Новые колёса

“СКОРАЯ ПОМОЩЬ” КРИЧИТ “КАРАУЛ!” Медики утверждают, что их обманула “Единая Россия”

Перед выборами президента РФ “Единая Россия” украсила Калининград красочными щитами, которые рекламировали достижения партии власти. Один из них гласил: “Увеличена зарплата медиков на 40%”.

Выборы закончились, тандем остался у власти, рекламные щиты сняли - праздник невиданной щедрости закончился, началась проза будней. Среди первых разницу между пиаром и жизнью почувствовали сотрудники “Городской станции скорой медицинской помощи” Калининграда. О своих бедах медики сообщили в письме, кратко озаглавленном: “SOS!”

“Просим принять срочные меры! Вместо повышения зарплаты сотрудникам выездной линии “Скорой помощи”, идёт её снижение. Происходит это следующим образом.

1. В январе 2012 года по закону было 16 рабочих дней (или 128 часов). Тем не менее, начальство ввело усреднённую фиксированную ставку 159,8 часов в месяц. Таким образом, вместо 5,3 суток медики “Скорой помощи” отработали 6,6 суток. Оплата одинаковая.

2. Саму фиксированную ставку в 2012 году подняли с 158,9 часов в месяц до 159,8 часов. Якобы из-за того, что год високосный. Итог: уменьшение стоимости расчётного часа и как следствие - уменьшение зарплаты. В январе 2012 года коэффициент интенсивности труда снизили с 20% до 15%. Сотрудники выездной линии работали на износ и в будни, и в праздники, а начальство отдыхало 10 дней без изменения зарплаты.

3. Сотрудники выездной линии стали получать фиксированный оклад - сокращена стоимость ночных часов, уменьшена выплата за категорию, перестали учитывать выслугу лет, сократили выплаты за работу в праздничные дни.

4. Платные вызовы почему-то оплачиваются ниже обычных. Результат - новое снижение зарплаты.

В общем, реальная зарплата медицинских работников “Скорой помощи” сокращается, нагрузки растут, молодёжь увольняется”.

В письме не указан размер зарплат сотрудников “Скорой”. Как оказалось, неслучайно. Чтобы медики не вздумали обнародовать результаты “заботы партии и правительства”, их обязали подписать документ под названием “Соглашение о неразглашении персональных данных субъекта”. Там, наряду с понятными пунктами о соблюдении врачебной тайны, существуют и другие. А именно, чёрным по белому прописано:

“Я подтверждаю, что не имею права разглашать сведения о заработной плате сотрудников, сведения о социальных льготах, содержание трудового договора, содержание декларации, подаваемой в налоговую службу, подлинники и копии приказов по личному составу”.

Ясное дело, что все эти “тайны” медицинские чиновники не от злых агентов западных спецслужб оберегают. Главная цель - не дать информации к размышлению простым гражданам. Чтобы мы все наивно рекламным плакатам партии власти верили...

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля