгу любовались им. Это был ЗиМ. Очень ухоженный. Вообще в Прибалтике всегда очень бережно относились к одежде, к жилищу и, конечно же, к автомобилям. Но этот ЗиМ был каким-то особенным. Я помню его до сих пор.

Волосатые руки

- Какая-нибудь любовная история у вас с автомобилем связана?

- Я до сих пор помню этот номер: “9510”.

Людмила Савинова

- Номер телефона?

- Номер грузовика. На котором ездил Слава Ковальский. Я тогда только-только закончила школу. Училась и одновременно работала на фрукто-овощехранилище. Меня избрали комсоргом. А Слава водил большой грузовик ЗиЛ и тоже трудился вместе с нами. Мне сразу же понравился этот парень. У него был акцент, волосатые руки и, судя по всему, он приехал откуда-то с юга. И вел себя как хулиган.

- Верно говорят, что хорошим девочкам всегда нравятся плохие мальчики?

- Наверное, так и есть. Но настоящее восхищение у меня вызвала его манера езды. Однажды он меня очень выручил. Надо было слетать из Риги в Тукумс и обратно. И мы слетали... На самосвале. Он вел свой ЗиЛ так отчаянно, что у меня дух захватывало. И меня это потрясло. Наверное, в тот момент я в него немного влюбилась...

Окровавленная рубашка

- Родители установили для меня довольно жесткие правила домашнего распорядка. Мама требовала, чтобы я приходила вечером домой не позже определенного часа. Никакие опоздания и прочие вольности мне не разрешались. И вот тут-то и произошел один случай, который вверг мою маму буквально в шок. Так получилось, что вместе с Ковальским мы ехали не на его самосвале, а в троллейбусе. Народу много. Мы стояли на задней площадке. И тут возник конфликт.

- Из-за чего?

- Кто-то из пассажиров что-то не­одобрительно сказал в мой адрес. А Слава ринулся меня защищать. Он же такой импульсивный и невыдержанный. В результате Ковальский получил по носу, и у него пошла кровь. Я повела его к себе домой. Он снял с себя окровавленную рубашку... В этот момент пришла мама. Он ответил ей что-то на своем жаргоне, да еще с южным акцентом. Мама подумала Бог знает что. Мне ведь только-только 17 лет исполнилось. Мама перепугалась и говорит мне: “Теперь я все тебе разрешаю, только замуж не выходи”.

Копили на мотороллер

- А со своим будущим мужем вы познакомились тоже в троллейбусе?

- В автобусе. Я домой возвращалась с лекции - училась в Латвийском государственном университете на экономическом факультете. А он, молодой лейтенант, ехал на службу. Мы садились рядом. И так несколько раз подряд. Выходило все как бы случайно. Это и стало поводом для знакомства.

- Кто первый заговорил друг с другом?

- Наверное, он. Сказал: “Здрасьте, опять рядом?” А вскоре мы поженились.

- Ваша первая крупная совместная покупка? Не автомобиль случайно?

- До автомобиля нам было далеко. Как только поженились, с первой же зарплаты стали копить деньги - на мотороллер. Во всем себе отказывали. Помню, даже в шутку говорили: “Сначала мотороллер - потом ребенок”. И, наконец, наша мечта осуществилась. Мы приобрели “Вятку”. Впервые я прокатилась за рулем мотороллера в 19 лет.

Веником заметали следы

- Муж был фанатом высоких скоростей. Наверное, потому что - летчик. Однажды мы втихаря взяли у отца “Москвич” и поехали кататься. И тут муж показал мне класс езды. Мы так разогнались... Но, ничего, вернулись благополучно. А чтобы отец ничего не заподозрил, мы заметали веником следы у гаража.

- В то время у вас с мужем уже были права?

Людмила Савинова

- В том-то все и дело, что не было. Ни у меня, ни у мужа. Нам понравилось кататься на отцовском “Москвиче” без спроса, и мы поехали во второй раз. И взяли с собой еще совсем маленького сына. И надо же такому случиться, что нас остановили гаишники. И в тот момент, когда сотрудник уже открыл было рот, чтобы произнести “Предъявите ваше водительское удостоверение”, неожиданно заплакал ребенок.

Нам махнули жезлом: “Езжайте”. После этого отцовский “Москвич” мы больше никогда не брали, а муж твердо решил как можно быстрее получить водительские права.

- Папа узнал о ваших злоключениях?

- Узнал, но только много лет спустя...

Осталось лишь двое

- Муж очень скрупулезно подошел к вопросу подготовки к экзамену по вождению. А мой папа все твердил, что с первого раза экзамен все равно не сдать. И они даже поспорили. Мой муж прошел пешком все близлежащие улицы, примыкающие к автошколе. Внимательно изучал, где какие знаки расположены, где какая разметка. И сдал с первого раза. Выиграл пари.

- А вы как вождение сдавали? Мужу в мастерстве не уступили?

- Но у меня учителя какие были! Я записалась в школу ДОСААФ уже в Калининграде. Пошла на курсы, когда муж уехал в командировку. Вообще в те времена отношение к женщинам за рулем было, мягко говоря, какое-то настороженное. Из десяти претенденток отсеяли сразу восемь. Мне повезло - я вошла в число оставшихся двух. Инструктор мне попался очень хороший. Многому меня научил. Водительское удостоверение я получила в 1975 году.

Колеса из Финляндии

- Когда вам удалось сменить два колеса на четыре?

- Если помните, в начале 70-х годов в свободной продаже автомобилей не было вообще. Надо было записываться в очередь. В то время я работала в торговле и поэтому решила лично пойти к руководителю управления торговли Калининграда товарищу Будько. Он-то и посоветовал мне не ждать несколько лет новой машины, а взять сразу реэкспортный “Москвич-412”. И я по­следовала совету. К моменту покупки автомобиль отбегал по дорогам Финляндии уже семь лет. Но оказался в хорошем состоянии. Белого цвета, ни царапинки. Резина - совсем новая. Мы приобрели его за 3700 рублей. Ездили на нем очень много и горя не знали. На выходные обычно отправлялись к родителям в Латвию. Выезжали в пятницу вечером, а в субботу утром уже были в Риге. Границ-то никаких не было. Эти ночные поездки я помню до сих пор. Муж за рулем, я - рядом. А наш сын - спит на заднем сиденье.

Поменялись женами...

- Однажды муж решил поучить меня вождению в экстремальных условиях. Зимой вывозил на рулежку запасного аэродрома, чтобы научить ездить по льду. Причем, такая же мысль пришла в голову и одному нашему товарищу - Николаю. Тоже боевому летчику. И вот как-то мы собрались и выехали на двух машинах. Но обучать вождению свою жену - это не рискованно. Поэтому наши летчики решили поменяться женами. Я села к Николаю. А к моему мужу - Вера. Она почему-то стала крутить рулем не в ту сторону. Газу резко дала на вираже. Еще и педали перепутала. В общем, за­крутило машину на льду. Муж хотел было помочь, взяться за баранку, чтобы выйти из заноса. Но Вера оттолкнула его... В результате автомобиль выбросило с дороги, и он плюхнулся в навозную жижу, оставшуюся от старой свинофермы. Муж потом долго не мог избавиться от жуткого запаха и дал себе зарок больше никого вождению не обучать.

...13 июля 1978 году мой муж трагически погиб. При взлете с аэродрома в Чкаловске его Ту-22 потерпел аварию.

На руках выносили

- После того, как погиб мой муж, я долго не решалась сесть за руль.

- Помните вашу первую самостоятельную поездку на автомобиле?

- Отлично помню. Тогда я жила в Чкаловске. Только-только какие-то там праздники прошли. Все наши друзья-офицеры изрядно набрались тогда. Просыпаются утром - состояние дрянь. Тяжелое похмелье. И попросили меня отвезти их в Калинин­град - опохмелиться. Я очень волновалась, но как откажешь летчикам. Дело-то серьезное. Я собрала все свои нервы в кулак, и мы двинулись в путь. Решили податься в пивной бар за рестораном “Атлантика”. Нормально доехали, без происшествий. И назад вернулись. Эх, столько воды с тех пор утекло. Теперь эти офицеры - давно уж генералы.

- Кто, например?

- Один из них - Усов Владимир Михайлович. Он закончил службу в Генштабе в Москве. Другой - командующий морской авиацией на Дальнем Востоке.

- Вам пригодились навыки езды в экстремальных условиях?

- По гололеду? Чего только ни бывало. Пару раз зимой в аварии попадала. Но так, ничего серьезного. А сколько раз машину кидало в какой-нибудь заснеженный кювет! И мне без посторонней помощи бывало не выбраться. Чаще всего на помощь приходили сотрудники ГАИ. Ну и, конечно, простые водители. Бывало, что и на руках мою машину из сугроба выносили. Ну как не помочь женщине, попавшей в беду.

Бензин, помада и колготки...

- Как я ездила за рулем - особая история. Времени постоянно не хватало. И по работе приходилось мотаться по всему городу. И ребенка в школу отвезти, из школы забрать. Бешеный ритм я задавала с самого утра. Еще же надо все проверить: макияж, колготки... Если бензина не хватало, то и на заправку заехать.

- А тут как назло красный свет на светофоре...

Людмила Савинова

- На тот случай, пока жду зеленого, у меня тоже все было предусмотрено. Достаю помаду - губы подкрасить. Не пропадать же драгоценным секундам.

- А потом спешите, скорость превышаете?

- Точно, я вообще люблю быструю езду. И, конечно, меня не раз останавливали за это гаишники.

- Самый большой штраф, который вам пришлось заплатить?

- Я никогда ничего не платила. Ни разу. Удавалось договориться. Но однажды в качестве наказания я попала на лекцию. Много лет назад. В те годы нарушителей редко штрафовали, а отправляли на специальные занятия, на которых читали вслух Правила дорожного движения, воспитывали...

- За что вас так изощренно наказали?

- Я была большая любительница под запрещающие знаки проезжать. Вот меня и прихватили. Помню, пришла я на лекцию. А там одни мужики. Тогда же женщин за рулем очень мало было. Но я так себя повела на этом занятии, что меня больше на подобные мероприятия никогда не “приглашали”.

- Боже, что же вы там сделали?

- Собственно, ничего особенного. Я стала задавать тамошним руководителям всякие вопросы. Дескать, что это они нас, простых смертных, за какие-то незначительные грешки здесь мурыжат. Вместо того, чтобы навести порядок в городе. Чёрт те что в городе творится. Ямы сплошные, ездить невозможно.

- И как отреагировали гаишники?

- Они меня очень быстро отпустили.

Плохой гаишник

- А один раз от сурового наказания меня спас мой сын - в то время еще первоклассник. Дело было так. Мы каждое утро ездили из Чкаловска в Калининград. Я возила сына в школу. На Советском проспекте, напротив тюрьмы, обычно дежурили сотрудники ГАИ. Их было два - они за­ступали на смену через день. Причем, один был хороший, который все понимал, а второй... Как бы это поделикатнее сказать...

- Докапывался до всего.

- Именно. И вот я знаю, что именно сегодня дежурит ПЛОХОЙ гаишник. А там знак висит - 40 км/час. Так-то я на знаки не очень смотрю, а здесь специально снижаю скорость. Но гаишник все равно меня останавливает. И утверждает, что я двигалась со скоростью 50 км/час. Мы долго спорим. Доказываем свою правоту, пока, наконец, не вмешивается мой 7-летний сын. Он громко, с расстановкой объясняет непонятливому дяде, что мама действительно ехала со скоростью 40 км/час.

- Чем все закончилось?

- Инцидент был исчерпан - ПЛОХОГО гаишника убедил мой сын.

Только с водителем

- После реэкспортного “Москвича” мы приобрели “Жигули”. А моим по­следним личным автомобилем стала “Волга” ГАЗ-2410. Мы купили ее абсолютно новой в 1992 году. Но она мне не особо приглянулась. Мужская машина. Жесткая и тяжелая в управлении.

Потом я перешла работать в коммерческую структуру и приобрела БМВ. Но за руль уже больше не садилась - ездила только с водителем. Сейчас, работая директором “Муниципальной собственности”, езжу на служебном “КИА-Маджентис”. До этого у нас был “Мерседес W-140”. Такая огромная шикарная черная машина. Но потом мы ее отдали. А сами взяли новенький “Маджентис”. Конечно, “КИА” поскромней, но зато экономичный, да и более удобный для езды по нашему городу.

Врожденный талант

- У меня взрослые дочь и сын. Сейчас у них свои “колеса”. А дочь вообще очень рано села за руль. Несколько лет назад она выступала на конкурсе “Автоледи” - была самой молодой участницей соревнований. Сейчас - у нее свой ребенок. Она возит его в автомобиле в специальном детском кресле. Сын женился на девушке - гражданке Литвы. И постоянно катается в Клайпеду. Почти каждую неделю. Жизнь на колесах...

Во многом я сужу о человеке по тому, как он водит машину. Потому что убеждена, что хорошо водить автомобиль - это врожденный талант. У водителя должна быть гармония с машиной. Сейчас, думаю, мне стоит признаться в главном - мои личные симпатии, увлечения и влюбленности во многом были связаны с тем, как мой избранник чувствовал себя за рулем...

Ю. ГРОЗМАНИ, фото автора


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля