Новые колёса

Прокурору Калининградской области В.
Ф.
Чулкову.
О строительстве на объектах реконструкции чердаков

Председателю областной Думы В.А. Никитину

Уважаемый Вячеслав Федорович!

11 сентября т.г. в газете «Гражданин» опубликована информация пресс-службы областной Думы под заголовком «Рассмотрен протест прокурора».

К сожалению, в связи с заседанием областной Думы в этот день, смог ознакомиться с газетной информацией уже после Вашего выступления в областной Думе.

В очередной раз просто потрясен образцом двойной морали и двойного права, который продемонстрировал Ваш заместитель А.Н. Тяпышев. Как следует из существа информации, им опротестован тот самый пункт 3 статьи 40 Градостроительного кодекса области, который поставил хотя бы юридический заслон от бесчинств всяких ООО «Макрострой», «Ремжилстрой» и прочих строительных «беспредельщиков», учиняющих форменный погром на чердаках десятков домов довоенной постройки - в погоне за сиюминутной прибылью, не считаясь с интересами и безопасностью проживающих там граждан!

Но ведь 16 июня 2003 года за №1564-ИР/11 мною было направлено письмо Вам с просьбой опротестовать ряд вновь принятых положений этой самой статьи 40 - в ответ и.о. прокурора А.Н. Тяпышев и начальник управления Минюста РФ по Калининградской области Л.А. Пиннекер буквально в унисон опровергали мои доводы тем, что градостроительное законодательство является той сферой регулирования, где «субъекты РФ обладают всей полнотой Государственной власти» (цитата).

А по Вашему, протест прокурора против нормы областного закона (где региональный законодатель обладает продекларированным приоритетом), направленной только на защиту народа от беззакония со стороны диких строителей (но вовлекающих в этот сегмент строительного рынка миллионы долларов «серого» и «черного» капитала) не есть откровенное выполнение «заказа» определенной группы предпринимателей и чиновников, кормящихся от этого строительного бизнеса?!

Обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что принятие нового пункта 3 статьи 40 Градостроительного кодекса области вызвало широкий общественный резонанс, многократно освещенный в периодической печати, как пример защиты тысяч простых граждан областным законодателем.

Да, собственно, и прокурорские работники в Калининграде не застрахованы от того, что завтра над потолком их личной квартиры не начнется очередная крупномасштабная реконструкция, основанная на принципах «боев без правил».

С учетом изложенного, прошу Вас, уважаемый Вячеслав Федорович, отозвать упомянутый протест и.о. прокурора области - как ошибочный, и поручить прокурорам районов г. Калининграда провести проверку соблюдения законодательства о строительстве на многочисленных объектах реконструкции чердаков, реконструкции квартир в нежилые помещения, со всякими пристройками и без них, т.к. буквально каждый день СМИ региона сообщают о новых и новых жалобах граждан на попрание их права на нормальную жизнь в квартирах, попавших «в окружение» бесшабашной реконструкции.

Прошу председателя областной Думы В.А. Никитина:

а) довести настоящее письмо до сведения всех депутатов областной Думы;

б) предоставить копию протеста и.о. прокурора области, заключения ГПУ областной Думы и решение профильного комитета по данному вопросу;

в) направить протест для рассмотрения еще и в комитет по экономической политике, т.к. оспариваемая поправка была при рассмотрении записана в актив именно этого комитета.

Приложение:
1. Копия письма депутата от 16.06.2003 г., №1563-ИР/11, на 2 л.
2. Копия письма управления Минюста РФ от 18.07.2003 г., №09/1430, на 1 л.
3. Копия письма и.о. прокурора области от 23.07.2003 г., №7-75-01/03, на 2 л.
4. Копия заметки из газеты «Гражданин», на 1 л.

Депутат
Калининградской областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля