Уважаемый Вячеслав Федорович!
Получил Ваше письмо от 04.12.2002 г. №7-75-01/02, в котором, как обычно, Ваши подчиненные пренебрегают необходимостью соблюдать обычаи деловой переписки и требования соответствующего ГОСТа о делопроизводстве, и не указывают ссылку на номер и дату моего обращения к Вам, что существенно затрудняет ведение делопроизводства, которым занимается мой единственный штатный помощник, замещающий должность консультанта на 1/2 ставки. Поэтому мне не понятно, является ли данное письмо от 04.12.2002 г. ответом на мое письмо от 26 ноября 2002 г. №3726-ИР/11.
Если это так, то непонятно отсутствие какой-либо реакции на незаконное распоряжение мэра Калининграда от 27.12.1994 г. №904-р - в части указания отсутствия воды с 00 до 6 часов при расчетах с населением по утвержденным тарифам.
Дополнительно направляю Вам письмо - "шедевр" и.о. директора МУП "Водоканал", из которого следует, что работу режимного объекта (ЦВС) вообще никто и никак не контролирует, полная остановка станции в ночной период времени никакими приказами не регламентирована, из текста письма следует догадываться, что такой приказ был издан обербургомистром Кенигсберга еще в ХIХ веке, в год пуска станции в эксплуатацию, т.е. в 1897 году. Такое положение дел в МУП "Водоканал" дает мне достаточные основания утверждать, что в любой момент на ЦВС может произойти технологическая катастрофа (в технологии используется ядовитый жидкий хлор), или преднамеренное заражение резервуаров чистой воды с последующей массовой эпидемией среди жителей Калининграда, аналогичной недавней чрезвычайной ситуации в Ставропольском крае.
Прошу приобщить письмо МУП "Водоканал" от 19.12.2002 г. №2078 к материалам судебного дела по заявлению прокуратуры области против МУП, как доказательство отсутствия системы контроля за работой ЦВС.
Приложение: упомянутое по тексту, на 4 л.
Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников