Новые колёса

«Савенко надо на Колыму сослать!» Профессор Прокофьев дал оценку мэру Калининграда

Под ногами у Юрия Алексеевича Савенко загорелась земля. Натурально, в его жизни наступила черная полоса. А ведь все так хорошо начиналось...

Когда в конце декабря прошлого, 2001 года осыпалась часть тротуара путепровода на Аллее Смелых, газеты и телевидение тут же возвели Юрсеича в ранг героя. Который "предвидел и предупреждал о грядущей катастрофе". (К слову, точно - предупреждал. И весь 2001 год долбил мозги обладминистрации: дайте денег! Много. Десятки... сотни миллионов рублей... причем только на самое необходимое. Только чтоб дыры заткнуть.

Процитирую лишь несколько документов:

"Особую тревогу вызывает состояние путепровода по ул. Аллея Смелых... Прошу выделить... 15 млн руб. из бюджета области... для ликвидации аварийного состояния путепровода..." (Письмо мэра Калининграда Савенко губернатору Егорову, исх. №107/ж от 29.01.2001)

"Путепровод над ж/д путями по улице Суворова... находится в аварийном состоянии... просим Вас включить в план... реконструкцию оставшейся части улицы: путепровода и подходов к нему, стоимостью 125 млн рублей". (Письмо мэра Калининграда Савенко губернатору Егорову, исх. №871/ж от 05.10.2001)

"В очередной раз настоятельно прошу рассмотреть вопрос о выделении средств из областного бюджета на 2002 год на реконструкцию улиц Калининграда и путепровода через ж/д пути по ул. Суворова в сумме 209 млн рублей". (Письмо мэра Калининграда Савенко заместителю губернатора Т.Я. Мазепе, исх. №1039/ж от 28.11.2001)

А согласно "Программе ремонта и реконструкции дорог и мостов в г. Калининграде"

(разработчик - мэрия Калининграда), появившейся после приснопамятного обрушения,

путепроводам на Аллее Смелых и ул. Суворова срочно нужно... 21 млн рублей и 120 млн рублей соответственно.

И все бы оно ничего, благо областная Дума под грохот осыпающися тротуаров и причитания Савенко спешно бюджет 2002 года переверстала... изыскав Юрию Алеексеевичу эти самые 200 "лимонов" деревянных... А губернатор Егоров к тому же отправил в Москву письмо (помогите, Христа ради)...

Но вместо запрошенных денег в начале 2002 года в Калининград приехал профессор

Воронежского дорожного научно-производственного центра (дочернего предприятия

РосдорНИИ), начальник отдела мостов доктор наук А.С. Прокофьев.

После серии испытаний "предаварийных" путепроводов на Алее Смелых и ул. Суворова ученый признал:

путепроводы доведены до ручки из-за "полного отсутствия ухода, в т.ч. элементарной регулярной покраски". Но самое жуткое и позорное для мэра Савенко - дотошный профессор т.н. "методом аналогии" подсчитал, что на ремонт двух указанных путепроводов требуется...

ВСЕГО 3 (три) миллиона рублей! Напомню, Савенко затребовал на их ремонт... около 140 миллионов рублей! Чуете разницу?

Савенко ЗАМЕТАЛСЯ! Поскольку в воздухе запахло жареным. Чай, не шутка - 3 млн и 140 млн... Плюс обвинение в преступной халатности! При таком раскладе выходило, что он - никакой не хозяйственник. А совсем даже наоборот. Со всеми вытекающими.

Делать нечего, 28 марта 2002 года наш дорогой градоначальник написал губернатору Егорову письмо (исх. №222/ж):

"Уважаемый Владимир Григорьевич! В связи с неудовлетворительным состоянием городских путепроводов, проходящих над жел./дорогами, Вами были направлены документы в Правительство РФ о выделении 200 млн рублей из резервного фонда на их ремонт. К сожалению, до настоящего времени мы не знаем о решении этого вопроса".

Непонятно, - скажет неискушенный человек, - что ж это делается? Нешто Савенко все еще надеется получить холявные денежки? По справедливости, после заключений профессора Прокофьва Юрсеичу впору одевать вериги - и в монастырь. Грехи перед городом замаливать.

На это отвечу: вся соль - в приложении к письму (на 3-х страницах). За подписью начальника дорожно-транспортного управления мэрии Калининграда П.Г. Саркисова (хитроумный Юрсеич под такими бумагами теперь не подписывается).

В приложении мэрский чиновник того... профессора опустил. По полной программе. Ни много ни мало - обвинил во вранье и заодно в некомпетентности. Прочитав эпистолу Саркисова, сразу понимаешь: А.С. Прокофьев не заслуженный доктор наук, а Гришка-самозванец. Резюме: не слушайте блаженного профессора, уважаемый губернатор. Видано ли дело, за три миллиона рублей мосты чинить. Бред. Ахинея.

Правда, в конце опуса окаянная правда прорвалась наружу: "Безусловно, необходимо снижать затраты на ремонт мостов, и специалисты мэрии г.Калининграда готовы к сотрудничеству по этому вопросу, но не через прессу для разжигания недоверия и дискредитации власти всех уровней..."

В переводе с чиновничьего языка на нормальный человеческий это означает приблизительно следующее: "Да, хотели немного денежек украсть... по уважительным причинам... но раз уж попались - готовы умерить аппетиты. А в СМИ информацию сливать нехорошо, чай, в областной администрации тоже не ангелы... и ежели дойдет до войны компроматов - неизвестно, чья возьмет".

Тем временем А.С. Прокофьев выиграл правительственный тендер и с группой специалистов проводит в нашем янтарном рае обследования еще 17 городских и областных мостов. После вышеупомянутого письма я не мог не встретиться с Александром Сергеевичем. И ученый выдал:

- Мостами я занимаюсь с 1964 года (Юре Савенко аккурат два годика стукнуло на тот момент, - прим. авт.). Кандидатскую и докторскую диссертации защитил именно по теме "Мосты"...

-

Процентов семьдесят каждой из диссертаций - способы расчетов несущих способностей мостов. Официальное название моей персональной научной теории: "Отыскание резервов прочности материалов в несущих конструкциях на основе вероятностной прочности твердых тел"... А путепроводы на Аллее Смелых и на Суворова - великолепны! После их обследования (под нормативной нагрузкой в 120 тонн) приборы показали прогиб в 3-4 раза меньше допустимого!

Кстати, с вашим прусским металлом и бетоном я работаю более трех лет. И за это время исследовал в лаборатории НИИ сотни образцов. Так что... знаком с предметом не понаслышке...

Сколько мостов обследовал за свою жизнь? Я не считал... но в среднем - проверяю около ста мостов в год. В прошлом, 2001-м - около 200 мостов и путепроводов по всей стране и за рубежом исследовал. И знаете ли... если бы хотя бы один из них (при положительном заключении) все-таки рухнул - моя карьера, как ученого, на этом закончилась бы... А вашего мэра в старые времена на Колыму сослали бы! Ведь стальные конструкции (какие из них надо поменять - я указал в отчетах) сгнили из-за элементарного отсутствия регулярной покраски!

Отсутствие копеечного ухода за мостами в Калининграде, которое вылилось в необходимость траты тех же трех миллионов - это... это должностное преступление!"

О. Березовский

НОВЫЕ КОЛЕСА №103 18.04.2002


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля