Новые колёса

Прокурору Калининградской области В.
Ф.
Чулкову о ненадлежащем рассмотрении заявления об отмене правовых актов органов местного самоуправления Калининграда

Уважаемый Вячеслав Федорович!

В ответ на мое заявление от 18.02.2002 №389-Р/11 получен Ваш ответ от 21.03.2002 №7-75-00/02.

Внимательно изучив все обстоятельства, еще раз оценив правоприменительную практику отдельных нормативных актов, считаю необходимым возразить Вам и настаиваю на тщательном и всестороннем исследовании всех моих доводов, а именно:

1) В п. 2 моих требований изложено предложение о Вашем заявлении в суд в защиту общественных интересов.

Настаиваю на ответе на данное требование по существу, с указанием конкретных доводов соответствия закону постановлений мэра Калининграда от 28.07.1999 г. №2793, в отношении которого Центральный районный суд Калининграда в решении от 10.09.2001 сделал особую оговорку:

"...Суд приходит к выводу о том, что договоры аренды с субъектами предпринимательской деятельности (либо арендаторами) объектов малой торговли не заключаются ни МУП "Муниципальная собственность" (не наделенным правом передачи земельных участков в субаренду), ни мэрией. Кроме того, не опровержены доводы заявителя о том, что заключение договоров оказания услуг не носит добровольный характер..., что противоречит ст. 421 ГПК РФ".

Суд также вынес частное определение по данному факту, однако городской Совет Калининграда исполнил частное определение сугубо формально, не по существу, а его рекомендация мэру "привести постановление мэра от 28.07.1999 №2793 в соответствие с законом" осталась невыполненной со стороны Ю.А. Савенко.

2) Вы утверждаете о праве органов местного самоуправления наделять муниципальное предприятие правами участника хозяйственных обществ.

Однако, почему оставлена без оценки конкретная норма, установленная в п. 2.2. Положения о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом г. Калининграда, утвержденного решением городского Совета от 07.07.1999 г. №245:

"2.2. Комитет муниципального имущества наделен следующими исключительными полномочиями, которые могут переданы мэром другим органам мэрии или иным юридическим лицам, только по решению городского Совета:

- от имени города Калининграда осуществляет права акционера (участника) хозяйственных обществ, акции (доли в уставном капитале) которых находятся в муниципальной собственности".

Почему столь очевидное нарушение решения городского Совета оставлено Вами без внимания и оценки?

3) Оставлен без внимания и оценки мой довод о том, что распоряжением мэра Калининграда от 16.12.1998 №1165-р допущены нарушения:

а) порядка операций со средствами внебюджетного фонда, а именно:

- денежные средства, подлежащие зачислению во внебюджетный фонд, контролируемый городским Советом, были направлены на временный накопительный счет создаваемого МУП;

б) порядка формирования уставного капитала МУП, учредителем которого в соответствии с п. 1.2. Устава, является Комитет муниципального имущества, а не Фонд имущества.

В дополнение к ранее приведенным фактам навязывания предпринимателям так называемых договоров на право установки объектов малой торговли прошу рассмотреть следующее:

В постановлениях мэра Калининграда

- от 31.03.1999 №1005, п. 5;

- от 26.04.2000 №1249, п. 6;

- от 01.03.2001 №631, п. 6;

- от 01.04.2002 №927, п. 6.

мэр города поручает МУП "Муниципальная собственность" и Комитету муниципального имущества предоставлять для налогового учета отдельно:

а) списки лиц, заключивших договора на установку объектов малой торговли

б) списки лиц, заключивших договора аренды земли, под объекты малой торговли.

Совершенно очевидно, что путем принуждения, под угрозой потери рабочего места части предпринимателей навязываются пресловутые договора на установку объектов малой торговли - вместо законных договоров аренды земельных участков под эти объекты.

Какие еще необходимы аргументы, чтобы система прокурорского надзора за законностью принимаемых постановлений мэром Калининграда наконец-то была приведена в действие?

На основании изложенного, прошу ответить на поставленные мною вопросы в 14-дневный срок, опротестовать в судебном порядке все незаконные правовые акты мэра Калининграда и признать недействительными с момента заключения, на основании статьи 179 ГК РФ, все договора на установку объектов малой торговли.

Депутат Калининградской областной Думы

И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля