Новые колёса

Сколько стоит наш прокурор? (в долларах США).
Зиныку сделали скидку в $35.
000, а он не возбудил уголовное дело

Генеральному прокурору Российской Федерации

Возражения против доводов начальника управления кадров Генеральной прокуратуры РФ В.Л. Поляковой

Уважаемый Владимир Васильевич!

Настоящим письмом возражаю против доводов начальника управления кадров Генеральной прокуратуры РФ В.Л. Поляковой, изложенных в письме №6-46-05 от 12 сентября 2005 года, и по существу оправдывающих и прощающих незаконные деяния прокурора Калининградской области В.Ф. Зиныка.

Получается, что прокурору Зиныку можно совершать преступления по признакам статьи 285 Уголовного кодекса РФ, грубо и нахально злоупотреблять своими высочайшими карательными полномочиями против депутата областной Думы О.В. Березовского. А когда за руку нечистую схватили самого Зиныка - внести по-быстрому в кассу прокуратуры области 750 тысяч рублей (ущерб в особо крупном размере) и прикинуться белым и пушистым?!

А как же общепризнанные понятия о "чистых руках" на такой высокой должности?

И почему тогда любой преступник в экономической сфере, готовый всё-всё вернуть и возместить, не освобождается от уголовной ответственности, а сидит на скамье подсудимых и ждет решения самого справедливого в мире российского суда?!

А теперь о существе квартирной аферы прокурора Зиныка В.Ф. - с позиции явных признаков коррупции при приобретении квартиры за счет средств федерального бюджета на ул. Г. Димитрова, 49 в Калининграде.

Этот элитный дом был построен в тихом центре Центрального района города, после очередного нарушения прав десятков семей из близлежащих домов, во дворик которых вломились наглые и беспринципные строители.

Территория была отрезана у начальной школы (созданной на месте детского сада - после катастрофического падения рождаемости в регионе в 1991-1995 годах). И сделал это всесильный воротила строительного бизнеса В.М. Макаров, владелец "Калининградстройинвеста" - строительного комплекса, отобранного им у 1500 акционеров ОАО "Калининградстрой" (образовано в процессе приватизации государственного объединения "Калининградстрой" в 1993 году).

Квартиру В.Ф. Зинык покупал уже в готовом элитном доме, цена 1 квадратного метра тогда уже была публично озвучена застройщиком в СМИ - 1000 долларов США. Т.е. рыночная цена квартиры, приобретенной Зиныком, составляла 128 тысяч долларов США, а фактически была продана за 93 тысячи долларов. Таким образом, прокурор области получил скидку в размере 35 тысяч долларов или почти в 1 миллион рублей.

Полагаю, что эта скидка была сделана не за красивые усы и синий прокурорский мундир!

С момента вступления Зиныка В.Ф. в должность, в Калининграде длится очередная позорная история - вероломные застройщики вторглись на очередную придомовую территорию в лакомом Центральном районе (подробности событий - в письме областной прокуратуры №7-530-2002/05 от 29.04.2005 г.)!

Так вот, застройщиком-варваром выступало в этот раз ООО "Стройпрогресс-Инвест", где большая доля в капитале принадлежит все тому же Макарову В.М.

Как водится, униженные граждане безуспешно добивались возбуждения уголовного дела против беспощадных дровосеков, которые за один час уничтожили незаконно 110 деревьев (сто десять!) и 49 кустарников, сломали объекты муниципального благоустройства (44 погонных метра бетонных ограждений). И после всего этого именно прокурор Калининградской области В.Ф. Зинык постановил - все законно. А гражданам-холопам так и надо, чтобы не мешали "строителям будущего".

Это ли не цинизм прокурора в высшей степени его проявления?!

Об этой истории мною написано Вам отдельное депутатское обращение - с протестом на письмо-отказ прокурора Зиныка В.Ф. Ведь здесь конкретные признаки коррупции в самом чистом виде: "Мы Вам, Владимир Федорович, квартирку со скидочкой, а Вы уж не велите казнить. Нам ведь и дальше надобно развивать свой строительно-уничтожительный бизнес. Гоните холопов и депутатов иже с ними от дверей Ваших!"

С учетом изложенного, настаиваю на отстранении В.Ф. Зиныка от занимаемой должности, возбуждении уголовного дела по статье 285 УК РФ и возбуждении уголовного дела против руководителей ООО "Стройпрогресс-Инвест".

Приложение:
1. Копия письма прокуратуры области №7-530-2002/05 от 29.04.2005 г., на 3 л.
2. Копия письма прокуратуры Ленинградского района №368 от 26.09.2005 г.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля