Новые колёса

Прокурору Калининградской области Чулкову о применении Федерального Закона «О прокуратуре РФ» на территории Калининградской области

Уважаемый Вячеслав Федорович!

В течение марта-апреля т.г. в ответ на мои обращения к Вам за обеспечением действия статей 21 "Право депутата требовать устранения нарушений действующего законодательства, прав, свобод и законных интересов граждан" и 23 "Обязанности должностных лиц по рассмотрению обращений депутата областной Думы", получаю от Вас стандартные ответы, существо которых заключается в следующем:

а) прокуратура области не обязана незамедлительно принимать меры для устранения нарушения, указанного депутатом, не обязана фиксировать в протоколе, составляемом по требованию депутата, факт нарушения закона;

б) депутат должен добиваться в судебном порядке реализации своего права на предоставление ему информации от органов и должностных лиц государственной власти и местного самоуправления, а прокуратура области

не обязана требовать от указанных органов и лиц немедленного устранения нарушений Закона Калининградской области "О статусе депутата Калининградской областной Думы".

Полагаю, что Вами допускается искаженное толкование обязанностей прокуратуры области, противоречащее Федеральному Закону "О прокуратуре РФ", определяющему прокуратуру РФ как единую федеральную

централизованную систему органов, осуществляющих от имени РФ надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории РФ (статья 1).

Кроме того, ответы прокуратуры области, в т.ч. Ваши и Вашего первого заместителя А.П. Тяпышева поступают в мой адрес через 1 (один) месяц, но не через 14 дней, как указано в областном законе о статусе депутата Калининградской областной Думы.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 15 Закона области "О статусе депутата Калининградской областной Думы", прошу Вас в 14-дневный срок ответить на следующие вопросы:

1. Распространяется ли на прокурора Калининградской области статья 1 Федерального 3акона "О прокуратуре

РФ" в части обеспечения надзора за исполнением областных законов на территории Калининградской области?

Если да, то почему Вы и Ваши подчиненные систематически отсылают меня за обеспечением прав депутата и пресечением нарушений областных законов в суд.

Существуют ли какие-то указания (приказы) Генерального прокурора РФ, позволяющие Вам отказывать депутату областной Думы в осуществлении мер прокурорского реагирования (вынесения представления, протеста,

предостережения, направления заявления в суд, возбуждения уголовного дела)?

Если существуют, прошу предоставить копии этих приказов (распоряжений) Генерального прокурора РФ.

2. Прошу дать мотивированный ответ, почему на органы прокуратуры Калининградской

области не распространяются прямые указания статьи 21 Закона области "О статусе депутата Калининградской областной Думы" о пресечении нарушения закона и составлении соответствующего протокола о нарушении закона.

В какие правоохранительные органы, кроме прокуратуры области, по Вашему, имеет право обратиться депутат областной Думы с заявлением о пресечении нарушения закона?

3. Считаете ли Вы, что конституционное право граждан на получение информации о деятельности органов и должностных лиц государственной власти и местного самоуправления не подлежит защите со стороны органов

прокуратуры Калининградской области?

4. Считаете ли Вы возможным ставить проблему личной неприязни прокурора к отдельному депутату областной Думы выше обязанностей прокурора по выполнению Федерального 3акона "О прокуратуре РФ" в части соблюдения законов на территории Калининградской области?

5. Считаете ли Вы необходимым провести широкую разъяснительную работу среди населения региона о вступлении с 1 июля т.г. в силу Кодекса РФ об административных правонарушениях и, особенно, о появлении дополнительных рычагов принуждения чиновников к предоставлению информации гражданам через статью 5.39 "Отказ в предоставлении гражданину информации"?

6. Считаете ли Вы, что статья 19.7 упомянутого Кодекса "Непредоставление сведений (информации)" прямо распространяется на случаи нарушения статей 15 и 20 Закона области "О статусе депутата Калининградской

областной Думы" в случае непредоставления информации или нарушения сроков ее предоставления?

Какие документы должны быть предоставлены мировому судье в качестве доказательства того, что должностное лицо органа госвласти или местного самоуправления получили соответствующий запрос гражданина или

депутата областной Думы (представительного органа местного самоуправления) о предоставлении информации?

Достаточно ли направления заказного письма в адрес должностного лица или необходимо отправить заказное письмо с уведомлением о вручении его адресату?

Надеюсь, что Ваши ответы будут ясными и исчерпывающими. Намерен предать их широкой гласности, как имеющие большое общественное значение.

С уважением,

депутат Калининградской областной

Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля