Новые колёса

Сюжет о Чепеле показали без звука.
Цензура в Калининграде или технический сбой?

В российском футболе разгорелся грандиозный скандал. Мы уже рассказывали, что в распоряжении "Калининградских НОВЫХ КОЛЕС" оказались аудиозаписи телефонных разговоров директора ФК "Балтика" Дмитрия Чепеля с футбольными функционерами о покупке матча с новороссийским "Черноморцем". Никого и ничего не стесняясь, он называет суммы - десятки тысяч долларов, которые готов заплатить гостям за "поражение".

Сразу после публикаций в нашей газете расшифровок этих переговоров ("Давай я тебе тысяч 60 дам..." и "Футбол и мафия", №№229 и 230) из Москвы в Калининград прилетела съемочная группа телекомпании REN-TV.

Столичные журналисты встретились с депутатом областной Думы и учредителем "Калининградских НОВЫХ КОЛЕС" Игорем Рудниковым, а также с работодателем Чепеля - мэром Калининграда Юрием Савенко. Москвичи присутствовали и на тренировке "Балтики", записали комментарий наставника нашей команды Андрея Семина (еще три съемочных группы REN TV работали в Москве, Томске и Новороссийске). Готовился большой сюжет для субботней информационно-аналитической программы "Неделя с Марианной Максимовской", которая вышла в эфир 16 октября.

Калининградские болельщики с нетерпением ждали показа программы, которая, кстати, была проанонсирована. В том числе и сюжет о "деле Чепеля". В 18.00, едва на телеэкранах появилась заставка "Недели" (сюжет о скандале шел первым), как исчез... звук. Причем во всей Калининградской области. Так что оставалось смотреть только видео-картинку...

Телефон редакции "НК" звонил не смолкая - возмущенные люди пытались узнать, почему сюжет был показан без звука. "Это что, цензура? - кричал в трубку какой-то гражданин. - Это так хозяин "Премьера" г-н Шуляк выручает своего дружка Чепеля?!"

Не будем спешить с выводами. Специалисты определят, умышленно был отключен звук или случился технический сбой. Сейчас можно лишь сказать, что действительно, программы REN-TV в Калининграде на 49-м дециметровом канале транслирует частный телеканал "Премьер", владельцем которого является Андрей Шуляк. Действительно, "Премьер" лояльно относится к городским властям - критику мэрии Калининграда здесь не увидишь.

А что касается инцидента с программой REN-TV, то после окончания сюжета о футболе, примерно в 18.10, вместо продолжения программы "Неделя" появилась заставка "Премьера" (уже со звуком), а потом пошла реклама спортивных тренажеров для женщин ("Посмотрите на эти аппетитные ягодицы..."). Лишь в 18.25 трансляция "Недели" была возобновлена - и уже со звуком.

Увидеть сюжет о "деле Чепеля" в Калининграде смогли только обладатели спутниковых тарелок, сигнал на которые идет напрямую из Москвы, минуя "Премьер".

Редакция "НК"


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля