Новые колёса

Прокурору Калининградской области В.
Ф.
Чулкову.
ЖАЛОБА на постановление от 19 июля 2003 года о приостановлении предварительного следствия по делу №051045 по факту убийства 12.
09.
2002 года С.
В.
Кругликова

ЖАЛОБА на постановление от 19 июля 2003 года о приостановлении предварительного следствия по делу №051045 по факту убийства 12.09.2002 года С.В. Кругликова в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого

Мною изучено постановление следователя Яковлева Н.А. от 19 июля 2003 года, которое прямо затрагивает мои интересы как потерпевшей.

Прошу данное постановление отменить, как формальное, по следующим причинам.

1. Мне очевидно из постановления, что у следствия нет результатов по ранее проведенным следственным действиям, а именно:

- нет протокола допроса прокуратурой Москвы гр. Клепикова А.П.;

- нет результатов выполнения поручения об оказании правовой помощи в Республике Польша в отношении допроса свидетеля Пытель Цезары Роберта;

- нет результатов (или следователь умышленно уклоняется от указания на данное обстоятельство) запроса в Федеративную Республику Германию о предоставлении в порядке правовой помощи протоколов допроса моего погибшего мужа Кругликова С.В., а также граждан Радькова В.В. и Ясинского О.Б.

2. Следствие проигнорировало заявление о необходимости допроса гражданина Литвы Альписа Паулюкявичуса, проживающего в г. Вильнюс и не направило поручение в Литовскую Республику об оказании правовой помощи и допросе Паулюкявичуса.

3. Следователь Яковлев Н.А. пренебрег моими настоятельными просьбами о проведении очных ставок между мной и Поповым А.Н., мной и Золотухиным С.Е., хотя погибший муж рассказывал мне об угрозах в его адрес, исходивших от этих лиц.

4. Свидетель по этому делу, Дина Васильевна Мулкахайнен, рассказала мне о том, что при проведении очных ставок Д. Мулкахайнен с Поповым и Золотухиным было оставлено без внимания заявление Мулкахайнен об Альписе Паулюкявичусе как о человеке, владеющем обширной информацией о существе конфликта между моим погибшим мужем Сергеем Кругликовым и Поповым с Золотухиным.

5. Свидетель по данному делу, Игорь Петрович Рудников, рассказал мне, как следователь Яковлев в ходе очной ставки Рудникова с Золотухиным, обещал допросить бывшего сотрудника УБОП УВД М. Байкова, т.к. ранее, в ноябре 2002 года криминальный авторитет Клаузер А.А. сообщил Рудникову, что летом 2002 года Байков по поручению Попова и Золотухина занимался поиском специалиста-подрывника для убийства моего мужа.

Прошу Вас, уважаемый г-н прокурор, отменить это постановление и создать оперативно-следственную группу для раскрытия этого заказного преступления.

Прошу Вас также ответить мне, как человеку непосредственно пострадавшему, потерявшему мужа и получившему телесные повреждения:

Когда конкретно (с указанием дат) были направлены:

- поручение прокурору Москвы о допросе Клепикова А.П., когда был получен ответ; был ли допрошен Клепиков, если нет, то по каким причинам?

- поручение из Генеральной прокуратуры РФ об оказании правовой помощи в Республику Польша, когда был получен ответ, был ли допрошен свидетель Пытель Цезары Роберт; если нет, то почему?

- поручение об оказании правовой помощи в ФРГ, когда запрос направлен из Генеральной прокуратуры РФ, получены ли копии протоколов допросов Сергея Кругликова, Редькова В.В., Ясинского О.Б.; где и когда происходили эти допросы в Калининграде, почему на этих допросах не присутствовали представители правоохранительных органов Калининградской области или МВД РФ, если присутствовали, то кто эти представители и почему они до настоящего времени не допрошены, как свидетели той информации, которую сообщил Сергей Кругликов на допросах?

Очень надеюсь, что под Вашим контролем следствие будет продолжено без формализма и с должной тщательностью.

Очень надеюсь на Ваше внимание к моему горю и душевным ранам, должна же восторжествовать хоть какая-то правда, а убийцы – получить по заслугам. Или Вы предлагаете мне все забыть? Такое впечатление сложилось у меня после прочтения издевательских строк из постановления в отношении ранений, полученных мною при взрыве:

«…эти повреждения могли образоваться (!!) от действия факторов взрыва, возможно (?!) 12 сентября 2002 года…»

И последняя в этом письме просьба: прошу Вас поручить следователю провести мои личные очные ставки с А. Поповым и С. Золотухиным в присутствии заместителя прокурора области - начальника следственного управления Мяшина Станислава Александровича, о котором мне рассказывали как о профессиональном и ответственном человеке.

Потерпевшая Кругликова С.Ю.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля