Новые колёса

Прокурору Калининградской области В.
Ф.
Зиныку.
О неэффективной и коррупционной практике предоставления земельных участков в рекреационной зоне

Губернатору Калининградской области Г.В. Боосу

Руководствуясь Законом области о статусе депутата Калининградской областной Думы, мотивами защиты общественных интересов в форме контроля за поступлением доходов в городской, областной и федеральный бюджеты от продажи земельных участков в собственность, утверждаю о неэффективной и насквозь коррупционной практике предоставления земельных участков в рекреационной зоне на ул. Литовский вал - ул. А. Невского - ул. Ю. Гагарина - ручей Литовский под видом "предварительно согласовано место размещения...", как излюбленного приема "бесплатной" раздачи городских земель городским чиновником Кондаковой Т.Л.

На основе ответа только на один депутатский запрос, открывается ужасающая по размаху коррупции "картинка":

1. Некое ООО "Россгартен Турс" удерживает безо всякого строительства почти полгектара ценнейшей земли еще с 3 ноября 1993 года, т.е. 12 лет, все ожидая выгодного покупателя-инвестора, чтобы продать ему за миллион долларов участок, доставшийся "за так".

2. ООО "БалтНефть-сервис" получает «за так» место под автозаправку, т.е. под сверхдоходнейший бизнес – при том, что около десятка инвесторов-владельцев сетей автозаправочных станций с горящими глазами готовы выложить за такой участок на открытом конкурсе 10-15 миллионов рублей!

3. Гражданка Насырова А.Н., как рождественский подарок от Кондаковой Т.Л., 23 декабря 2003 года получает в рекреационной зоне участок под строительство гостинично-досугового комплекса - и с тех пор "торгует воздухом", как метко выразился губернатор Калининградской области Г.В. Боос!

У нас гражданка Насырова, а не крупный инвестор с именем и инвестиционно-строительной историей, может легко получить участок ценнейшей земли опять "за так"!

Приведенный здесь список - ничтожная доля тех, так называемых "предварительно согласованных мест размещения", а фактически - продажи земельных участков "за так". (Ежегодно «согласовывается» от 12 тысяч до 15 тысяч таких мест!) Между тем, я не однажды слышал, что "за так" стоит от 20 до 50 тысяч долларов. Банальная взятка?

Хочу особо обратить внимание губернатора Калининградской области Г.В. Бооса, что с лета 2002 года по сей день, именно при главном архитекторе Калининграда Т.Л. Кондаковой на город был обрушен террор т.н. межеваний придомовых территорий и передачи вырванных из привычной среды обитания земель нашим доморощенным "инвесторам" "за так". И в этот же период действия нового земельного кодекса аж 1 (один!) земельный участок для строительства жилого дома был продан на открытом конкурсе - за 2000 кв. метров было выручено 1,5 миллиона рублей. И это за участок на окраине города!

Сегодня в Калининграде уже практически нечего делить "за так", и принесший огромный материальный урон Калининграду человек перемещается из кресла муниципального чиновника в Правительство области?!

Приложение: копия письма мэрии Калининграда №3551-н от 06.10.2005 г., на 2 л.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля