Новые колёса

СЕРГЕЙ БУЛЫЧЕВ, СПИКЕР ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ: “В 1945-м мой отец штурмовал Кёнигсберг”

Чтобы поговорить об автомобильных пристрастиях спикера областной Думы Сергея Булычева, мы договорились с ним о встрече на его рабочем месте на улице Кирова, 17. Сергей Васильевич отключил все телефоны, предупредил секретаршу Эльвиру, что для всех он занят - дает интервью нашей газете.

Учился на “козле”

- Когда вы стали водителем, как получили права?

- Первые свои водительские права я получил в 1983 году. В то время я был курсантом Киевского высшего общевойскового командного училища. Был у нас такой обязательный предмет - автодело. И, соответственно, каждый офицер, выпускавшийся из военного училища, должен был получить права.

- На каком автомобиле учились ездить?

- Не помню, как он назывался.

- Это был грузовик?

- Вспомнил, мы называли его “козёл”.

- Ну, так это же ГАЗ-69 - легендарный армейский джип советской эпохи. Что вам сложнее всего давалось в постижении искусства вождения?

- Вообще, мне тяжело это давалось. Не мог передачи переключить. Не мог понять, как это правильно сделать. Чтобы на высшую. А потом - на низшую. И чтобы коробка не трещала. Перегазовки, двойные выжимы... С трудом я это освоил. У нас в семье не было машины. Обычно, когда у родителей есть свой автомобиль, то привыкаешь к нему с детства. У меня же совершенно никакой практики в вождении не было. И, соответственно, процесс обучения автоделу шел с большим напрягом. Тем не менее, я с первого захода сдал и Правила, и практическое вождение.

Плохой “Кадет”

- Когда вы приобрели свой первый автомобиль?

- В 1992 году я купил “Опель-Кадет”. Ездил за ним из Москвы в Белоруссию. Покупка неудачная. Не успели мы выехать от покупателя, как машина сломалась. Как мне потом объяснили, у двигателя полетела поршневая группа. А для дизельных моторов - это смерть. К счастью, продавцы “Кадета” оказались людьми порядочными. Не кинули меня. В течение суток смотались в Минск (автомобиль я покупал в Гомеле). Привезли необходимые запчасти, все установили. Поставили “Кадета” на ход. В то время я жил в Москве, учился в академии.

- А сами ремонтировать машину умеете?

- По профессии, да и по сути своей, я - технарь. Моя военная специальность - инженер по эксплуатации автодорожной и автотракторной техники. Поэтому в железе я кое-что смыслю. Но, конечно, если речь идет об отечественных машинах. С иномарками все же сложнее. Особенно, более свежими. Электроники там всякой много. Конечно, с какими-то элементарными неисправностями я могу справиться самостоятельно. Например, поменять или прочистить топливный фильтр. Сменить масло. А что касается отечественных машин, так получилось, что я ими в основном все время и пользовался. Сменил несколько “Жигулей” 99-й модели.

- После “Кадета”?

- Да, после “Кадета”. Я ведь тогда пригнал его из Гомеля, поездил полгода. Но что-то не заладилось. Не пошел он у меня. И тогда я пересел на “Жигули”.

- Как вы, живя в Москве, отважились купить иномарку? По тому времени - это поступок отчаянный. Иномарок в столице было мало, запчастей днем с огнем не сыскать. Ремонт на автосервисе - только за оч-чень большие деньги.

- Было время, когда все ездили в Белоруссию за машинами. Там они были подешевле. Во всяком случае, так все говорили. А у меня там отец жил. Вот я и рискнул.

Стрелок-радист

- Откуда вы родом?

- Родился я в городе Быхове Могилевской области.

- Выбрали военную карьеру, следуя семейным традициям?

- Отец - военный. Старший брат - военный. У нас большая семья. Четыре брата и сестра. Из четырех братьев - двое военные. Пожалуй, это - традиция.

Отец - подполковник в отставке. Служил в морской авиации. В годы войны был стрелком-радистом, бомбил Кенигсберг. Награжден медалью “За взятие Кенигсберга”.

- Принимая решение покинуть Москву и переехать в Калининград, вы учитывали и это обстоятельство?

- Конечно. Еще в начале, когда я только приехал сюда, в сентябре 2005 года, мне часто задавали вопрос: “Часто ли вы бывали в Калининграде? Что вас связывает с Калининградской областью?” Я отвечал, что, к сожалению, раньше в этом прекрасном городе я ни разу не был. Но мой отец принимал участие в штурме Кёнигсберга. А мне теперь придется принимать участие в его восстановлении.

Замерзали в тайге

- Службу в армии закончили в какой должности?

- В академию имени Фрунзе я поступал будучи заместителем командира мотострелкового батальона. Уволился в воинском звании майор сразу после окончания академии.

- Уволились по личным убеждениям, семейным обстоятельствам?

- Нет. Просто у меня была выслуга 20 лет. Это позволяло мне на законных основаниях уйти в запас. В мае прошлого года к 60-летию Победы приказом министра обороны мне было присвоено очередное воинское звание - полковник.

- Расскажите какую-нибудь автомобильную историю из вашего военного прошлого.

- Служил я на Дальнем Востоке. Зима 1988 года. У нас полным ходом шла подготовка к развертыванию корпуса. Ежедневно мы делали по 3-4 рейса в тайгу. Строили военный городок. Тогда стояли лютые морозы. В тот день, как обычно, на бортовом ЗИЛ-131 мы отправились на объект. Я - старший машины. За рулем - водитель-срочник. Его фамилию до сих пор помню - Сулейманов. И вот, на пустынной дороге в лесу неожиданно стуканул двигатель. Встали мертво. Помощи ждать неоткуда. Ни радиостанций, никаких других средств связи у нас не было. Сообщить о поломке не могли. Часа через полтора мы стали замерзать. Хорошо, что потом, когда мы уже совсем окоченели, на объект пошла еще одна машина, и нас подобрали. А то эта история могла бы плохо закончиться.

Боевой офицер

- Два года я служил в Афганистане.

- Принимали участие в боевых действиях?

- Я - боевой офицер. В Афганистане был командиром мотострелковой роты. Кстати, не так давно я встретил здесь своего бывшего командира полка - Касинского. Он уволился из армии в звании генерал-майора. Сейчас на пенсии, живет в Калининграде

- На какой технике приходилось перемещаться по Афганистану?

Главным образом, на БМП-2. Это - боевая машина пехоты. На гусеничном ходу. Управление - специальным штурвалом. Участвовали в боях, выходили из-под обстрела. У меня был старший техник роты Николай Петлюк. Толковый техник, грамотный специалист. Ехал в отпуск, попал под обстрел. Погиб.

- У вас есть боевые награды?

- Награжден орденом Красной Звезды.

Машина-призрак

- Расскажите о своих дорожных приключениях?

- Недавно попал в аварию. Причем, уже здесь, на Куршской косе. Серьезное автопроисшествие. Произошло это в январе 2006 года. Мы ехали на служебной “КИА”. Сейчас этой машины нет на парковке возле Думы. Её восстанавливают. За рулем - водитель. Я сидел рядом. И все произошло не по нашей вине. Дело было уже вечером. Стемнело. Видимость ограниченная. Из-за поворота вдруг выскакивает какая-то машина. Моему водителю пришлось уходить в сторону, чтобы избежать лобового столкновения. Машина-призрак на бешеной скорости проскочила мимо нас и скрылась. А мы врезались в дерево. Сработали подушки безопасности. Машина разбилась. Мы, к счастью, отделались лишь ушибами.

- А если вспомнить ваш личный водительский опыт? Вы же постоянно ездили по столице. А Москва - сплошной экстрим...

- Что верно, то верно. Москва - это экстрим. Но за все время у меня была лишь одна авария. По моей вине. Зимой дело было. Мороз. Жуткий гололед. Я ехал на своей “девяносто девятой”. Подвозил товарища. Двигались по улице с семирядным (!) односторонним движением. Я ехал по четвертому ряду. Мне потребовалось перестроиться в первый ряд, чтобы высадить товарища у метро. Включил поворотник и стал перестраиваться. Все водители знают, что есть так называемые “мертвые зоны”. Если смотреть в боковое зеркало заднего вида, то всегда присутствуют непросматриваемые сектора. Вот я и не увидел идущую сзади машину... Удар в левый бок. А на улице - скользко. И тут началось... Меня стало крутить. В результате столкнулись четыре (!) машины. Слава Богу, обошлось без жертв. На разбитой машине я смог даже домой приехать. Своим ходом.

Культура вождения

- Ваши впечатления от поездок на автомобиле по Калининграду?

- Еще совсем недавно я ездил по Москве. Теперь - по Калининграду. Все познается в сравнении. Спору нет, по Калининграду ездить легче, чем по Москве. Хотя бы потому, что здесь нет таких пробок. Ну а что касается культуры вождения, то она невысокая как в Москве, так и здесь. К сожалению. Как пример для подражания - это манера езды и поведения на дорогах наших соседей из Белоруссии. Вот где четко соблюдаются правила. Высокая культура вождения.

- Чем же Белоруссия так отличается от России?

- Очень просто - там работают законы. Четко и жестко.

- Сейчас у вас есть собственный автомобиль?

- Был, но я его продал.

- Тоже “99-я” модель?

- “Тойота-Камри” 2005 года.

- Какие автомобили вас восхищают, заставляют учащенно биться сердце?

- Ну, вот, “Тойота-Камри”, например. Это как раз тот случай, когда в автомобиле достигнуто идеальное соотношение между ценой и качеством.

Москва слезам не верит

- Ваш любимый кинематографический автомобильный образ?

- Я редко смотрю телевизор...

- Ну, а если вспомнить ту, старую эпоху. В кино-то раньше мы все ходили часто. Особенно, в курсантские годы. По субботам и воскресеньям просмотр кинофильма в клубе училища - святое дело.

- Точно. Я вспомнил яркий образ. Из кинофильма “Москва слезам не верит”. Автомобиль - старый “Москвич”. Этот автомобиль красной нитью прошел через весь фильм. С конца 50-х до начала 80-х годов. И он хорошо передает эволюцию одного из главных героев.

- Ну уж тогда, скорее, декаданс. Новый, сияющий краской “Москвич-401” за 20 с лишним лет превратился в полную развалюху. К слову, его владелец за это время тоже не помолодел. Отрастил живот, омещанился и пристрастился к водке с солеными огурцами.

“Волга” с диванами

- У вас была любимая автомобильная игрушка?

- Шел 1969 год. Отец демобилизовался . Он часто ездил из Быхова, где служил, в Гомельскую область. Там он планировал получать жилье. И вот из очередной поездки, я уж не помню, к какому событию это было приурочено, он привез мне замечательный пластмассовый автомобиль с колесами на резиновом ходу. Это была легковая машина. Что-то типа “Волги” ГАЗ-21. Тогда мне было шесть лет. Но я все хорошо запомнил.

- Какая машина в детстве произвела на вас самое сильное впечатление?

- Друзья моих родителей купили только что освоенную к выпуску малолитражку “Жигули” ВАЗ-2101. Можете себе представить, какое это было событие. А сколько впечатлений! Особенно после того, как мне удалось прокатиться на этом автомобиле. Любой легковой автомобиль был в то время большой редкостью. Тем более, автомобиль - самый новый. Таких в то время ни у кого еще не было.

Еще одно событие. В 1975 году мы с отцом поехали в отпуск на Урал. Надо было сделать пересадку в Москве. Чтобы добраться с Белорусского вокзала до Казанского, отец взял такси. Я отлично помню, это была “Волга” ГАЗ-24. Я сел на заднее сиденье, провалился в мягких диванах. И тогда я понял - вот это настоящая машина!

Сержант милиции

- Ваша самая длинная поездка за рулем?

- Мы с семьей совершили большое турне - Белоруссия, Украина. В Одессу заезжали. Проехали более 5 тысяч километров. На дорогу у меня ушло чуть больше пяти суток. Но это, конечно, с остановками, с заездами в гости... Наша “девяносто девятая” вела себя достойно.

- А вообще, поломки в пути у вас часто случались?

- Однажды, когда я ехал в Крым на своем очередном ВАЗ-21099, полетел генератор. Проехал я еще часа полтора на аккумуляторе. Потом и он сдох. Машина встала. Помню, случилось это под Запорожьем. Там мне и пришлось искать запчасти. Спустя какое-то время, местные умельцы привели мою машину в порядок, и я продолжил путешествие.

- Ваши машины хоть раз угоняли?

- Однажды оставил я свой ВАЗ-21099 у дома. Потом выхожу - нет машины. В милицию обратился.

- Помогла милиция?

- Сам искал. Потом смирился с потерей. Но вскоре я случайно набрел на свою машину. Иду и вижу: какой-то чудак колеса на моей “девяносто девятой” бортирует. А машина просто на улице стояла. Удивительно то, что угонщиком оказался... сержант милиции.

Метро в Калининграде

- Сейчас ведь у вас никакой машины нет. “Камри” вы продали в Москве. А здесь, в Калининграде, вы не думаете о приобретении личного автомобиля?

- Такая мысль у меня есть. Тем более, за рулем езжу не только я, но и моя жена.

- Если вы поклонник марки “Тойота”, вам повезло. В Калининграде есть замечательный салон, где продают новенькие “Тойоты” и качественно их обслуживают. Благодаря тщательно отлаженному сервису, жизнь “тойотовских” владельцев значительно упростилась.

- Учитывая все, что я услышал, моим новым автомобилем, возможно, и будет “Тойота”.

- “Тойота-Камри” - замечательный автомобиль. Но все же это продукт массового производства. А dream-car - автомобиль мечты у вас есть?

- Автомобиль мечты? Я могу говорить о нем лишь по впечатлениям после московских поездок. А там что? Многочасовые пробки. Утомительные простои в заторах. Так что автомобиль в таких условиях должен быть таким же комфортным, как и дом. Удивительное дело, но из-за пробок многие автомобили в Москве оборудуются не только телевизорами, но и приспособлениями для приготовления пищи. Про кофеварки я уже и не говорю. В последние свои приезды в столицу я передвигался исключительно на метро. Так быстрее и проще.

- В Калининграде таких пробок нет. Как, впрочем, и метро. Возможно, отношение к dream-car в ближайшее время у вас изменится.

Храм Христа Спасителя

После окончания интервью остался еще заключительный штрих: надо было сделать несколько снимков Сергея Булычева с автомобилем.

- Может, все же не на фоне здания Думы. В Калининграде ведь полно красивых мест, - говорит спикер.

Я просчитываю возможные варианты. А Сергей Васильевич берет небольшой тайм-аут. Ему надо срочно переговорить с экс-вице-спикером Думы депутатом Дударевым.

У меня появляется время подумать.

- Предлагаю сфотографировать Сергея Васильевича на фоне Храма Христа Спасителя, - неожиданно предлагает секретарь спикера Эльвира.

Освободившийся через пару минут Булычев с ней согласился. И мы поехали на площадь Победы на черном служебном БМВ. “Пятерка” в люксовой комплектации, 39-й кузов, федеральные номерные знаки.

- Этот БМВ заменил разбившийся на Куршской косе “КИА”?

- Да. Но после ремонта “КИА” ко мне больше не вернется. Теперь моей служебной машиной будет эта “пятерка”.

Березайка!

Сделав снимки, мы поехали назад, на Кирова, 17. Сергей Васильевич попросил водителя пересесть назад, а за руль сел сам. Резко взял с места, ловко перестроился из ряда в ряд. Как-то особо умело проскочил через трамвайные рельсы. Так, что машину даже не тряхнуло на стыках. Потом притормозил возле остановки, пропуская выходивших из трамвая пассажиров. Слегка оттеснил какого-то наглеца на “Ниссане”, пытавшегося залезть в нашу полосу. И дал резкий газ. Машина с ошеломляющим ускорением понеслась по направлению к улице Брамса.

Через минуту мы уже заруливали на парковку возле областной Думы. Когда БМВ плавно встал, Сергей Васильевич объявил:

- Березайка!

Вспомнив детский стишок про станцию Березайку, я улыбнулся. Булычев протянул мне на прощание руку, пожелал успехов и лаконично добавил: “Рад знакомству с вами”.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля