Новые колёса

СОЖРАЛИ КОНДУКТОРА.
Рабство в автобусной фирме “Регио-Экспресс”

Да, в жизни случается всякое. Вот только эта избитая фраза абсолютно не утешает, когда “всякое” случается с тобой. А особенно - с твоим ребёнком.

Студентка на маршруте

...Татьяна Лыкова, жительница Светлого, чуть не плачет, рассказывая, как обошлись с её 18-летней дочерью в ООО “Регио-Экспресс”:

- Катя окончила школу на “четвёрки” и “пятёрки”. Поверите, она за одиннадцать лет учёбы всего два раза опоздала на уроки - такая ответственная!..

Поступила на заочное отделение юридического факультета. Устроилась на работу - кондуктором в ООО “Регио-Экспресс”. Эта фирма обеспечивает автобусные маршруты №№ 105, 120, 124, 140. Её автобусы ездят и по Калининграду - например, на 24-м маршруте.

Катя три дня проходила стажировку, а потом её поставили на маршрут. Вставала в шесть, в пять утра, возвращалась поздно вечером. Но на трудности не жаловалась.

Элла Гренц

Под чужой фамилией

- Проблема была в другом: Катю на работу не оформили. Она числилась под чужой фамилией - и даже не знала, под какой. Зарплату ей выдавали, что называется, в конверте. А Катя хотела, чтобы её приняли на работу как полагается, на официальной основе.

Попросила она инженера Глимязь Оксану Викторовну и о том, чтобы та поставила ей смены “два через два”. Та фыркнула: “Мы сами устанавливаем графики!”

Видимо, из-за всех этих просьб и желаний Катя пришлась не ко двору. Сначала ей дали билеты рулоном, потом - кассу. Касса оказалась неисправной, она зажёвывала билеты. Чтобы ленту протолкнуть, Кате проходилось пробивать “нулевые”, т.е. неоплаченные, чеки.

И вот месяц назад её вызвали на работу и сказали: “Ты уволена”.

- На каком основании?

- Нулевые чеки и есть основание. Ты их отдавала пассажирам, а деньги брала себе.

Обвинили в воровстве

Элла и Владимир Гренц

- Катя пришла домой в шоке. По сути, её обвинили в воровстве. Ни за что!

Катя плакала, говорила, что на 24-м рейсе надо месяц-два колотить нулевые чеки, чтобы собрать хотя бы тысячу. Да и кто будет этим заниматься?! Особенно при условии, что на линии постоянно работает контроль.

Никаких нарушений за Катей не числилось. Касса всегда сходилась. Однажды она случайно отдала пассажиру лишние 500 рублей сдачи - так вложила свои.

...Мы не бедствуем. Живём в своём доме, есть хозяйство, муж у меня - пенсионер. Всё у нас в порядке, так что Кате не нужно ловчить и выуживать несчастные копейки. Да и не так она воспитана. Я сама много лет работала в торговле, и никогда не возникало даже намёка на воровство!

Страшная обида

- Я попыталась поговорить с этой Глимязь - но она со мной общаться отказалась.

Катя хотела поговорить с директором “Регио-Экспресс”, Эллой Давыдовной Гренц, но её на территорию предприятия просто-напросто не пустили. На проходной отдали остаток зарплаты - и всё.

Нас с отцом тоже не пустили, хотя мы очень просили записать нас на приём к г-же Гренц. Так мы и остались со своей страшной обидой.

Знаете, я человек незлопамятный. Но я не могу понять: как можно обвинить молоденькую девочку на её ПЕРВОЙ В ЖИЗНИ работе в том, что она нечиста на руку - без каких-либо доказательств? И ведь кассу, которая “жевала” эти злополучные билеты, потом убрали...

Мы живём в маленьком городе, где всё друг про друга знают. Как же можно портить девочке репутацию - ни за что, ни про что?!

Перед Богом

Татьяна Лыкова не жаждет “возмездия” - ей просто хочется, чтобы была услышана ПРАВДА. Потому что её Катя, скорее всего, не первая и не последняя, кто оказался в такой ситуации. Молодая, бесправная, без связей... И очень может быть, “катализатором” увольнения послужило именно её настойчивое желание устроиться на работу по-настоящему, а не “под псевдонимом”, как в дурацком шпионском кино.

Почему бы теперь трудовой инспекции не поинтересоваться деятельностью ООО “Регио-Экспресс”? Или налоговым органам...

И ещё один нюанс: многие сотрудники ООО “Регио-Экс­пресс” - воцерквлены. И прекрасно знают, что обвинить ближнего своего в смертном грехе - совсем не по-христиански.

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля