Новые колёса

РУССКИЙ СТОН НА “ВИЧЮНАЕ”.
Литовские хозяева научили работать жителей янтарного рая

Выполни или умри!

Окончательному торжеству капитализма в России мешают не только дураки во власти и плохие дороги на местах. Пора откровенно признаться: не по­следнюю роль тут играет лень русского народа. Иначе бы на стройках мы видели сплошь работяг-славян и ни одного гастарбайтера из Средней Азии.

Справиться с многовековой традицией раздолбайства крайне сложно. Однако были примеры успешной борьбы с русским менталитетом. В фашистских концлагерях, к примеру, наши соотечественники трудились, не покладая рук. Оно и понятно: либо выполни норму, либо - умри.

Но те времена канули в Лету и современным бизнесменам не всегда удаётся использовать положительный опыт предшественников. К тому же немцев на подмогу уже не пригласишь. Они сплошь денацифицировались и стали удручающе мягкотелыми - только и думают об охране труда, жёстком нормировании рабочего дня и прочих либеральных глупостях.

К счастью, у Калининградской области ещё существуют соседи, не растерявшие любви к железной дисциплине и тотальному орднунгу. Это бизнесмены из Литвы. Они генетически защищены от слюнявого гуманизма - сказывается опыт немецкой оккупации и героическое противостояние социали­стической экономике советского периода.

В этом контексте показателен пример литовского предприятия “Вичюнай-Русь”. Порядок там царит - просто загляденье!

Хоть обоссысь!

ООО “Вичюнай-Русь” работает в Советске с 2002 года. Предприятие занимается производством рыбных продуктов. В частности, крабовых палочек. Это один из крупнейших зарубежных инвесторов в янтарном рае. Там трудятся не только советчане, но и жители ближайших населённых пунктов (Шепетовка, Новоколхозное, Ясное, и т.д.).

“Вичюнай-Русь” - основной работодатель в Советске и его окрестностях. Так что аборигенам выбирать не приходится: либо занимайся контрабандой сигарет, либо иди делать крабовые палочки. Конфликтовать с законом готовы пока ещё не все граждане, так что многим приходится работать на литовском предприятии. Выбора нет.

Вот и вкалывает народ. Смена длится по 12 часов (и днём, и ночью - без разницы). При этом перерыв на обед длится ровно 20 минут. Плюс ещё три паузы по пять минут. На перекур или оправление естественных надобностей - по выбору. И не дай бог работнику выйти за установленный лимит - в каждом цехе за порядком следит бдительный начальник смены. К тому же везде стоят видеокамеры - всё под контролем.

И за каждую “провинность” следует наказание - штраф 500 рублей. Короче, не забалуешь.

Надсмотрщики и работяги

Возможно, трудовой люд не особенно бы и роптал, да денег платят мало. В рыбном цеху, к примеру, рабочий получает всего 8-9 тысяч рублей. Зато начальники смен, которые за порядком надзирают, имеют зарплаты по 45 тысяч. Обидно. А тут ещё руководство вводит один побор за другим. Даже за “обслуживание канализации” на предприятии работяги отстёгивают свои кровные.

Но деваться людям некуда. Где ещё работу найдёшь?! А у всех - семьи. Вот и терпят.

Водителей грузовых автомашин, обеспечивающих транспортировку продукции, тоже держат в чёрном теле. В конце каждого года их заставляют официально увольняться и оформляться на работу по-новой. Люди недоумевают: кроме, как попыткой начальников уйти от налогов, это объяснить невозможно.

При этом в официальных договорах указано: оклад водителя грузовика составляет... 6.000 рублей. Плюс командировочные. Правда, неофициально обещают больше. Только вот редко такое сбывается.

Учитывая огромные очереди на границе, поездка водителя в Белоруссию длится целую неделю. При этом начальники могут приказать шофёру взять ещё и “обратный груз” (за него не доплачивают). А чтобы попасть под разгрузку - тоже требуется очередь выстоять! За такую семидневную мороку водитель получает 4.000 рублей командировочных.

Но если дело происходит зимой и водила гоняет в очереди движок - греется, то с него вычитают деньги “за перерасход топлива”.

Зато за свою прибыль начальство удавится - требует от водителей ездить быстрее. То есть практически вынуждает их не отдыхать по нескольку дней. Успеешь - премия в 2.000-3.000 рублей. Практически за неё люди и работают.

Расстрел на месте

Но литовские предприниматели не успокаиваются на достигнутом - они ищут новые способы повышения эффективности своего бизнеса. Местных работяг решили заменить гастарбайтерами из Белоруссии. Ещё бы! Эти люди готовы работать за 100 долларов в месяц. Более привередливых водителей-россиян увольняют всеми правдами и неправдами. Причём, при увольнении даже не выплачивают причитающихся денег.

“Счастливые” белорусы готовы мириться с любыми условиями. Они даже живут в кабинах грузовиков - денег на съём жилья не хватает.

Что характерно, у жёстких литовских предпринимателей уже появились по­следователи. Недавно на улице Космической в Калининграде прораб выстрелил из пистолета в рабочего. Причина - “наглец” требовал выплатить ему причитающуюся зарплату.

Вот беда, пистолет был травматический - бедолага остался жив. Но тенденция налицо. Скоро адепты “нового порядка” и до боевого оружия дойдут. Тогда уж в самом западном регионе России наступит, наконец, долгожданный порядок. Я бы даже сказал концентрированный (или концентрационный) орднунг.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля