Новые колёса

Прокурору Калининградской области В.
Ф.
Чулкову.
О незаконной деятельности председателя комитета по управлению госимуществом области

Уважаемый Вячеслав Федорович!

В дополнение к заявлению о незаконной деятельности председателя комитета по управлению госимуществом области Е.И. Мезинцева, направляю Вам копию ответа администрации области от 15.01.2004 года №116-1/8 (с приложением на 9 листах).

Согласно приложению №4 к решению 6-й сессии областного Совета народных депутатов от 20.09.1991 года, в госсобственность было передано одно из зданий гостиниц Калининградского облисполкома по ул. Кутузова, 7-7а.

В то же время, из перечня вообще пропало второе гостиничное здание – по ул. Пушкина, 14, по которому в настоящее время вообще отсутствуют госрегистрация прав собственности.

Согласно полученной мною информации, в смутном 1991 году начальник ТПО ЖКХ Крашенко В.А. сумел вывести здание по ул. Пушкина, 14 (в Калининграде) из госсобственности - путем передачи его в уставный капитал некоего совместного советско-немецкого предприятия, которое возглавил тогдашний главный инженер ТПО ЖКХ Дмитриевский В.Н.

Однако сейчас администрация области заявляет, что здание по ул. Пушкина, 14 находится в муниципальной собственности (письмо от 12.11.2003 г. №4158-9/8, копия прилагается). Но ведь в муниципальную собственность это здание в установленном порядке не передавалось! А если СП когда-то было ликвидировано, то почему прежняя государственная собственность не вернулась ее законному владельцу?

Недавно в калининградских СМИ прозвучало сообщение, что этот престижный и дорогостоящий особняк мэрией Калининграда передан митрополиту Калининградскому и Смоленскому Кириллу в качестве резиденции (?)

Но ведь государство и так добросовестно возвращает Русской Православной церкви ранее отнятую (при советской власти) у нее церковную недвижимость. Как же можно структурам РПЦ еще и прихватывать законную госсобственность?

Кроме того, администрация области оставила без ответа мое письменное обращение (по поводу первой версии проекта областного бюджета на 2004 год от 06.11.2003 года) - в части прояснения судьбы крупного административного здания по ул. Барнаульской, 4. Это здание опрометчиво было передано в уставной капитал (при приватизации) ОАО «ЭКО ЖКХ» (создано на базе госструктуры ТПО ЖКО). А сейчас этого крупного владельца недвижимости, с 25% пакетом акций, принадлежащих государству – Калининградской области, подвергают процедуре банкротства. Так где хотя бы четверть этого крупнейшего административного здания, кто под шумок банкротства пытается завладеть недвижимостью рыночной стоимостью, по меньшей мере, 2,5-3 миллиона евро!?

На основании изложенного, руководствуясь мотивами защиты государственных и общественных интересов, прошу Вас:

1. Проверить законность отчуждения здания по ул. Пушкина, 14 в Калининграде из государственной собственности, законность перехода этого здания в муниципальную собственность и отчуждения его в пользу РПЦ.

2. Проверить законность действий должностных лиц ОАО «ЭКО ЖКХ», в части отчуждения здания по ул. Барнаульской, 4 из уставного капитала этого ОАО, законность действий, приведших к состоянию банкротства - на предмет умышленного доведения до банкротства или же совершении незаконных действий в период возникновения стадии несостоятельности (банкротства), с позиции защиты интересов администрации области, как владельца 25% акций этого ОАО.

Приложение:
1. Копии писем администрации области от 12.11.2003 г. №4158-9/8, на 1 л., от 15.01.2004 г. №116-1/8, на 10 л.
2. Копия письма учреждения юстиции от 10.10.2003 г. №30/2003-736, на 1 л.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля