Новые колёса

С ИМЕНЕМ ХРИСТА — И ПОЛИЦИЯ НЕ СТРАШНА.
Как священник Олег “за веру и квартиру” еретика поколотил

Мне никогда не доводилось видеть, слышать или читать в книгах, чтобы духовенство пользовалось в христианской стране любовью. Завоевать симпатию у народа могут лишь те священники, которые подвергаются преследованиям.

Джонатан Свифт

Согласно УК РФ и РПЦ

Вот-вот Государственная Дума России примет закон, карающий граждан “за оскорбление чувства верующих”. Так что, если кто скажет (даже на уроке в школе), что Вселенная возникла в результате Большого взрыва, а возраст планеты Земля исчисляется миллиардами лет, и она вовсе не является центром мироздания, готовьтесь к трём годам лишения свободы - за кощунство. Ибо в Библии начертано нечто совершенно противоположное - Земля появилась около 7 тысяч лет назад, и создал её Бог.

Виталий Коваленко с женой и дочерью

Нет, конечно, посадят далеко не всех. Но некоторым может и не повезти. Тем более, что подобные прецеденты в истории были. Ляпнул как-то один шибко грамотный, что не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля вокруг Солнца, и всё - сожгли бедолагу на костре. И поделом ему! Не будет впредь оскорблять нежные чувства верующих.

Я это к тому, что нынче про священнослужителей нельзя говорить так, как о прочих смертных. Их сан - круче любого депутатского мандата, он наделяет особой неприкосновенностью. Его носителю всё сойдёт с рук - даже преступление.

К примеру, некто иерей Олег Михалёв, юный настоятель православной церкви в Знаменске Гвардей­ского района, учинил дикий произвол с рукоприкладством по отношению своего соседа Виталия Коваленко. Они в одном доме проживают (Калининград, ул. Камская, 50).

С одной стороны, налицо банальное хулиганство (статья 213 Уголовного кодекса РФ). Но с другой, речь идёт о православном священнике, служителе культа. Посему попытаюсь изложить данную историю, исходя из современных требований РПЦ и УК РФ.

Брат во Христе

По милости Божией, наша Русская Православная Церковь проходит трудный путь возрождения и восстановления духовного облика Святой Руси. Молитвами всех святых, в Земле Российской просиявших, наше многострадальное Отечество являет миру свою духовную силу и правду Святого Православия.

Однако, несмотря на позитивные и конструктивные изменения в жизни нашего народа, православным людям приходится наблюдать и негативные, разрушительные процессы, направленные на размежевание и противостояние общества и Церкви, что особенно болезненно воспринимается верующим сердцем.

В ряду таких настораживающих и горьких фактов особую тревогу и озабоченность вызывает гнусная кампания, развязанная против брата нашего во Христе, благочестивого иерея Олега Михалёва.

Трудами праведными деревенского священника отец Олег приобрёл состояние немалое и решил обустроить жизнь мирскую. Присмотрел батюшка особняк на улице Камской - дом добротный, хотя и немецкой, басурманской постройки. Выкупил Михалёв три квартиры у тамошних жильцов, хотел и последнюю - четвёртую - в святые руки взять. Но проживающий там раб божий Коваленко не проявил должного христианского смирения. Отказался продавать свою обитель.

Крепко это озадачило отца Олега. Хотел пожить в особняке, а тут такая оказия - неразумный сосед. И решил тогда иерей Михалёв с помощью Божьей наставить заблудшего на путь истинный.

С Божьей помощью

Конечно, отец Олег мог действовать согласно руководящим указаниям Священного Писания. А именно: сотворя молитву и “возложив меч на бедро своя”, вырезать нечестивый род Коваленко “по седьмое колено”. Но смиренный иерей решил поступить мягче - объявил соседу “коммунальную войну”.

Первым делом Михалёв перекрыл доступ Коваленко в его подвал. То есть установил на дверь свой замок. Наглый сосед принялся взывать к совести священника, но всё попусту. Назревал конфликт.

Вскоре небеса послали нечестивому Коваленко заслуженную кару - трубу у него водопроводную прорвало. Для ремонта нужно было попасть в подвал. То-то забегал грешный муж! Но как он отца Олега ни упрашивал, тот заветную дверь не открыл.

Вызвал тогда Коваленко полицию и в присутствии представителей власти попытался взломать засов.

Увидал сей произвол отец Олег и набросился на еретика. И так рьяно иерей свои права отстаивал, что заехал пару раз мощной дланью (рукой) в предплечье Коваленко.

Бог и полиция миловали, Коваленко сдачи не дал. Он просто написал заявление на гражданина Михалёва в суд. Но дверь так и осталась закрытой. Даже полиция не помогла. Вот что делает крест животворящий!

Посадить святотатца!

Теперь с конфликтом разбирается суд не Божий, а земной - Балтийского района Калининграда. Хочется верить, братия, что служители Фемиды у нас все поголовно люди русские, надлежащей веры Православной. Так что решат они это дело по справедливости, согласно церковным канонам и последним руководящим указаниям РПЦ. То есть не дадут в обиду священнослужителя.

Одно жаль - не вступил ещё в силу закон об уголовном наказании за кощунство и нанесение ущерба святыням. Дверь, установленную священником, вполне можно признать святой реликвией (особенно, если отец Олег её святой водой окропил). Так что Коваленко можно было бы впаять пять лет колонии. Но пока рано - не торопятся наши депутаты.

Так что обуянный Диаволом Коваленко продолжает рваться в свой подвал и порочит в судах доброе имя отца Олега. А что это по-вашему, если не желание очернить священника и дискредитировать в целом православную церковь?!

Нет, нельзя мирянам вносить соблазн в неокрепшие души людей, только обретающих истину Православия и спасительную веру.

Короче, требую Коваленко сжечь на костре, а отца Олега наградить. Чем-нибудь материальным (как нашим попам нравится). Новеньким джипом, к примеру. Какой модели - это уже Патриархии дело. Там на иномарках собаку съели.

Половина россиян верит в царство небесное и порчу

Большинство россиян верят в существование царства небесного, ада и в сглаз. Об этом свидетельствуют итоги опроса ВЦИОМ. За 20 лет количество верящих в это стало почти в два раза больше.

В 1991 году только 29% россиян верили в существование царства небесного; 24% - ада; 33% - в религиозные чудеса. В 2012 году верящих в царство небесное стало 54%, в ад - 49%, в религиозные чудеса - 52%. При этом в порчу и сглаз верят 59% опрошенных.

Опрос был проведён 10-13 августа 2012 года в 130 населённых пунктах 45 регионов страны.

Х. ИВАНОВ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля