Новые колёса

САША – ЛЮБИТЕЛЬ ЗОЛОТОГО ДОЖДЯ.
За что экс-чиновнику Коваленко платят 20 миллионов рублей

Коммунальная правда

Весной 2011 года бывший депутат городского совета Калининграда Сергей Карпушенко создал новую управляющую компанию “Коммунальная Правда”. По замыслу экс-депутата, фирма должна была заниматься коммунальным хозяйством и создать на рынке ЖКХ реальную конкуренцию. В новую фирму тот час потянулись жильцы домов, которые обслуживала другая управляющая компания - “УКБР №4”.

Процесс позитивный - у граждан появилась возможность выбора. Но тут у Карпушенко неожиданно начались проблемы. Сначала его лишили арендованного помещения. Просто закрыли и опечатали дверь офиса, где остались вся документация и техника.

Карпушенко попытался бороться с произволом и обратился в полицию. И вот 1 ноября 2011 года стражи порядка, наконец, отреагировали на сигнал. Сотрудники отделения полиции №2 реквизировали всё имущество “Коммунальной Правды”.

- Ничего страшного не случилось, - отреагировали в администрации Калининграда. - Управляющих компаний у нас много, у жителей есть возможность выбрать среди них самую достойную. Ликвидация фирмы Карпушенко не меняет общей картины.

Остаётся поближе познакомиться с предлагаемыми альтернативами - услугами каких управляющих компаний рекомендуют воспользоваться гражданам. И кто за этими компаниями стоит.

Начальник бездельников

Александр Коваленко

Разобраться в этом сложном вопросе поможет пример управляющей компании “УКБР №4”, в неравной конкурентной борьбе с которой погибла карпушенковская “Коммунальная Правда”. Начнём с того, что “УКБР №4” не является самостоятельной организацией. Согласно официального договора, “осуществление полномочий единоличного исполнительного органа “УКБР №4” приняло ООО “Городская управляющая компания” (ГУК). Владелец “ГУКа” - бывший вице-мэр Калининграда Александр Коваленко. Этот же уважаемый господин одновременно является держателем контрольного пакета акций “УКБР №4”.

Что за странная надстройка? Зачем владельцу управляющей компании Коваленко подписывать договор с ещё одной своей компанией, которая будет руководить первой? Это же надо так всё запутать!

Ответ прост - за свои “мудрые” управленческие советы “ГУК” берёт с “УКБР №4” 120.000 рублей ежемесячно.

Но это ещё не всё. “ГУК” Коваленко заключила аналогичные договоры с четырнадцатью управляющими компаниями города (и в каждой из них Коваленко имеет контрольный пакет акций). Умножаем 14 на 120 тысяч - получаем 1.680.000 рублей. Ежемесячно! Или более двадцати “лимонов” в год. Неплохой навар.

Управляющие компании и так давно уже мышей не ловят, так им ещё потребовался дорогой “начальник” для общего руководства бездельниками.

Почём любовь депутатская?

Получается, управляющие компании собирают дань с жильцов в виде квартплаты и передают деньги господину Коваленко. Понятно, что теперь на обслуживание жилья денег катастрофически не хватает. Всё сжирает искусственно созданный Коваленко бюрократический управленческий аппарат.

Налицо классическая монополия. И в какую бы управляющую компанию ни подался бедолага-жилец, он попадёт в кабалу к Коваленко. Настоящее крепостное право. Интересно, почему на такое безобразие закрывает глаза окружной Совет депутатов Калининграда во главе с Ярошуком. Если народные избранники объяснят это простой человече­ской любовью к Коваленко (сердцу не прикажешь), то желательно было бы уточнить - сколько такая любовь нынче стоит...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля