Новые колёса

Старики тряслись от страха

Разная у бывает реакция у чиновников на газетные статьи... о себе, любимых. Бывает, публикация в СМИ заставляет столоначальника спешно исправлять подмеченную журналистом оплошность. Случается и наоборот - пойманный на горячем клерк шлет отписки, тянет резину, волокитит... по принципу: "Авось, пронесет, авось, забудется..."

Нестандартно отреагировала мэрия Калининграда на заметку в "НК" о злоключениях ветерана и инвалида Великой Отечественной Ивана Федоровича Бирюкова ("Мэр вытолкал стариков взашей", "НК" №115).

Напомню, в упомянутой публикации рассказывалось о том, как бездомный пенсионер Бирюков со своей женой 28 июня сего года побывал на приеме у мэра Калининграда... Как тот буквально вышвырнул инвалида с супругой из кабинета. Да еще и обозвал несчастных стариков аферистами. Примечательно, что прощался с посетителями наш мэр столь бурно и экспрессивно, что тем пришлось кричать на всю мэрию: "Караул, помогите!"

В слезах тогда пришли пожилые люди в редакцию "НК", где и попросили помочь унять разбушевавшегося градоначальника.

"Прошу вас, пусть ваша газета расскажет всем, как мэр Савенко издевается над инвалидом Великой Отечественной войны", - написал в своем заявлении Иван Федорович. Во время беседы с нами Бирюков не скрывал, что у него возникло впечатление, будто мэр Калининграда принимает посетителей в нетрезвом виде... поскольку другого объяснения вопиющему хамству Юрия Савенко не найти. В самом деле, не сошел же добрейший Юрсеич с ума?

По всему видно, градоначальник отреагировал на публикацию в газете. Поскольку на днях Бирюковы вновь появились в нашей редакции. В неописуемом ужасе. Отрекаясь от всего, о чем рассказывали двумя неделями ранее (и даже от собственноручно написанных заявлений). Похоже, на стариков как следует надавили. Запугали. Потому что они буквально тряслись от страха. И говорили, что не переживут, если мэрия отберет квартиру, которую Иван Федорович получил двенадцать лет назад... и где на 25 "квадратах" ныне ютится сын Бирюкова с женой и двумя детьми.

Опасения отнюдь небезосновательные. Калининградской мэрией сия процедура действительно обкатана. Слава о ее успехах в деле отбирания - у самой беспомощной части населения - жилья и прочего добра (земельных участков, садов-огородов и так далее) ширится по долам и весям. Стало быть, настал черед и инвалида Бирюкова.

...Стыдно за господина Савенко. Преследовать немощного 78-летнего ветерана - низко и позорно.

О. Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля