Новые колёса

«Страшно далеки они от народа!» — такой вывод напрашивается после знакомства с постановлением-приговором.
В нем — вся суть правосудия по-калининградски.

"Страшно далеки они от народа!" - такой вывод напрашивается после знакомства с постановлением-приговором. В нем - вся суть правосудия по-калининградски. Служители Фемиды говорят о "неправильных статьях в плохой газете" - и ни слова о содержании "неправильных статей" и о том, почему и как они появляются на страницах "Новых колес".

Увы, причины чаще всего горестные. В газету обращаются люди, пострадавшие от произвола власть имущих (чиновников, милиционеров, бизнесменов) - родители погибших детей, обманутые старики, военные пенсионеры... Не найдя защиты в правоохранительных органах (и в судах!), они идут в "Новые колеса". Как пришла к нам Феруза Гречкина, мать 6-летней девочки-инвалида ("К смерти на улице приговорил суд больную девочку").

Так появляются газетные статьи. И, в отличие от "постановления-приговора", не на правах рекламы, т.е. за деньги (народные деньги!), а совершенно бесплатно.

Наши журналисты рискуют головой. Были случаи, когда они проливали свою кровь.

57 исковых заявлений, о коих сообщают господа судьи, это жалобы "героев" газетных публикаций. Назову имена некоторых: губернатор-батяня Горбенко, военный комиссар Гребенников, бизнес-чиновник Хлопецкий, любитель халявных квартир зам губернатора Торба, телефонный князек Андреев, "легенда угрозыска" Емельянов, табачный депутат Золотухин... Вот те граждане, на защиту которых становится суд. Причем зачастую решения выносятся заочно (в мое отсутствие), судьи отказываются заслушивать свидетелей, готовых подтвердить мою правоту, игнорируют документальные доказательства - например, материалы служебной проверки ОСБ УВД.

Да, суды взыскивают с меня деньги в пользу "пострадавших" - так газете пытаются заткнуть рот, отбить желание помогать людям. Такова плата за право назвать своими именами коррупционеров, казнокрадов, мошенников.

Как депутат и журналист, я оказывал и буду оказывать помощь всем, кто пострадал от судебного произвола. А о масштабах судебного беспредела говорит всего один факт: 2 июня 2004 года в областной Думе на круглом столе с участием председателя облсуда Фалеева большинство депутатов признало НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ работу калининградских судов.

Игорь РУДНИКОВ,
учредитель газеты
"Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА"


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля