Новые колёса

РАЗОБЛАЧЕНИЕ СУДЬИ.
Александра Бобылёва застукали с кошечками

На днях в редакцию “НК” пришло письмо, которое начиналось недвусмысленно-жёстко:

Персональная анонимка

“Разделяя вашу персональную гражданскую позицию по соблюдению правопорядка и безопасности в нашем городе, считаем необходимым пополнить раздел вашей газеты (стиль и орфография подлинника, - прим. авт.) “А судьи кто?” кратким изложением чудачеств судьи Ленинградского районного суда г. Калининграда - Бобылёва Александра Васильевича”.

Сразу оговоримся, письмо анонимное. И мы не стали бы его даже рассматривать, но... “чудачества” служителя Фемиды - весьма специфическая тема. И желание человека, её “раскрывающего”, сохранить инкогнито - вполне понятно.

Мы ожидали... чего угодно. (Не потому, что упомянут был именно Бобылёв, а так... в силу известного несовершенства российской судебной системы в принципе.) Но не того, о чём таинственный автор поведал “в следующих строках своего письма”:

По сигналу “кис-кис”

“Каждый день утро судьи Бобылёва А.В. начинается с кормления с рук бездомных кошек близлежащих подвалов дома на улице Космической. По привычному сигналу “кис-кис” со всей округи вылезают дворовые мяукающие жители-бомжи. Восторженная встреча “Куклачёва” (так соседи между собой кличут судью) с блохастыми питомцами происходит у подъезда №32, где указанный представитель государственной власти проживает и устраивает благотворительные завтраки и ужины для указанной категории остронуждающихся членов общества.

На Александра Бобылёва собрали убойный компромат

Следует отметить особо, что для угощения бездомных кошек предлагаются не остатки вчерашней (просроченной) пищи, а специально купленные в супермаркете “Виктория” сосиски высшего качества (типа “Клайпедские”).

Любознательные пенсионеры, проживающие в соседних подъездах, провели несложные арифметические подсчёты и установили, что при двухразовом кормлении в день (30 дней в месяц) судья Бобылёв Александр Васильевич легко тратит на бездомных кошек порядка 6.000-7.000 рублей в месяц.

Это почти в два раза больше, чем они получают пенсию за свой многолетний труд!

Можно предположить, что ежедневная процедура кормления бездомных животных является для районного судьи особой моральной подпиткой утром и разгрузкой вечером в его нелёгкой службе государству и гражданам России. Но зачем публично презирать окружающих и нормы совместного проживания с ними под одной крышей! Всем ясно, что бездомные животные, проживающие в подвалах, имеют непосредственный контакт со средой, где существуют крысы и мыши, распространяющие заразу. В частности, кошачьи блохи являются переносчиками возбудителей многих инфекционных заболеваний, в том числе таких опасных, как чума.

Кроме этого, бездомные кошки неоднократно агрессивно нападали на домашних животных жителей дома, выгуливающих своих питомцев на дворовой территории. Удивительно, что после утреннего кормления подвальных разносчиков инфекций элегантно одетый судья, не помыв руки и не стряхнув с итальянских брюк прицепившихся подвальных блох, садится в свой “скромный” тонированный Лексус-300 и отправляется защищать конституционные права граждан России, в том числе и заслуженный отдых пенсионеров, инвалидов, простых налогоплательщиков дома по улице Космической.

В общей массе жители дома готовы выразить публичное возмущение поведению соседа и указать ему на непозволительность нарушения норм общежития. Но его высокий чиновничий статус в местном районном суде вызывает у них определённый страх и, как следствие, полное безразличие.

А описание кормления в нерабочие дни судьи требует отдельного повествования. Взглянув на откормленное холёное лицо мужчины с толстой золотой цепью на шее в спортивном костюме “Адидас”, раскладывающего на пороге подъезда кульки с мясной снедью, любой нормальный прохожий сделает однозначный вывод - с жиру бесятся братки! При этом у прохожего даже и не возникнет мысли, что перед грязными подвальными существами на корточках ползает представитель правосудия, государственной власти - судья Ленинградского районного суда г. Калининграда Бобылёв Александр Васильевич.

Наше общество, как и вся страна, находится в экономическом кризисе, каждый здравомыслящий хозяин постоянно думает об экономии, как прожить эти непростые времена. Однако сосед-чиновник, жирующий на средства простых налогоплательщиков, откровенно презирает окружающих. Поведение в быту судьи Бобылёва А.В. мы рассматриваем как смачный плевок в лицо сограждан и, в первую очередь, пенсионерам и инвалидам.

По информации российских газет, зарплаты региональных судей составляют до 100 тысяч рублей в месяц. Руководство страны занимает активную позицию по повышению заработков судей, стремясь вывести судей “из бедности и зоны злоупотреблений своим положением”(цитата из центральной газеты). Вопрос - куда же более?”

Билет на тот свет

...И вот - после такого “разоблачения”-доноса - лично мне стало страшно. Никого на свете я не боюсь так, как “любознательных соседей”, всегда готовых подсчитать, кто и сколько тратит - из собственного, заметьте, кармана - на то, что им, “любознательным”, представляется странным и вредным.

Говорят, что все люди делятся на кошатников и собачников. Но точнее было бы сказать, что все люди делятся на тех, кто готов накормить бездомное животное - и на тех, кому доставляет садистское удовольствие запустить камнем в бездомную собаку или пнуть беззащитную кошку.

Может быть, я пристрастна. Сейчас, когда я пишу этот текст, передо мной на столе валяется огромный чёрно-белый котище. Мы взяли его шесть лет назад - подобрали на улице совершенно случайно. Умирающие от голода котята сидели жалкой кучкой: они были ещё полуслепыми - и они были обречены, потому что какая-то сволочь убила их маму. Просто так. Чтоб под ногами “любознательных” не путалась.

Мы не могли взять всех, поэтому выбрали самого маленького и слабого. Он был таким худеньким, что лопатки торчали, как крылышки... Так в нашем доме появился третий “хвост”. А в этом году добавился четвёртый: в Интернете “скачали”. На одном из сайтов буквально криком кричала женщина: она целый месяц подкармливала поселившуюся в подъезде кошачью семью (маму и троих деток). Но потом кошка куда-то делась (возможно, очередные “любознательные граждане” выписали ей билет на тот свет). А женщина только что развелась с мужем, и он согнал её - тоже с детьми - с квартиры. Но собственная участь занимала её меньше, чем судьба остающихся без подкормки котят... Одного из этих сироток мы и “приняли”.

В память о кумире

Честно говоря, я как-то не подсчитывала, сколько мы тратим на еду для всей этой гвардии. А сейчас подсчитала. Тысячи три в месяц, не меньше. С зарплаты учительницы!

А. Бобылёв: “Да, я кормлю кошек, около подъезда их семь штук. Все выросли из котят”

“Любознательные” наверняка скажут: психи! И добавят, что мы таким образом “унижаем и оскорбляем” живущих по соседству пенсионеров и инвалидов.

Но, во-первых, заглядывать в чужой кошелёк по ТАКОМУ поводу - последнее дело. А во-вторых, как быть с теми, кто тратит на кошек свои ПОСЛЕДНИЕ деньги? Сколько их, бабушек, которые в магазине долго-долго пересчитывают мелочь, чтобы купить хлеба (себе) и ливерной колбаски - живущим во дворе кошкам?

Известная многим калининградцам старшего поколения актриса Агафоника Миропольская кормила одиннадцать штук! Она не могла держать их у себя в маленькой однокомнатной квартирке, но половину пенсии тратила на рыбу для них, хвостатых бродяжек. Когда Миропольская умерла, осиротевшие кошки ещё долго сидели перед её подъездом на ул. Леонова. Смотреть им в глаза было невозможно. Кошки плакали.

Нескольких - разобрали поклонники Миропольской, в память о своём кумире, остальные “хвосты” через какое-то время исчезли. “Любознательные” прогнали их палками и кирпичами.

Генерал милиции

Одна моя коллега, учительница с сорокалетним стажем, недавно умерла в тот момент, когда кормила во дворе хвостатых “бомжей”. У неё тоже была маленькая пенсия... и прикованный к постели муж-инвалид... Но каждое утро она шла кормить свою “гвардию” - потому что в несовершенствах нашей социальной системы виноват кто угодно, но только не кошки! И это понимают НОРМАЛЬНЫЕ люди. Все - и известный певец Юрий Антонов, у которого на даче живёт сорок штук (кошек и собак), и бывший начальник Калининградского УВД генерал милиции Анатолий Щербаков, который каждый день, как на службу, ходит кормить “кошачье поголовье” в окрестных подвалах улицы Шиллера, и сотрудники Санкт-Петербургского Эрмитажа, которые из своих нищенских зарплат “сбрасываются” на содержание полусотни “хвостов” в музейном дворе, и девочки-продавщицы в одном из калининградских магазинов, где нашёл приют одноглазый кот с оторванным ухом и обрубком хвоста.

Так что, если судью Бобылёва хотели скомпрометировать - получилось наоборот. Чем больше “красок” в письме - тем обаятельнее он выглядит.

Рудольфина и Авдотья

Мы попросили судью Бобылёва прокомментировать “обращение в СМИ”.

- Да, я кормлю кошек, - сказал Александр Васильевич, - около подъезда их семь штук. Все выросли из котят. Самой старшей - десять лет, семь лет её дочке... два самых молодых кота появились на свет в этом году.

Их могло быть больше, но многих прибили, отравили, задавили машинами... Машины летают на большой скорости, и такая “мелочь”, как сидящий котёнок, никого не останавливает.

Нескольких котов я пристроил. У меня дома живёт кошка Рудольфина, которую мы до пяти месяцев считали Рудиком (а у мамы моей жены - кошка Авдотья, которую заводили как Евдокима). Котёнка взяла моя секретарь, есть кошка у моего помощника, у адвокатов... Недавно вот в лесу нашли котёнка, которого кто-то бросил там умирать. Привезли, стали искать ему хозяина - но котёнок исчез...

У нас нет приютов для бездомных животных. Если бы приюты были, я бы отвозил животных туда. Вон, в Риме есть Колизей, где кошек тысячи! Их стерилизуют, лечат, кормят, о них заботятся - кстати, эта “кошачья санатория” вполне окупается, потому что привлекает туристов.

У нас ничего этого нет и в помине. Так что же им, кошкам, умирать?! Многие, кстати, оказываются на улице, потому что их сначала завели, а потом надоело - и выбросили...

Те, кого я подкармливаю, - чистые, здоровые коты. При необходимости я показываю их ветеринару. Утром они провожают меня до стоянки автомобиля. Вечером - ждут. Периодически “отчитываются”: укладывают на тротуаре пойманных мышей, а потом уносят. Это к слову о борьбе с разносчиками заразы.

Никакими деликатесами я кошек не кормлю, а спортивного костюма “Адидас” у меня сроду не было: обыкновенный российский. То же - и касаемо “итальянских брюк”. Да и зарплата вдвое меньше, чем указано в анонимке. О девятилетней машине - и говорить нечего. Таких в городе - сотни.

Людям просто непонятно, когда кто-то живёт иначе, чем они - вот они и переносят агрессию на ни в чём неповинных животных.

Убийство средь бела дня

...Что ж, “всё смешалось в доме Облонских”. Это ведь в Америке маленький рыжий котёнок, подброшенный в городскую библиотеку, не просто находит там приют, но и становится живым талисманом провинциального фермерского городка. А книга о нём (“Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир”) расходится миллионными тиражами.

А у нас... этим летом владелец одного из кафе в Светлогорске средь бела дня убивает полуторамесячного котёнка - ну, мешают бизнесмену кошки, которых прикормили жильцы из дома напротив. В котёнка он стреляет из пневматического пистолета при многочисленных свидетелях... Тот умирает несколько часов, дико мучаясь, жалобно плача на глазах у детей. А бизнесмен наблюдает за этой картиной с чувством глубокого удовлетворения. И никак не отвечает за злодеяние.

В общем, в чудовищно перевёрнутом мире всё чаще встречаются нелюди. Которые почему-то считают “плевком в окружающих” простое человеческое милосердие. А люди... остаются людьми. И неважно, что у них на плечах - судейская мантия, погоны, модное платье или потрёпанная кофтёнка. Ведь главное, что отличает человека от “человекоподобных” - это способность увидеть того, кто нуждается в помощи.

В наш меркантильный век бескорыстная помощь кому-либо - это самое достойное из всех возможных “чудачеств”. И, слава Богу, что такие “чудики” встречаются среди судей земного, а не Высшего суда...

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля