Новые колёса

Прокурору Калининградской области В.
Ф.
Зиныку.
О неравноценном обмене квартир, в которых были зарегистрированы сироты

Главе администрации (губернатору) области В.Г. Егорову
Мэру Калининграда Ю.А. Савенко

Уважаемый Владимир Федорович!

В "Калининградской правде" 22 февраля т.г. опубликована статья "Закон ценен справедливостью?", повествующая об очередных мерзостях калининградской действительности - супервысокие цены на жилье в Калининграде, с одной стороны, и стремительно деградирующие семьи, обладающие этим самым дорогим жильем со времен Советского Союза, с другой стороны. И все эти реалии сходятся в одной точке, благодаря алчным людям без чести и совести, и чиновникам всех уровней власти, которые всячески содействуют окончательному уничтожению (включая физическое) деградирующих семей, и в результате этого "производственного процесса" несовершеннолетние граждане России заведомо опускаются на дно жизни руками именно чиновников!

Описанная история сироты Ильи состоит сплошь из недоуменных вопросов:

1. Как мог быть осуществлен обмен четырехкомнатной квартиры в доме-особняке на Северной Горе в Калининграде на двухкомнатную квартиру в поселке Ясное?

Если предварительно в четырехкомнатной квартире были разделены лицевые счета, с выделением части жилья для Ильи, то когда это было сделано и по чьей инициативе?

2. Сирота Илья якобы получил отдельную двухкомнатную квартиру в п. Ясное. А куда исчезла оставшаяся часть квартиры на Северной Горе, где были, очевидно, зарегистрированы отец Ильи (лишенный родительских прав), взрослая сестра Ильи Илона, трое несовершеннолетних детей Илоны? Как оказалась вторая часть горе-семьи в "отдельной квартире" Ильи в п. Ясное?

3. Кто уполномочил директора детского дома №1 заниматься "улучшением" жилищных условий несовершеннолетнего Ильи, по каким причинам возникла такая "инициатива"?

Зловещие слухи о том, что неблагополучные семьи десятками переселяются в отдаленные поселки Калининградской области, а затем их следы как-то теряются "без права переписки" - стали уже обыкновением для нашей области.

В этой связи в особо тревожном свете представляются действия власти: сначала губернатор области В.Г. Егоров постановлением от 13 сентября 2004 года №440 отменяет постановление от 11.08.1995 г. №396 "О мерах по предупреждению безвестного (!) исчезновения граждан после приватизации жилья", а сейчас и мэр Калининграда Ю.А. Савенко принимает постановление от 2 февраля 2005 г. №279 "О признании утратившим силу постановления от 10.10.1987 г. "О мерах по защите граждан от противоправных действий преступных сообществ при приватизации и отчуждении жилья".

Такое впечатление, что Калининградская область превратилась в сытую Швейцарию, нет неблагополучных семей, нет сотен беспризорников, нет социальных сирот, нет преступлений на рынке жилья. Зато в регионе влачит жалкое существование областная целевая программа по обеспечению жильем детей-сирот - на ее реализацию в областном бюджете на 2005 г. утверждено 750 тыс. рублей, т.е. жалкие крохи, на которые в Калининграде от силы можно приобрести квартиру площадью 50 кв. метров!

Полагаю, что приведенный в статье случай с сиротой Ильей является только частным продуктом "стройной" преступной схемы лишения социальных сирот прав на нормальное жилье в Калининграде.

С учетом изложенного, руководствуясь мотивами защиты общественных и государственных интересов, прошу Вас о следующем:

1. Возбудить уголовное дело в отношении директора детского дома №1 по факту мошеннических действий с жилплощадью несовершеннолетнего Ильи в Калининграде.

2. Провести прокурорскую проверку всех решений (за последние 10 лет) управления учета и распределения жилья мэрии о даче согласия на обмен квартир, в которых были зарегистрированы сироты - когда сирот из Калининграда перемещали в поселки Калининградской области; провести прокурорскую проверку отделов образования администраций пяти районов г. Калининграда по изучению согласий на сделки мены и сделки по продаже жилья, когда неблагополучные семьи из Калининграда перебирались в поселки Калининградской области.

3. Поручить районным прокурорам установить местонахождение несовершеннолетних, которые были вовлечены в заведомо неравноценные для детей сделки с жильем.

Прошу главу администрации (губернатора) области В.Г. Егорова сообщить, какова роль управления образования администрации области в защите жилищных прав несовершеннолетних сирот, или же все отдано во всевластие органов местного самоуправления.

Прошу мэра Калининграда предоставить копии всех документов по сделке мены жилплощади социального сироты Ильи, биографическую справку на директора детского дома №1, копию приказа о назначении его на должность, фотографию из личного дела, т.к. намерен публично исследовать личность этого "педагога".

Категорически возражаю против ответа на данное обращение за подписью первого заместителя прокурора области А.Н. Тяпышева, как непосредственно "надзирающего" за этими дикими ситуациями на протяжении многих лет, а также в целях исключения казуистических барьеров по обжалованию ответа типа "оснований для прокурорского реагирования нет" непосредственно Генеральному прокурору РФ.

Приложение: копия статьи "Закон ценен справедливостью?"

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля