Новые колёса

РОДОВЫЕ СХВАТКИ.
После наезда депутата бухгалтер Божко забеременела

 

Любовь, водка и сигареты

Недавно у “Новых колёс” попросила защиты Любовь Владимировна Божко - бухгалтер из Багратионовска. Скромная женщина в присутствии двух адвокатов рассказала журналисту о кошмарной ситуации, в которую она попала по вине “похотливого и мстительного” депутата, а также “жестоких и продажных” сотрудников милиции.

Десять лет Любовь Владимировна Божко верой и правдой работала на депутата районного совета (а по совместительству - частного предпринимателя) Александра Васильевича Дмитриченко. Любовь Васильевна - женщина молодая, Александр Васильевич - далеко ещё не старик. Как-то само собой получилось, что зажили они душа в душу. Тем более, что Божко - незамужняя, а Дмитриченко - разведённый.

Не сказать, что предприниматель Дмитриченко звёзды хватал с небес, но в своём родном Багратионовском районе устроен был неплохо. Пару магазинчиков имел, один - в посёлке Долгоруково, другой - прямо у погранперехода в Багратионовске. Сами понимаете, граница, водка, сигареты... Ясно, что такую точку иметь может только человек с полезными связями. Вот и Александр Васильевич ими обзавёлся. С кем надо - подружился, кого требуется - подмазал. Человек-то он в районе не последний.

Стоит ли удивляться, что бизнес народного избранника процветал. В общем - обычная история. Мало ли подобных людей в нашей области. О всех рассказывать - газетных полос не хватит. Так бы и жил себе бизнесмен-депутат, оставаясь известным только в своих кругах, но помог случай.

Буквально полтора года назад рассорился он со своей Любовью (или она с ним - не суть важно). После этого ранее хорошо справлявшийся со своими обязанностями бухгалтер вмиг перестал работодателя устраивать. Что поделаешь, бывает. Подумала Любовь Владимировна, да и уволилась.

В апреле 2008 года Божко трудоустроилась на новом месте и уже почти забыла о прежнем хозяине. Однако 5‑го августа ей о нём напомнили. Остановил Любовь Владимировну сотрудник ГИБДД, проверил документы и... задержал. Препроводил в отделение милиции, где гражданке Божко сообщили - Дмитриченко написал на неё заявление.

Ну, написал и написал - Любовь Владимировна этому даже значения особого не придала.

Я мстю, и мстя моя - страшна

Прошло два с половиной месяца, и в квартире Божко раздался телефонный звонок.

- Зайдите, - говорят, - гражданочка, в отделение милиции!

Пришла. Там Любовь и огорошили. Оказывается, на неё ещё 15 августа уголовное дело завели. Получите, мол, и распишитесь.

- Вот те раз! - удивилась бывший бухгалтер. - А в чём, собственно, меня обвиняют?!

Выяснилось, что бывший хозяин и ныне действующий депутат Дмитриченко заявил, что Божко растратила деньги его ЧП - 6.384 рубля. Чем нанесла огромный ущерб честному бизнесмену.

- Позвольте, - оправдывалась Божко. - Как так растратила, когда эти деньги были перечислены в пенсионный фонд. По закону!

Начали разбираться. И действительно, указанная сумма мало того, что в пенсионный фонд перечислена, так она ещё и по всем документам, подписанным лично Дмитриченко, проходила.

- Но Александр Васильевич говорит, что подписывал не глядя! - не сдавался милицейский дознаватель. - Вы его обвели вокруг пальца.

- Эта сумма, между прочим, - уточнила экс-бухгалтер, - в четыре приёма перечислялась. И каждый раз Дмитриченко подписывал не глядя?

- Именно! - настаивал дознаватель.

- Ничего не знаю, деньги не присваивала, - стояла на своём Божко.

- Идите. Пока, - не стали спорить с Любовью Владимировной сотрудники берегущей нас милиции.

Божко пожала плечами и ушла.

Скрутили в интересном положении

И снова всё, вроде, затихло. Любовь Владимировна опять успокоилась. 21 октября вышла из своей квартиры - в магазин, за хлебушком. А у подъезда дома к ней подлетели два милиционера, заломили руки и поволокли в отделение. Зрелище, конечно, не для слабонервных - два бугая скрутили хрупкую женщину. А она, между прочим, ещё и беременная!

А ведь Божко даже повестку не вручали!

Время было уже нерабочее (около 21.00), и дознавателя, естественно, на месте не было. Но милиционеров это вполне устроило - они решили поместить Любовь Божко в камеру. Спасла положение знакомая Любови Владимировны. Она случайно увидела, как схватили подругу во дворе дома, и принялась обзванивать всех знакомых - искать адвоката. Позвонила и в милицию - пообещала, что с минуты на минуту сама заявится туда с квалифицированным юристом.

Доблестные менты сразу стушевались: с адвокатом беседовать - это не беременную женщину прессовать. И тут же, прямо в присутствии Божко, изготовили ей повестку и.. постановление о принудительном приводе в милицию.

Божко отпустили, но женщина уже поняла, что в покое её не оставят. И оказалась права. 31 октября к ней на квартиру нагрянула милиция и произвела обыск. Что искали - не совсем ясно. Может, пресловутые 6.384 рубля? Тем не менее, всё перевернули вверх дном - усердствовали сыскари. А как же иначе?

Несколько раз во время “операции” им лично звонил заместитель начальника милиции Багратионовского района Красиков. Всё интересовался, нашли, наконец, хоть какой-нибудь компромат. Страшно переживал. Оно и понятно - господина Красикова с Дмитриченко связывает большая муж­ская дружба, а не какие-то товарно-денежные отношения.

Увы, как менты ни старались - ушли из квартиры ни с чем.

“Она же аферистка чистой воды!”

В общем, со слов пострадавшей картина вырисовывалась неприятная. Бывший воздыхатель решил отомстить и сломать женщине жизнь. Прямо монстр какой-то этот Дмитриченко, а не человек! Даже звонить Александру Васильевичу было страшно: либо обматерит по телефону, либо того хуже - натравит на бедного журналиста прикормленную милицию.

На деле вышло иначе - господин Дмитриченко повёл себя на удивление спокойно и вежливо ответил на все вопросы.

- Да, действительно, - вздохнул Александр Васильевич, - заявление на Божко я писал. А что было делать? Документы, которые она готовила для перечисления денег в пенсионный фонд, были оформлены с грубыми нарушениями. В результате из списков пропали три продавца моего магазина - вся сумма попросту распределилась между другими работниками. Материальный ущерб невелик, но эти трое автоматически лишились стажа работы. Как только я узнал об этом, попытался с бухгалтером нормально разобраться - но она даже разговаривать не захотела. Уволилась. Вот я и обратился в милицию.

- Божко намекает на месть отвергнутого мужчины...

- Наши якобы имевшие место личные взаимоотношения - глупость. Я это даже опровергать не собираюсь. И вообще ничего плохого об этой женщине не скажу - умна не по годам. Обманула меня (не верю, что имела место простая ошибка) - так мне и надо. Теперь стал осторожней - всеми денежными вопросами занимаюсь лично. А как там с ней милиция разбирается - уже не моё дело. Там не всё так просто, как Божко пытается представить. Я её только в этом году проверять начал - и сразу столько недостатков выявил. А за прошлые годы, когда доверял ей полностью, она много чего наворотила - там ещё копать и копать! Кроме того, на Божко не только я заявления писал...

Действительно, месяца три назад на Любовь Божко пожаловался другой предприниматель из Багратионовска - Владимир Рощин. По словам Владимира, Божко обманным путём продала принадлежащую ему грузовую автомашину и должна 75.000 евро. Рощин надеется восстановить справедливость через суд.

Судилась Любовь Владимировна и с тёщей родного брата. Божко, без ведома своей родственницы, взяла на её имя кредит в банке.

- Она же аферистка чистой воды! - прямо заявил Рощин. - Денег у неё много, даже в милицию заявляется сразу с двумя адвокатами. В Багратионовске её хорошо знают.

Десять лет на сносях

- Я эти 75 тысяч отдала давно! - побожилась Любовь Владимировна. - Только расписку по забывчивости не забрала.

Понятно. Женщине в положении рассеянность простительна. Тем более, когда столько мужиков на неё накинулись. Включая милиционеров и дознавателей.

- Да она уже 10 лет как беременна! - хмыкнул в трубку Александр Васильевич Дмитриченко, услышав такую новость о бывшей сотруднице. - Не первый раз Божко о себе такие слухи распространяет. И каждый раз для этого меркантильная причина имеется. Теперь сразу после возбуждения уголовного дела на сносях оказалась. Уверен, что внешне это не заметно!

Точно. Внешние признаки отсутствуют. Но положение дел это не меняет - у кого рука поднимется на женщину, ждущую ребёнка. Кто решится её в тюремную камеру засадить? Тем более, в свете объявленной правительством политики улучшения демографической ситуации в стране.

В общем, исход уголовного дела предсказать трудно - любой неожиданный поворот возможен. Вдруг Божко возьмёт да и заявит, что отец будущего ребёнка - депутат Дмитриченко? Или требующий у неё 75 тысяч евро Рощин. Или сам заместитель начальника Багратионовской милиции Красиков! Представляете, какой резонанс будет! Тогда разгневанным мужикам не только адвокаты понадобятся, но и гинекологи.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля