Новые колёса

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ — ХУЖЕ ПОЖАРА.
На Куршской косе сровняли с землёй частную турбазу

В жизни всякое бывает. Это, конечно, избитая истина, но - как сказал один из великих - нет такой избитой истины, по которой нельзя было бы ударить ещё раз.

У жителя Калининграда Петра Паринова случилась большая неприятность: по решению суда его обязали снести дом, построенный им в начале “нулевых” на Куршской косе…

Отрубили свет

- Землю у национального парка “Куршская коса” я арендовал в 2003 году, - рассказывает Пётр Евгеньевич. - Построил гостевой дом рядом с турбазой “Дюны”, и открыл свою небольшую турбазу - “Две семёрки”.

На подхвате у приставов работала бригада шаромыжников

Не так давно национальный парк расторг со мной договор аренды, но это отдельная история. Сейчас - о другом.

Ломать - не строить!

Меня обязали снести все строения: здание из брёвен и несколько дощатых домиков. Пока я искал варианты, как это сделать (аккуратно разобрать, вывезти и т.д.), было возбуждено исполнительное производство. И подключились судебные приставы.

Судебный пристав Наталья Карева перепутала снос дома с его изъятием

Я не спорил: сносить - так сносить. Заключил договор о разборке здания физическим лицом. Однако только собрался начать работы, как госпожа Наталья Карева из Зеленоградского отделения судебных приставов вынесла постановление о прекращении подачи электроэнергии на участок. А без света никак нельзя! Чтобы вывезти брёвна, нужно брать грузовик-длинномер. В светлое время суток его на косу не пускают, а впотьмах работать невозможно.

Захват вместо сноса

Всё что осталось от турбазы...

- Я обратился в суд с обжалованием постановления - мне отказали, - продолжает Паринов. - Судья прямо в ходе рассмотрения спросила: “Как, дом ещё не снесли?!” А пока я пытался добиться справедливости, судебные приставы наняли какую-то фирму. Приехали крепкие ребята в форме сотрудников национального парка, разобрали крышу и увезли черепицу в неизвестном направлении. Я пытался воспротивиться - мол, какое вы имеете право?! На что мне ответили: “Имеем! А стройматериалы продадим в счёт возмещения убытков…”

Был домик для отдыха - стала груда мусора

Кадастровая стоимость моей недвижимости - 1,9 млн. рублей. Я планировал всё разобрать и продать за полмиллиона. А судебные приставы заявили, что здание стоит всего 300 тысяч рублей, причём 200 из этой суммы они возьмут с меня за работу!

Результат работы судебных приставов напоминает стихийное бедствие

Я спросил, на каком основании они захватывают моё имущество. Ведь постановление выписано на снос, а не на присвоение! Но меня даже слушать не стали.

Брёвна и прочий материал вывезли и якобы отдали на хранение национальному парку. Хотя какое тот имеет отношение к моей собственности - непонятно!

Входную дверь приставы просто выломали

В общем, творится полный беспредел. И самое печальное, что беззаконие осуществляют люди, которые, по идее, закону должны служить.

Уладить проблему

Ржавая ГАЗель судебных приставов

- От остатков здания мне с помощью адвоката удалось отогнать ребят, нанятых приставами, - говорит Паринов. - Мы снова обратились в суд. Тогда госпожа Карева задним числом приостановила исполнительное производство на 10 дней. Типа, чтобы я успел “уладить проблему” и снести остатки строений самостоятельно. Но электричество мне так и не подключили, а значит, вот-вот начнётся “второе отделение Марлезонского балета”. Те, кто “прихватил” мою крышу, вернутся за остальным. И ничего противопоставить действиям приставов уже не получится.

…В общем, любое взаимодействие с законом превращается у нас в “игру в одни ворота”. С заведомо известным результатом. Имел человек “Две семёрки” - останется с дыркой от бублика.

Д. ЯКШИНА


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля