Новые колёса

Прокурору Калининградской области В.
Ф.
Чулкову.
О незаконной сделке мены государственной собственности

Уважаемый Вячеслав Федорович!

Получил Ваш ответ от 12.01.2004 г. №7-71к-03/04 на мое обращение от 4 ноября 2003 года №2722-ИР/11 касательно незаконной сделки мены государственной собственности на квартиру гражданина Торбы А.В. Днями раньше получено четвертое по счету «отказное» постановление прокуратуры Октябрьского района об отказе в возбуждении уголовного дела (предыдущие – 10 августа, 13 сентября, 26 октября 2003 года). Должен Вам напомнить Ваши прошлогодние сентябрьские откровения при выступлении перед депутатами областной Думы, смысл которых – «Генеральная прокуратура указала на незаконность сделки мены и велела обращаться с иском в суд...»

Ответ на мое последнее обращение к Вам - Вы затянули на 2 месяца. Зачем?

Почему и по чьей указке старший следователь прокуратуры П.В. Леонтьев играет игру в «проверки» моего заявления? Ведь последнее постановление от 07.12.2003 г. на 6 страницах убористого текста просто переписано из компьютера слово в слово, с добавлением абзаца:

«Повторно (?) направлены отдельные поручения для получения полной информации в прокуратуру г. Сочи и прокуратуры г. Белгорода. Направлены запросы в Администрацию Калининградской области и Мэрию Калининграда».

Ну при чем здесь жилищные условия родственников А.В. Торбы, если следователь Леонтьев уже дважды фиксирует в своих постановлениях ключевое нарушение закона:

«Администрация области не выносила на заседание областной Думы вопрос о передаче из госсобственности физическому лицу Торбе А.В. кв. 38 д. 15 по ул. Д. Донского, чем допустила нарушение по отчуждению имущества, находящегося в государственной собственности».

Так почему же далее следует вывод следователя (с высшим юридическим образованием!): «Сделка мены, совершенная между администрацией области и А.В. Торбой, не породила никаких правовых последствий (?!), т.е. не причинила существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства...» (?!)

Откуда такая степень юридического цинизма у молодого юриста и человека?!

Прошу Вас ответить прямо, уважаемый Вячеслав Федорович (как на заседании областной Думы в сентябре прошлого года):

Что, Генеральная прокуратура РФ изменила свое решение и Вам последовала команда «отбой»?.. А если завтра снова скажут «в бой»?

Должен твердо заявить Вам, что данная тема – о грубом попрании закона губернатором области в угоду своему приближенному чиновнику – будет мною подниматься вновь и вновь, до логического и справедливого разрешения. А Ваша позиция «колебания вместе с линией партии» будет подвергаться жесточайшей критике через все доступные мне источники в СМИ и депутатскую трибуну, в обращениях к Генеральному прокурору РФ и Президенту России.

С учетом изложенного, руководствуясь мотивами защиты государственных и общественных интересов, прошу:

1. Отменить незаконное постановление следователя П.В. Леонтьева от 07.12.2003 г., принять дело в производство следственного управления прокуратуры области, как затрагивающее высшее должностное лицо – губернатора области.

2. Направить заявление в суд в защиту интересов государства (в лице Калининградской области) для отмены незаконной сделки мены, нанесшей ущерб государственным интересам.

Обращаю Ваше внимание на очевидную фальсификацию даты отправки мне последнего постановления следователя П.В. Леонтьева – письмо датировано 7 декабря, поступило в областную Думу 14 января. Зачем же опускаться до мелкой подтасовки даты отправления? При том, что никакой проверки вообще не проводилось – материал ОМ-107 пр-1 поступил в прокуратуру Октябрьского района 5 декабря, а уже 7 декабря следователь Леонтьев откопировал предыдущий текст постановления от 26 октября 2003 года.

Также прошу Вас не устраивать двухмесячный марафон по рассмотрению моего заявления, не требующего от Вас никакой дополнительной проверки. Прошу ответить весьма безотлагательно (согласно Вашему приказу о рассмотрении обращений депутатов областной Думы).

Приложение: копия письма следователя Леонтьева от 07.12.2003 г. №107 пр-1, на 1 л.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля