Новые колёса

СЕПАРАТИСТ ПОДОЛЬСКИЙ РАСКАЧИВАЕТ ЛОДКУ.
Гурьевский район отделился от России

Нас много поучают по старому одряхлевшему рецепту: воровать нехорошо, жить надо честно, праведно, уважать старших. Но сами наставники и моралисты чаще всего и воруют больше других, и жрут из отдельного корыта, начисто отметая ту мораль, коей пичкают людей с общественной трибуны.

Виктор Астафьев, русский писатель

Труженица тыла

Наталья Рудольфовна Ажина родилась и выросла в Калининград­ской области. Её родители приехали в бывшую Восточную Пруссию ещё в 1947 году. Поначалу ютились в бараке, а в 1959-м переехали в немецкий дом (Гурьевский район, Большое Исаково, ул. Победы, 11, кв. 3). Жили трудно, но спасал участок земли в 16 соток. На нём семья обустроила огород, поставила баньку, сарай, завела скотину и кур.

Особым подспорьем приусадебное хозяйство стало после смерти главы семейства. Наталья Рудольфовна - учительница младших классов - зарабатывает 14 тысяч рублей в месяц, её мать - инвалид и труженица тыла - получает пенсию в 10 тысяч. Лекарство, то да сё, содержание дома, который давно пришёл в аварийное состояние... Короче, не разгуляешься. Однако женщины жаловаться на жизнь не привыкли - выкручивались.

Геодезист Дубина

Но вот пришли новые времена, и земля в посёлке Большое Исаково стала “золотой”. Масса неожиданно разбогатевших граждан захотела построить в этом месте особняки. Как грибы после дождя в округе стали расти шикарные виллы. Наталья Рудольфовна забеспокоилась: как бы её участок богатеи к рукам не прибрали!

У матери Ажиной - Клавдии Петровны Плоховой - все документы на землю были в порядке: она ею с 1959 года владела. Но тут вышел новый закон, требующий провести межевание. В 2007 году пенсионерка выполнила эту формальность: заплатила необходимые деньги (около 4.000 рублей), и ООО “ГЕОИД ЗЕМ” произвёл геодезическую съёмку. Только вот межевого дела Плоховой не выдали.

- Зачем оно вам? - отмахнулся от пенсионерки геодезист Дубина. - Никуда ваша земля не денется.

Клавдия Петровна поверила специалисту и успокоилась. А зря...

Ногой в грудь

Тем временем ситуация с землёй продолжала обостряться - желающих купить лакомый кусочек становилось всё больше. В августе 2011 года Наталья Рудольфовна решила всё же получить акт межевания. На всякий случай.

Наталья Ажина

Уже знакомая фирма “ГЕОИД ЗЕМ” прислала всё того же инженера Дубину. Тот произвёл повторную съёмку, но документ выдать на руки опять отказался.

- Свидетельство о праве собственности у вас есть, - объяснил женщине Дубина. - Забор по границе участка стоит. Всё в порядке!

И так этот Дубина был убедителен, что мать и дочь опять с ним согласились. А вскоре женщины узнали, что их участок уже им не принадлежит.

16 ноября 2012 года в дом Клавдии Петровны прибежала соседка Антонина Курочкина.

- На твоём участке какой-то мужик колья вбивает! - предупредила Курочкина пенсионерку.

Клавдия Петровна выбежала во двор - точно! Её земельный участок делят пополам новым забором. Плохова схватилась двумя руками за очередной кол, но мужик грубо оттолкнул пенсионерку. А когда она упала, ещё и пнул женщину ногой - прямо в грудь.

Узнавшая о происшествии Наталья Рудольфовна помчалась в администрацию Гурьевского района - правду искать. Начались долгие хождения по инстанциям.

Произвол и беззаконие

Глава Гурьевского района Сергей Подольский разобрался в “запутанном деле” и сообщил:

“границы принадлежащего вам на основании похозяйственной книги участка площадью 16 соток не установлены в соответствии с требованиями действующего законодательства”.

- Как не установлены? - поразилась Наталья Рудольфовна. - Что за бред?

- А где ваше межевое дело? - злорадно усмехнулись чиновники. - Раз его у вас на руках нет - не о чем разговаривать.

Дальше - больше. Администрация Гурьевского района поведала, что участок Плоховой разделён пополам и сдан в аренду двум новым владельцам: Александру Сергеевичу Баталову и Ирине Александровне Сергеевой.

- Учитывая вышеизложенное, - объявил Плоховой г-н Подольский, - за защитой своих прав вы можете обратиться в судебные органы.

Это при том, что право собственности Клавдии Петровны зафиксировано в едином государственном реестре недвижимого имущества и десятки лет отмечалось в похозяйственных книгах.

- Полный произвол и беззаконие! - всплеснула руками Ажина.

- Да жалуйтесь хоть Путину, - смеялись в глаза учительнице чиновники. - А всё равно как Подольский скажет, так и будет. У нас тут свои законы. В нашем районе Подольский хозяин, а не президент...

Дураки или воры?

Сергей Подольский

Конечно, можно было бы предположить, что подчинённые Подольского вовсе не мухлюют с чужой землёй. Просто они честно ошиблись. Не хватило ума заглянуть в собственную базу данных. Вот и передали землю какому-то Баталову. (Не за взятку, естественно. Как вы могли подумать?!)

Но тогда получается, что в ведомстве Сергея Подольского полный бардак. А он сам, как бы это помягче сказать... Ну, в общем, не шибко эффективный менеджер.

Однако дело в том, что подобные “ошибки” в Гурьевском районе случаются удручающе часто. Вот, к примеру, вторая история. Учительница русского языка и литературы из Калининграда Людмила Михайловна Кузнецова неожиданно сказочно разбогатела. По наследству от тётушки женщине достались 22 сотки земли в посёлке Родники Гурьевского района и дом.

Людмила Михайловна начала оформлять бумаги на свой земельный надел.

- Сначала требуется оформить право собственности на 12 соток у дома, - сообщили Кузнецовой чиновники Гурьевской администрации. - Только после этого мы займёмся остальной землёй.

Сказано-сделано. Но после того, как Людмила Михайловна выполнила требования чиновников, выяснилось: остальная земля (10 соток) уже сдана в аренду другому хозяину!

Очень похоже на отлаженную схему увода чужой земли. Мало двух примеров? Обратимся к следующим.

“Для тебя это слишком много!”

Пенсионерка Анна Онуфриевна Констандой 32 года владела земельным участком в посёлке Родники Гурьевского района (Калининград­ское шоссе, 7). Команда Подольского “изъяла” землицу и передала её в аренду другому собственнику.

Людмила Кузнецова

7 декабря 2011 года Гурьевский районный суд отменил незаконное решение Подольского. Тем не менее, пенсионерка до сих пор ходит по кабинетам чиновников и получить землю назад не может.

Елена Александровна Козина (посёлок Родники Гурьевского района, ул. Садовая, 2) аналогичным образом лишилась участка. Обращения в прокуратуру результатов не дали.

Надежда Юрьевна Губанова (пос. Родники, Калининградское шоссе, 10) лишилась земли, когда оформляла межевое дело (фирме “ГЕОИД ЗЕМ” женщина уже заплатила 4.000 рублей за работу).

Римма Фёдоровна Козлова обрабатывала свой участок площадью 800 кв. метров с 1959 года (Большое Исаково, ул. Победы, 11). Её участок тоже оказался в чужих руках.

- Слишком много для вас одной, - объяснили чиновники.

Раиса Григорьевна Дубинина (пос. Родники, ул. Зелёная, 41), Ирина Олеговна Мартьянова (Большое Исаково, 9, кв. 3). Всех не перечислить...

И это только те пострадавшие, которые не побоялись письменно изложить свои претензии. Тех, кто не решился это сделать - в разы больше.

“Спешите строить свой бизнес!”

Сергей Подольский

В общем, тут вполне угадывается налаженная схема по отъёму земли у населения. В ней участвуют не только чиновники Гурьевского района, но и сотрудники фирмы “ГЕОИД ЗЕМ” (именно их инженеры убеждают доверчивых селян не получать на руки межевые дела). Так земля и уходит “нужным людям”. Не случайно в делах по “прихватизации” чужой земли часто встречаются одни и те же фамилии арендаторов. Бизнесмена Баталова, к примеру.

И процесс этот набирает обороты. В ноябре 2012 года глава Гурьевского района Сергей Подольский стал победителем регионального конкурса в сфере предпринимательства “Янтарный Меркурий”.

- Как сказал Марк Твен: “Земли больше не становится”, - заявил на торжественной церемонии Подольский, обращаясь к “деловым людям”. - Так что спешите к нам строить свой бизнес.

Но эти слова были обращены к состоятельным гражданам. Для быдла “едрос” Подольский использует другие выражения.

- Хочу сказать спасибо всем жителям за терпение и понимание, активную поддержку в решении многих проблем, - хвалит своих многострадальных холопов г-н Подольский. - С вашей помощью мы сможем намного больше, ведь главная наша задача - сделать жизнь жителей Гурьевского района лучше.

После перевода с языка “Партии Жуликов и Воров” на человеческий, это будет звучать следующим образом: “Готовьтесь, мы у вас ещё не одну сотку земли отхватим!”

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля