Новые колёса

Прокурору Калининградской области В.
Ф.
Чулкову о механизме незаконного уменьшения доходов

Уважаемый Вячеслав Федорович!

Согласно статьи 21 Закона РФ "О плате за землю" и решению городского Совета депутатов Калининграда от 28.06.2000 г. №229, мэру Калининграда предоставлено право устанавливать коэффициенты для определения базового размера арендной платы за землю.

Постановлением мэра Калининграда от 30.10.2001 г. №3337 в приложении №1 утверждены расчетные коэффициенты К1 по виду использования земель.

Согласно п. 1.11 приложения №1, для летних открытых кафе установлен К1 в размере 15, самый высокий по виду использования земель. Такой высокий размер является логичным, с учетом сезонного характера деятельности и чрезвычайно высокой доходности этого вида бизнеса. В настоящее время в Калининграде уже функционирует несколько десятков таких кафе, расположенных на землях, как правило, с самыми высокими ставками арендной платы от 37,16 до 52,28 рублей за 1 кв. метр площади, занимаемой такими кафе (постановление мэра Калининграда от 26.02.2002 г. №552).

Однако, на самом деле, никаких существенных доходов от аренды городской земли под летними кафе городской бюджет не получает, и вот почему. Согласно постановлений мэра Калининграда, сменяющих друг друга ежегодно с калейдоскопической периодичностью, весь этот доходный бизнес отдан на откуп МУП "Муниципальная собственность", по указанию мэра договора на аренду необходимых земельных участков под летние кафе комитет муниципального имущества мэрии Калининграда заключает только с МУП "Муниципальная собственность", на которое при этом распространяется другой коэффициент К2 по категории арендатора.

МУП, согласно п. 24 приложения №2 к постановлению мэра от 30.10.2001 г. №3337, имеет К2 равный 0,5, и тогда 37 - 52 рубля арендной платы за каждый квадратный метр превращается в 18,5 - 27 рублей, вместо положенных от 37 х 15 = 555 рублей до 52 х 15 = 780 рублей.

А дальше?

Дальше хорошо известные прокуратуре области и Вам лично решения городской Думы от 20.12.1995 г. N216, п.п. 5 и 6 решения городского Совета депутатов Калининграда от 25.11.1998 г. N539 и от 21.12.1998 г. №576, постановление мэра Калининграда от 28.07.1999 г. №2793, по совокупности создающие преступный (по характеру) и беспредельный (по наглости) механизм принуждения предпринимателей к заключению договоров на право установки объектов малой торговли, осуществляемый МУП "Муниципальная собственность".

Возможно, в результате проверки моего заявления Вы и найдете смельчаков из числа известных олигархов местного масштаба, сумевших получить землю под летние кафе без участия МУП "Муниципальная собственность" (Сажин Н.А.), но это исключение из правила только для особого круга лиц.

В подтверждение всего изложенного представляю Вам еще один элемент из системы - перечень документов, требуемых от соискателей на открытие летних кафе в ГЦСЭН по Калининграду (Сбоева С.А.) - по пунктам №4 опять-таки договор с МУП "Муниципальная собственность" (копия перечня позаимствована с доски официальных объявлений в офисе ГЦСЭН на ул. Фрунзе).

Невыполненное городским Советом и мэром Калининграда определение суда Центрального района Калининграда от 10 сентября 2001 г. тихо почило в бозе, под мощным прикрытием Вашего заместителя А.Н. Тяпышева.

Хочу заверить Вас, что приезд начальника отдела из управления Генеральной прокуратуры по Северо-Западному федеральному округу Н.Н. Фатнева по моему обращению к Президенту России на Ваше бездействие, не рассматриваю как достижение результата, способного сразу в корне изменить ситуацию перманентной слепоты, глухоты и немоты в возглавляемой Вами прокуратуре области на факты очевидных нарушений российских законов со стороны должностных лиц органов местного самоуправления Калининграда, но, как известно, вода камень точит.

На основании изложенного прошу:

1. Принести протест на перечисленные решения городской Думы, городского Совета и постановления мэра Калининграда, создающие механизм уменьшения доходов городского бюджета Калининграда через МУП "Муниципальная собственность".

2. Принести протест на постановление мэра Калининграда, загоняющее соискателей на открытие летних кафе для заключения пресловутых договоров в МУП "Муниципальная собственность".

Как всегда, ожидаю Ваш ответ в течение 14-дневного срока со дня получения настоящего письма.

Приложение: по тексту, на 1 л.

С уважением,

депутат Калининградской

областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля