Новые колёса

Прокурору Калининградской области В.
Ф.
Чулкову.
О целевой областной государственной программе «Обеспечение жильем молодых семей (2003-2007 г.
г.
)

Главе администрации (губернатору) области В.Г. Егорову

Об устранении нарушений Закона области "О целевой областной государственной программе "Обеспечение жильем молодых семей (2003-2007 г.г.)"

Уважаемый Вячеслав Федорович!

Постановлением главы администрации (губернатора) области от 29.09.2003 г. №215 утвержден ряд нормативных актов, направленных на создание механизма реализации целевой областной программы "Обеспечение жильем молодых семей (2003-2007 г.г.)" (далее - Программа), которая, в свою очередь, утверждена Законом области.

Вместе с тем, в приложении №4 к упомянутому постановлению от 29.09.2003 г. №215 установлен порядок выбора семей для участия в этой областной программе (далее - Порядок), а ряд норм Порядка выбора носят явно дискриминационный характер для отдельных молодых семей, причем эти дискриминационные нормы противоречат нормам Программы.

Так, в пункте 3.1 Программы установлены только два критерия, при которых молодая семья может претендовать на улучшение жилищных условий, и само определение, что такое молодая семья.

Причем, в Программе не предоставлено право губернатору области изменять или расширять число критериев.

Однако в пункте 1 раздела 2 Порядка установлено, что

- "Молодая семья должна быть зарегистрирована в органах записи актов гражданского состояния";
- "все члены семьи должны быть гражданами Российской Федерации…";
- "члены молодой семьи должны дать согласие на соблюдение всех условий программы".

Первый из упомянутых критериев явно противоречит тому, что в Программе может участвовать неполная семья с детьми, где есть только мать или отец, и, соответственно, отсутствует брак и его регистрация.

Второй и третий критерии не основаны на нормах самой Программы, т.к. Программа не содержит перечня условий, которые обязуются выполнять ее участники, равно как и требования о непременно российском гражданстве всех членов молодой семьи.

В пункте 1 раздела 3 "Критерии выбора молодых семей для участия в Программе" Порядка - сплошь дискриминационные, не основанные на принципах Программы, критерии приоритетности выбора по характеру работы (прямо дискриминация по профессиональному признаку!), как то:

- приоритет семьям, в которых супруги (а как же мамы-папы из неполных семей?!) работают в бюджетной сфере либо в сфере молодежных некоммерческих общественных объединений.

Получается, что, если один из супругов работает в администрации области, а другой - в мэрии Калининграда - то они сразу выше по приоритетности против семьи, где муж работает рабочим на стройке, а жена - продавцом в магазине, притом, что по статистике (и по жизни!) зарплата у чиновников давно опережает зарплату не только рабочих, но и менеджеров среднего звена в калининградском рыночном секторе экономики.

А приоритетность работы в "сфере молодежных некоммерческих организаций" - ну просто перл!

Ведь сегодня шустрые последователи комсомольцев могут без всяких затрат насоздавать десятки некоммерческих организаций со словом "молодежный общественный" в названии, присвоить себе титулы президентов, председателей, директоров, их секретарей и прочая, прочая - и сразу обойти в конкурсе молодых людей, работающих в сфере производства, торговли и услуг.

Третий критерий - под названием "жилищный" - предлагает преимущество в случае "сдачи собственного жилья в счет оплаты приобретаемого".

А на каких, собственно, условиях будет происходить эта самая "сдача"? Очевидно, на рыночно-невыгодных молодой семье, и диктовать свою цену "сдаваемой" квартиры будет негосударственная некоммерческая организация - "Фонд жилищного социального строительства".

Критерий под номером 4 отдает предпочтение семье, где один из ее членов "имеет награды за успехи в работе".

Какие это награды - государственные, или грамоты, которыми себя без ограничения могут награждать учредители новоявленных молодежных некоммерческих общественных объединений?

Кроме того, Программа в 2003 году еще толком не начала действовать, а первые 10 млн. рублей ее законного финансирования были отданы на откуп пресловутому Фонду явно на не предусмотренные Программой цели.

Законом области от 22.10.2003 г. №219 в областной бюджет 2003 года были внесены изменения. А именно - в приложение №9 к Закону области об областном бюджете на 2003 год 10 млн. руб. переданы Фонду с формулировкой "Обеспечение жильем молодых семей, в том числе погашение кредитов и процентов за пользование кредитом".

Однако в разделе 3.2 Программы "Финансовый механизм реализации программы" отсутствует такой финансовый механизм, как "погашение кредитов и процентов за пользование кредитом".
На основании изложенного, руководствуясь мотивами защиты общественных интересов и соблюдения законности при реализации Программы, прошу прокурора Калининградской области:

1. Принести протест главе администрации (губернатору) области на незаконные нормы разделов 2 и 3 Порядка, которые перечислены выше в настоящем обращении.

2. Принести протест областной Думе на упомянутую формулировку раздела "Жилищное строительство" приложения №9 к Закону области "Об областном бюджете на 2003 год" (в части слов "в том числе погашения кредитов и процентов за пользование кредитом…").

Прошу уважаемого губернатора области В.Г. Егорова не загружать прокуратуру области излишней работой и саморучно внести необходимые поправки в постановление от 24.09.2003 г. №215, строго указав председателю комитета по делам молодежи Кузмичеву К.С. на недопустимость лоббирования интересов узкой группы молодежных функционеров, впитавших худшие черты аппаратчиков ленинского комсомола.

Прошу предоставить ответы в установленный законом срок.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля