Новые колёса

Судья-гранатомётчик построил себе особняк

Фальшивый ветеран

Уже шестой год жители дома №71“в” на улице Тихоненко в Калининграде воюют против незаконной постройки особняка, возводимого прямо под их окнами. Всё началось с того, что часть придомовой территории неожиданно оказалась в собственности неизвестно откуда возникшей бабушки-пенсионерки по фамилии Артемьева. Как ветеран труда, старушка получила участок бесплатно, хотя проживала совсем в другой части города и к чужой придомовой территории никакого отношения не имела.

Но народ нынче грамотный и быстро смекнул что к чему. Как пить дать, за пенсионеркой стоит какой-нибудь “крутыш”, желающий построить очередной особняк.

Как в воду глядели. Сколько граждане ни пытались остановить строительство - всё без толку. Не помогли ни обращения в суд, ни жалобы в городскую администрацию и прокуратуру. И это несмотря на то, что вскоре выяснились пикантные подробности приватизации земельного участка. Он был оформлен по фиктивному ветеранскому удостоверению! А строительство затеяла совершенно другая женщина - Елена Николаевна Коноваленко.

Тем временем на одного из инициаторов борьбы против строительства особняка - Владимира Смирнова - начался классический наезд. К Смирнову нагрянула полиция и попыталась привлечь активиста к административной ответственности за хулиганство (якобы Смирнов грубо обругал Елену Николаевну - фактиче­скую хозяйку земельного участка). И хотя суд признал Смирнова невиновным, нервы ему попортили изрядно.

Тут уж всем стало ясно, что хозяева новостройки - люди непростые, со связями.

Жулики, воры и... бандиты

Так и оказалось. Елена Николаевна - женщина непростая, а супруга судьи Гурьевского районного суда Александра Коноваленко. Личности, можно сказать, легендарной. Именно этот служитель Фемиды вынес сенсационный приговор депутату-“единороссу” Магомеду Абдусаламову, в доме которого полиция обнаружила целый арсенал оружия: гранатомет РПГ-26 (“Муха”), автомат Калашникова, пистолет-пулемёт Аграм-2000 с глушителем, боевые гранаты, несколько пистолетов, а также более 1,5 тысяч патронов различного калибра. Несколько месяцев “едрос”-боевик бегал от милиции. Но в итоге оказался-таки на скамье подсудимых и получил... полтора года условно. При этом главное вещественное доказательство - гранатомёт - был странным образом утерян. Не исключено, что полезная штука перекочевала к другому боевику-“едросу”.

И вот теперь судья-гранатомётчик и ярый защитник “ЕР” Коноваленко весело и споро возводит трёхэтажный дом на захваченной обманом чужой земле. Очень интересная вырисовывается картина. Алексей Навальный назвал бы её так: “Дом, который построила партия жуликов, воров и примкнувших к ним представителей незаконных бандформирований”.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля