Новые колёса

Саботаж в суде.
По меньшей мере, в девяти случаях признана правота военных пенсионеров и военкомат уже обязали сделать денежные перерасчеты.

По меньшей мере, в девяти случаях признана правота военных пенсионеров и военкомат уже обязали сделать денежные перерасчеты. Однако "слуги Фемиды" используют любую возможность, чтобы отказать в удовлетворении исков всех остальных защитников Родины

По меньшей мере, в девяти случаях признана правота военных пенсионеров и военкомат уже обязали сделать денежные перерасчеты. Однако "слуги Фемиды" используют любую возможность, чтобы отказать в удовлетворении исков всех остальных защитников Родины

Кузнецову М.Г.
Багратионовский район,
пос. Южный-1, д. 44, кв. 30

Борейко В.В.
Черняховск, до востребования

Уважаемый Михаил Геннадьевич!

Уважаемый Виктор Викторович!

Извините, но вынужден отвечать Вам в одном письме, в целях экономии времени, а проблема в данном случае общая.

Должен Вас проинформировать, что поднятая мною публично тема справедливого перерасчета военных пенсий не встречает восторга ни в военном комиссариате области, ни в судейском сообществе - ведь им работы прибавилось!

По существу уже сделанного и что планируется.

Во-первых, проблема эта понята депутатами областной Думы и на заседании 29 апреля 2004 года был принят целый ряд постановлений:

а) об утверждении моего депутатского запроса военному комиссару области Гребенникову В.В.;

б) об обращении всех депутатов областной Думы к Гребенникову В.В.;

в) об обращении областной Думы к Председателю Правительства РФ Фрадкову М.Е. и прокурору Балтийского флота Штадлеру Г.В.;

г) о подготовке проекта запроса областной Думы в Конституционный Суд РФ.

На очередном заседании областной Думы 24 июня т.г. должен быть утвержден текст запроса в Конституционный Суд РФ, в котором будут поставлены вопросы о конституционности уже 4-летнего замораживания стоимости общевойскового продпайка на 20 руб. в сутки - когда это касается исчисления военных пенсий и получения денежной компенсации офицерами действующей армии вместо продпайка, когда они просят произвести замену натуральных продуктов деньгами (при том, что Министерство обороны при формировании федерального бюджета называет реальную цену продпайка - 51 руб. 45 коп.).

Остальное все как в анекдоте: военные чиновники и судьи говорят про 20 рублей, но никто в глаза не видел документов (федеральных законов, постановлений Правительства РФ), где об этом было бы написано - и это тоже будет темой запроса в Конституционный Суд.

Во-вторых, дела судебные.

Здесь все пока сложно, судебная машина не привыкла к организованной защите прав граждан - и после массы исков, направленных после моего публичного обращения к военным пенсионерам, начался судебный саботаж.

Да, пришлось согласиться с тем, что подать исковое заявление по перерасчету военной пенсии можно только в Ленинградский районный суд г. Калининграда (не пожелал председатель областного суда В. Фалеев избавить районных пенсионеров от мучительных поездок в Калининград).

Впрочем, из Черняховска и пос. Южного (и других городов) совсем не обязательно сразу ехать в Калининград на ул. А. Невского в суд - достаточно послать исковое заявление и квитанцию об уплате госпошлины заказным письмом с уведомлением о вручении в адрес Ленинградского районного суда: 236041 Калининград, ул. А. Невского, 29.

Теперь уже несколько судей Ленинградского райсуда под копирку штампуют "отказные" решения, отказывая в пересчете военных пенсий с 1 января 2000 года по настоящее время. Однако есть и другая практика - она касается периода пересчета с 1 января по ноябрь 2000 года включительно.

Здесь было так: 23 мая 2003 года судья Мухарычин отказал военному пенсионеру Бугаеву Г.Д. в пересчете пенсии за период с 1 января 2000 по ноябрь 2000 года.

Однако 16 июля 2003 года областной суд мухарычинское решение отменил, и вынес новое решение - иск Бугаева удовлетворить и обязать военного комиссара произвести перерасчет пенсии с 1 января по ноябрь 2000 года включительно. (А из одного из ответов облвоенкома в мой адрес следует, что 9 военных пенсионеров выиграли такие иски.)

Так вот, сейчас наше так называемое правосудие, отказывая по иску в целом - из упрямства не желает вынести решение хотя бы о частичном удовлетворении иска, за период с 1 января по 30 ноября 2000 года. А это получается доплата в сумме 2536 рублей - что стоит тех усилий, которые надо затратить на подготовку иска и одну поездку в Калининград на судебное заседание.

Направляю Вам подборку документов, в которых Вы найдете подтверждение вышеизложенному.

В свою очередь, обращаюсь к Вам с просьбой: окажите содействие знакомым Вам военным пенсионерам консультацией и передачей этих документов для копирования.

В ближайшем номере газеты "Калининградские НОВЫЕ КОЛЕСА" будет опубликовано мое Открытое письмо к облвоенкому и председателю облсуда. Продолжаю работу по пробиванию "правовой отдушины" в стене государственного равнодушия к проблемам своих граждан.

С уважением
и пожеланием успехов,
депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников

P.S. C копиями решения Ленинградского районного суда в отношении военного пенсионера Костыры П.М. и кассационного определения по жалобе офицера запаса Бугаева Г.Д. (суды обязали военный коммисариат произвести им перерасчет пенсий и выплатить недополученную сумму с увеличением ее в 2,65 раза) можно ознакомиться на сайте депутата Рудникова (www.rudnikov.ru).


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля