Новые колёса

Прокурору Калининградской области В.
Ф.
Зиныку.
Возражения на доводы, изложенные в письме первого заместителя прокурора области А.
Н.
Тяпышева от 30.
12.
2004 г.
№37-28-2004

Уважаемый Владимир Федорович!

В упомянутом письме Вашего первого заместителя продолжается недостойная практика игнорирования правил делопроизводства - не указана ссылка на регистрационный номер и дату моего официального депутатского обращения.

Но по отрывочным фразам догадываюсь, что это был ответ на мое письмо от 1 декабря 2004 г. №2744-ИР/11 (на трех листах).

Я еще раз настоятельно прошу Вас обязать прокурора Тяпышева соблюдать общепринятые правила делопроизводства.

Возражения по существу ответа:

1. Не дано внятной оценки фантастической скорости рассмотрения регистрационных документов ОАО "ФПГ "Калининградпром", включая проверку, регистрацию, выдачу регистрационного свидетельства - на все про все 4 часа (240 минут) для общества с регистрируемым уставным капиталом 260 млн. рублей, из которых 100 млн. руб. - областного госимущества.

2. Отвергаю, как необъективный (и легковесный для областной прокуратуры) довод о том, что в расписке о приеме документов не были указаны приложения к учредительному договору.

В чем же тогда вообще заключается проверка представленного договора, если инспектор не спрашивает упомянутые в договоре приложения, по правилам юридической техники являющиеся его неотъемлемыми приложениями?

На каком основании прокурор Тяпышев доводит существо проверки прилагаемых к заявлению о регистрации документов до абсурда, которая заключается по его "убеждению" в простом пересчете листов.

А если под заголовком "Учредительный договор" далее будет следовать призыв к свержению государственного конституционного строя России - это тоже не касается регистрационного органа?!

3. Возражаю против уклонения прокурора Тяпышева от оценки следующих предъявленных ему фактов:

а) администрации области не предоставляет мне и следствию (а есть ли наконец-то следствие, или начальник УБЭП УВД вознамерился похоронить это дело "всерьез и надолго"?!) документов - копии с оригинального текста постановления №307 и прилагаемых к нему документов;

б) явно незаконных и коррупционных действий Е.Б. Серой, когда 13.10.2004 года были зарегистрированы изменения в учредительных документах ОАО "ФПГ "Калининградпром" на основании абсурдной по существу текста выписки из протокола собрания учредителей этого ОАО, где не указаны основания полномочий лиц-участников собрания, и где в тексте явно указано об отсутствии кворума. Потому что никто не может изменить элементарные правила арифметики, и 2+2 всегда равно 4, а не 5, если даже дана взятка счетоводу в размере 5 млн. долларов (!).

Из ответа заместителя прокурора области С.А. Мяшина от 03.12.2004 г. №15-475-04 (с соблюдением правил делопроизводства!) следует, что прокуратура области вынуждена уже в который раз изымать материалы доследственной проверки из структур УВД области, вследствие явного саботажа последними очевиднейших уголовных дел об экономических преступлениях "белых воротничков".

На основании изложенного, настаиваю на повторной проверке моих доводов и прилагаемых документов, изложенных в письме от 01.12.2004 г. №2744-ИР/11, предоставлении ответа в разумно короткий срок за подписью прокурора Калининградской области.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля