Новые колёса

Савенко — не вор.
Он просто ошибся на 4,5 млн долларов.
В свою пользу…

Удивительно, невероятно, но тем не менее - свершившийся факт. Под занавес 2001 года жители столицы янтарного рая узнали, что их мэр - прорицатель! Да-да, 28 декабря на первой странице газеты "Каскад" появилась статья с таким сенсационным заголовком.

А открылся талант ясновидящего у градоначальника Савенко совершенно неожиданно. То есть 27 декабря 2001 года на Аллее Смелых, аккурат напротив мясокомбината, случилось ЧП: на ж/д пути со страшной силой и жутким грохотом рухнули перила путепровода.

Возможно, случись такой катаклизм где-то в иных местах... на том же Западе, где мэры - обычные люди, а не колдуны-маги какие, население бы задало своему избраннику резонный вопрос: какого, собственно, хрена? Почему безо всяких тайфунов и торнадо в городе рушатся мосты? После чего пунцовый от стыда чиновник подал бы в отставку...

Но у нас, конечно, другое дело. Наш-то - прорицатель. Да-да, как сейчас выясняется, еще с осени (!) 2001-го - на исходе своего четырехлетнего правления - Савенко предупреждал всех и каждого, что... мосты (а может, и дороги, и вообще всё в городе) в жутком состоянии. Предвещаю, мол, в самом скором времени полный абзац. Все развалится, рассыплется... Само собой, дату и место катастрофы Юрсеич не разглашал... И это вызывало особенный ужас.

Натурально, после случая с мостом на Аллее Смелых дело так обернулось, что Савенко никакой не разгильдяй, а совсем даже герой-ясновидец. Надо немедленно награждать. За бдительность. (И ведь наградили. Орденом почета.)

Что ж, заслужил. Виданное ли дело? Вместо прокурорского расследования и обвинения в преступной халатности Юрсеичу обломились 200.000.000 (двести миллионов!) рублей. На ремонт особо ненадежных мостов. Всего за пару дней душка-мэр сумел убедить большую часть Думы перекроить областной бюджет. В пожарном порядке. Надеюсь, обошлось без черной магии... а может, даже безо всякого гипноза.

- Мосты вот-вот рухнут! Погибнут люди! - возопил Савенко. - 200 миллионов нужны немедленно! Иначе неизбежны жертвы!

Думцы так впечатлились картинами грядущего апокалипсиса, что сгоряча загребли деньги у департамента дорожного хозяйства областной администрации. Аккурат половину всех средств сей организации. Между тем финансы департамента предназначены исключительно на содержание дорог между населенными пунктами... Ну да парламентариям было не до таких нюансов, когда город проваливается в тартарары.

Впрочем, с бабками на спасение Кенига таки вышла загвоздка. Неприятная история. Как говорят в Испании, эль-скандаль.

После бурных новогодних торжеств, а именно 16 января, в конференц-зале мэрии на площади Победы, 1 собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям Калининграда. Председательствовал на ней вице-мэр С.О. Бучельников. Десять членов означенной комиссии плюс 11 человек приглашенных услышали страшную правду... Из 86 городских мостов - 60 находятся в НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ состоянии! А шесть из этих шестидесяти - в КРАЙНЕ неудовлетворительном. То есть в предаварийном. А именно: мосты на Аллее Смелых, на улицах Суворова, Театральной, Горной. Вагоностроительной и Парковой Аллее.

- Для ремонта только этих шести мостов необходимо 200 млн рублей, - озвучил цифру вице-мэр. Через несколько дней мэрия Калининграда представила в областную администрацию программу ремонта и реконструкции дорог и мостов в Калининграде на 2002 год. Согласно ей, в 2002 году губернатору Егорову предлагалось изыскать всего-то... 391 млн рублей (т.е. почти 13 миллионов долларов США!). И это только на самое необходимое.

Озадаченный Егоров в конце января с.г. обратился к премьер-министру России Касьянову... с просьбой выделить требуемые средства из резервного фонда Правительства РФ (исх. №283-1/1 от 25.01.2002)... К убедительной просьбе прилагалось 25 листов мэрских расчетов.

Москва не отказала... помогла, чем могла. В считанные дни. Но... как-то неожиданно. Взамен денег прислали... доктора технических наук, профессора А.С. Прокофьева из Воронежского дорожного НИИ (дочернего предприятия РосдорНИИ). С командой специалистов.

Вот тут-то и грянуло. Рвануло.

Профессор, не мудрствуя лукаво, по простоте душевной навешал на исследуемые объекты (путепроводы на Аллее Смелых и ул. Суворова) несколько сотен датчиков, а затем загнал на каждый из "предаварийных" мостов "расчетную нагрузку" в 122 тонны (груженные песком пять "КамАЗов" и один МАЗ)...

Мосты вопреки прогнозам Савенко не рухнули!

Тогда профессор скомандовал, и тяжелые грузовики принялись утюжить аварийные путепроводы (туда-сюда), вызывая вибрацию.

Мосты продолжали стоять.

Вызывать на подмогу танки Прокофьев не стал. Ограничился нормативными нагрузками. После чего произвел замеры... лазерным дальномером и прочими спецприбамбасами. Более того, были взяты пробы бетона и стали из несущих конструкций, которые затем исследовали в лаборатории Воронежского НИИ...

Завершив исследования, профессор представил в обладминистрацию научно-технические отчеты о работоспособности путепроводов - с подписями и печатями. (К слову, за точность оных бумаг профессор Прокофьев, в отличие от нашего дорогого мэра, несет УГОЛОВНУЮ ответственность.)

В отчетах корифей мостостроительных наук подробнейшим образом и в мельчайших деталях расписал проведенные испытания, сделав вывод: в целом путепроводы в норме (грузоподъемность, осадка и напряжение в опорах - в обычных пределах). Хотя и отметил их крайне запущенное состояние. И рекомендовал перечень необходимых работ (ремонт дорожного покрытия, тротуаров, ограждения и замена водоотводов), после которых... следующее плановое обследование можно проводить не ранее 2012 года.

Специально для матерого хозяйственника Савенко профессор Прокофьев сделал популярное разъяснение: "Стальные элементы должны быть очищены от коррозии и покрыты атмосферостойким защитным покрытием". И не удержался-таки от эмоциональной оценки: "Поражает служебная халатность - было обрушение, ожидается новое обрушение по той же причине с возможной гибелью людей - и спокойное ожидание". (Да уж, если прохожий, облокотившись на перила, рухнет вместе с ними с высоты десять метров - на рельсы! - мало не покажется.)

- Четырехпролетный путепровод по улице Суворова длиной 89 метров построен в 1932 году, - раскрыл тайну Александр Сергеевич. - В 1956 году был частично реконструирован, но с соблюдением требований и расчетов немецких мостостроителей. После проведения нынешнего обследования и испытания моста сделан вывод, что его грузоподъемность продолжает оставаться достаточной для пропуска современных транспортных средств, а по отдельным показателям надежность конструкции намного превосходит современные нормативы... Что касается двухпролетного путепровода по Аллее Смелых, то он длиной 23,7 метра, построен в одно время с уже упомянутым, и оба они простоят еще по сто лет, если осуществлять хотя бы какой-нибудь уход за ними...

Отдельной бумагой в департамент дорожного хозяйства администрации области дотошный ученый прислал ориентировочную смету... составленную методом аналогии (чай, каждый год в России под руководством Прокофьева чинят десятки мостов). И тут вскрылось главное. Из-за чего, возможно, затеял шумиху с мостами шоумен Савенко. Напомню, по оценкам спецов мэра-орденоносца выходило, что на ремонт путепроводов на Аллее Смелых и на улице Суворова требуется соответственно 21 млн рублей и 120 млн рублей... А по смете, составленной профессором... 1,53 млн рэ и 1,46 млн деревянных.

В первом случае завышение мэром сметы в 14 раз, во втором... в 86! (В областном дорожном департаменте так впечатлились, что заказали экономному доктору наук провести в нынешнем году обследование еще 17 калининградских мостов. Это ж сколько денег кому-то не удастся украсть!)

Вот такая вышла хренотень с аварийными путепроводами. А также с затратами на ремонт. Кстати, в правительстве РФ о заключениях А.С. Прокофьева еще не знают. Небось, с ног сбились - затребованный 391 "лимон" рябчиков ищут. Чтоб Калининград не завалился... А еще говорят, москвичам палец в рот не клади. Ничего подобного! Обвели их вокруг этого самого пальца - как сельских.

О. Березовский

Р.S. В позапрошлом году Савенко с большой помпой отметил - как личную заслугу - ремонт путепровода на ул. Горького. Ушло на это дело у рачительного мэра всего ничего - 36 миллионов деревянных. Один миллион двести тысяч долларов! Из дырявого бюджета Калининграда. Другими словами - из карманов горожан. Для справки: мост на Горького в два раза меньше того, что на ул. Суворова. Интересно, не на эти ли денежки нам теперь круглосуточно показывают по "ящику" нашего незаменимого (т.е. безальтернативного) и солнцеподобного.

Р.Р.S. Что ни говори, а профессор Прокофьев хоть и ученый, но наивная душа. Не понял тонких хитросплетений калининградской жизни. У мэра выборы на носу, тьма расходов, а доктор наук своими гадкими расчетами перекрыл Савенко кислород. Впрочем, Юрсеич свое еще наверстает. Вон как за дороги взялся.

НОВЫЕ КОЛЕСА №100 28.03.2002


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля