Новые колёса

СЕМЕЙНЫЕ ТАЙНЫ КОНСУЛА ФЕНСТЕРА.
Немецкая жена-студентка, французская “утка” и кража кабриолета

- Сколько уже лет прошло, а я не перестаю восхищаться этой прекрасной машиной, - с грустью произнёс генеральный консул Германии в Калининграде Аристид Фенстер. - “Порше Каррера 356”. И самый удачный цвет - ярко-красный.

Герр Фенстер на минуту задумался о чём-то своём.

- Настоящая икона того времени - “Порше-Каррера”... А ещё в детстве мне очень нравились пожарные машины. У меня даже была такая игрушка - большая красная пожарная машина. В ней были миниатюрный брандспойт и цистерна с водой. И моя машина могла запросто потушить мини-пожар...

Получил права в 18

- Как только мне исполнилось 18 лет, я сразу получил права. Мы с родителями жили на окраине Франкфурта, и свой транспорт был просто необходим.

Аристид Фенстер за рулём - не гонщик На автобанах быстрее 160 км/час не разгоняется...

- Это, конечно, была не пожарная машина?

- Сначала был “Опель-Кадет”. Если не ошибаюсь, 1968 года выпуска. На нём я учился ездить в автошколе. 12 часов вождения. Что за это время можно успеть? Приходилось дополнительно кататься на машине родителей. Иначе не сдать экзамен - и прощай, права.

- Родители не боялись давать вам свой “Мерседес”?

- Почему “Мерседес”? Отец ездил на “Фольксваген-Жуке”.

Ездил на “утке”

- Расскажите о Вашем первом ДТП.

- Я ехал по автобану из Франкфурта в Кёльн. По пути завернул на заправку. А вот выехать на скоростную трассу оказалось непросто. Впереди меня двигалась другая машина. Я держался за ней буквально впритык. И вдруг она резко тормозит. Ну, я слегка и наехал. Не Бог весть какое ДТП. Но это был мой первый печальный опыт...

- Это был “Жук” отца?

- Да что вы! У меня уже была своя машина - очень популярный в то время и недорогой “Ситроен Де-Шво”. Я приобрёл “утку”, так мы в шутку называли “Де-Шво”, когда мне стукнуло 20 лет.

- Вы купили новый “Де-Шво”?

- Нет. Хотя “Ситроен” и был недорогим, но на новый я денег всё равно бы не собрал, будучи студентом. А на подержанный я заработал. И очень быстро. На каникулах устроился на почту, разносил письма и посылки. В то время это была прилично оплачиваемая работа.

Юная студентка

- Очень необычно: у немца - французский автомобиль?

- Да. Но он никогда меня не подводил. В нём всё просто и практично. Как раз в то время я познакомился с очаровательной студенткой по имени Андреа. И с ней мы часто ездили во Францию. Андреа стала учителем французского языка. А немного позже и моей супругой.

- Вот вам и французский автомобиль... Андреа садилась за руль вашего “Де-Шво”?

- У неё была своя машина - “Фольксваген-Жук”. Германия переживала экономический бум. Он сопровождался всеобщей моторизацией. Практически у всех была собственная машина. И у большинства студентов тоже. В конце 60-х - начале 70-х годов бензин был фантастически дешёвым. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Общество больше думает о природе, об экологии, о том, что ресурсы исчерпаемы. Автомобили стали более сложными и дорогостоящими. Кроме того, возросла цена на топливо. Так что теперь в Германии предпочитают ездить на общественном транспорте.

Угнали кабриолет

- “Ситроены” - это на всю жизнь?

- Я начинал с “Ситроена” по чисто финансовым соображениям. Я же говорил, что купил “утку” со своей летней студенческой подработки. Ну, а когда получил профессию и стал получать стабильную зарплату, то переключился на более респектабельные “Фольксваген-Гольфы”. У меня их несколько было. Потом приобрёл “Пассат”. Затем БМВ, “Ауди”. Сейчас опять катаюсь на БМВ.

- Когда приезжаете в отпуск в Германию?

- Я переправил БМВ в Калининград.

- У вас когда-нибудь воровали автомобили?

- Как же без этого. Увели одну из моих любимейших машин - кабриолет “Фольксваген-Гольф”.

- В Калининграде?

- Через семь дней после нашего переезда в Берлин. Его увели прямо от самого дома.

- Немецкая полиция быстро нашла пропажу?

- Ничего не нашла. Так что от нашего кабриолета остались только воспоминания.

Белый “Кадиллак”

- Насколько я понял, сегодня ваш автомобиль - это БМВ-”пятёрка”?

- Совсем нет. Сейчас у меня компактный БМВ “третьей” серии, модели 2005 года. Нас ведь сейчас двое. Жена и я. Дети выросли и живут отдельно. Большая машина нам не нужна.

Серебристый “Ауди А-6” с дипломатическими номерами господин Аристид Фенстер унаследовал от своего предшественника - генерального консула Германии Гидо Херца. Хотя... если быть совсем точным, этой же самой машиной пользовался ещё и Корнелиус Зоммер, покинувший Калининград в начале 2006 года...

- Кто в вашей семье чаще всего ездит за рулём?

- Чаще всего я. Хотя моя жена тоже отлично водит машину. И старшая дочь тоже водит. Мы иногда даём ей прокатиться на нашем БМВ.

- Часто совершаете длительные переезды за рулём?

- Про поездки на Лазурный Берег на юг Франции я уже рассказывал. Потом, когда уже стал работать, часто ездил из Варшавы в Бонн. Я был тогда первым секретарём посольства Германии в Польше.

- Какие поездки оставили впечатления?

- Очень много путешествовал по юго-западу США - по штатам Юта и Колорадо, Калифорнии. Незабываемые впечатления остались от поездки из Сан-Франциско в Сан-Диего по Highway 1. А машина какая у меня была дивная - большой белый “Кадиллак”! Я взял ее напрокат.

Немало поколесил и по южной Австралии. Там такие чудесные ландшафты. Great Ocean Road по побережью из Мельбурна в Этлейт. Там я взял напрокат японскую легковушку. Не помню её марки. Но сами путешествия очень запомнились.

- Речь идёт о деловых поездках?

- Что вы! Так мы с семьёй проводили все наши отпуска. Всегда ездили вместе с детьми.

Только на джипах!

- Любите быструю езду?

- Осторожность и предусмотрительность - прежде всего. Стараюсь придерживаться всех скоростных ограничений. Но если хорошая погода, трасса свободная и ситуация располагает, то могу ездить до 160 км/час. Разумеется, я говорю про германские автобаны.

- Ваши впечатления от поездок по калининградским дорогам?

- Думаю, чтобы здесь ездить, лучше кататься на внедорожниках. Например, на “Гелендвагенах”, BMW Х5 или “Мерседесах ML”. Или на “Фольксваген-Туарег”, “Порше-Кайенн” и Ауди Q7 .

- Калининградские водители не кажутся вам, мягко говоря, не достаточно вежливыми по сравнению с немецкими?

- О! Вежливость - это всё относительно. Тем более, у меня есть возможность сравнивать с другими странами. Я очень рад, что нахожусь здесь.

- На самом деле?

- Особенно, когда сравниваю Калининград с Пекином.

- А что в Пекине?

- Для меня - самое главное, чтобы вождение автомобиля шло строго по правилам. А в Азии по правилам не ездят. И это меня напрягает.

- А в России?

- В России по правилам ездят - мне это по душе.

Нетрезвое состояние

- В Калининграде вас часто останавливают инспекторы ГАИ?

- Один раз такое было. Но никаких проблем у меня не возникло.

- Вам повезло. Три года назад у генерального консула Польши Ярослава Чубиньски гаишник забрал все документы. Разразился международный скандал.

- Не слышал про это...

Знаменитая “утка” герра Фенстера - она же - “Ситроен 2CV”

- А почётному консулу Италии Фиоренцо Сперотто ещё больше не повезло - сотрудники ГАИ не только лишили прав, но и поставили его автомобиль на штрафную площадку.

- И что же Сперотто?

- Два месяца синьор консул судился с начальником ГАИ.

- Выиграл процесс?

- Выиграл.

- Думаю, что защита от всех неприятностей на дорогах - скрупулёзное соблюдение правил дорожного движения. Мне нравится, что в России пошли по пути ужесточения законодательства по отношению к нарушителям. Особенно к тем, кто любит садиться за руль в нетрезвом состоянии. Алкоголю нет места на дорогах.

“Я - не гонщик”

- В серьёзные аварии попадали?

- К счастью, таких аварий у меня не было. Я уже практически 40 лет за рулём. Ну, были, конечно, за это время всякие незначительные истории. Там немного стукнулся, там слегка зацепил... Но это же мелочи. Всё очень просто объясняется. Я - не гонщик. Всегда езжу по правилам.

- Огромное количество книг и фильмов посвящено автомобильной теме. Ваш любимый кинематографический или литературный образ?

- Конечно же, “Фольксваген-Жук”. А фильм назывался “Классный “Жук!” Ну и, конечно, фильм “Херби”. А ещё “Астон-Мартин” в сериале про Джеймса Бонда мне очень нравится.

- А в обычной жизни?

- Считаю, что лучшие автомобили в мире - немецкие. Посмотрите на улицы Калининграда - подавляющее большинство автомобилей именно германского производства. У калининградцев отличный вкус.

Трудное решение

- Самая невероятная автомобильная история произошла со мной не в Калининграде. Это было много-много лет назад. Отправились мы вдвоём с Андреа в очередное путешествие. Палатки, котелки, походное снаряжение - всё с собой. Погрузились в “Ситроен” и покатили вдоль Атлантического побережья Франции. По пути решили заглянуть на остров Иль-Олерон. Сказочное место. Это рядом с городом Ля Рошель. И совсем близко от знаменитого форта Байярд.

У нас было две возможности попасть на остров. Добраться до него по дамбе, либо заплатить немалую сумму и воспользоваться мостом. Поскольку мы были студентами и нам приходилось экономить на всём, мы решили ехать по дамбе во время отлива. Расстояние - несколько километров. Думали, что успеем...

Дорогой к острову можно было воспользоваться лишь в течение нескольких часов в сутки. А потом - всё. Море возвращается стремительно, и во время прилива вода поднимается почти на три метра. И тогда уже не спастись. Остаётся только бросить машину и добежать до ближайшей вышки. А расположены вышки через каждые полтора километра друг от друга...

- Всё-таки рискнули поехать?

- Да, вначале вроде всё было ничего. Правда, дорога от воды была размякшая. Колеи глубокие. Особо не разгонишься. И вот видим - вода стала прибывать. Причём очень быстро. Надо было срочно принимать решение. Либо ехать дальше и попытаться проскочить опасный участок. Либо поворачивать назад. Что тоже рискованно. Отъехали-то мы уже далеко.

- Решили пробиваться вперёд?

- Повернули назад. Спешили как могли. Выжимали из мотора всё. Едва успели.

- А на остров-то попали?

- Мы пошли более простым путём. Собрали свои сбережения, за­платили и благополучно проехали по мосту.

- В Калининградской области немало красивых островов. И нет коварных приливов...

- Я знаю. И мы с женой непременно постараемся на них побывать.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля