Новые колёса

Прокурору Калининградской области А.
М.
Самсонову.
О признании незаконным и не подлежащим применению решения городского Совета от 31.
05.
2006 г.
№179

Уважаемый Алексей Михайлович!

Городской Совет депутатов Калининграда принял решение от 31 мая 2006 г. №179, которым внесены существенные изменения в Положение "О сносе и восстановлении зеленых насаждений на территории г. Калининграда" (решение горсовета от 28.05.2003 г. №216).

При этом в пункт 7 ранее действующей редакции Положения внесены такие изменения, которые позволяют санкционировать уничтожение деревьев на стадии, когда не принято окончательное решение о строительстве объекта - т.е. когда еще не вынесено экспертное заключение по рабочему проекту управления Главгосэкспертизы Росстроя, которое следует после получения положительного заключения государственной экологической экспертизы. Даже прежняя редакция п. 7 Положения являлась не соответствующей Градостроительному Кодексу РФ, а утвержденная новая редакция пункта 7 вообще развязывает руки т.н. "строительным беспредельщикам", о которых заместитель главного архитектора Калининграда В. Кузлянов заявил публично следующее: "Мы стремительно теряем зеленый Калининград. Ясно, что бизнес не обладает градостроительной культурой, а зачастую и культурой вообще. В данном случае, считаю, вброшен пробный шар - окончательно добить зеленый пояс в центре города" (заседание градостроительного Совета Калининграда 14 июня т.г., обсуждение вопроса
о строительстве объекта в городском парке перед зданием прокуратуры области, газета "Гражданин", 15.06.2006 г., стр. 2).

В пункте 7 в новой редакции предусмотрены случаи получения разрешения на снос деревьев на стадии проведения изыскательских работ, когда надо просто взять пробы грунта специальной буровой установкой - и уже в этот момент беспринципные "инвесторы" готовы крушить деревья ценных пород, в большинстве своем высаженные еще предшественниками в этом городе до 1945 года!

В пункте 7 предусмотрены вообще незаконные ситуации выдачи незаконных разрешений на проведение подготовительных и земляных работ на объекте, которые являются составной частью строительства объекта и по определению не могут быть начаты до принятия положительного решения государственной вневедомственной экспертизы по проекту строительства.

Замечу, что именно эти незамысловатые доводы - о проведении изыскательских и подготовительных работ - были положены в основу решения прокуратуры области оставить в силе решение следственного отдела при ОВД Центрального района прекратить уголовное дело, возбужденное 9 декабря 2005 года (после моих многочисленных обращений в Генеральную прокуратуру РФ!) по факту самой дерзкой в Калининграде в эпоху дикого капитализма вырубки 110 деревьев в квартале улиц Банковская - Каштановая аллея - Енисейская - Коммунальная.

Вот так, никакого утвержденного проекта строительства еще и в помине нет, а варварская вырубка целого леса деревьев оправдывается "необходимостью проведения изыскательских работ".

На основании изложенного, руководствуясь мотивами защиты общественных интересов, мотивами защиты прав калининградцев на сохранение остатков многолетних зеленых насаждений (деревьев ценных пород), прошу Вас направить заявление в суд о признании незаконным и не подлежащим применению решения городского Совета от 31.05.2006 г. №179, в части утверждения новой редакции п. 7 Положения о сносе и восстановлении зеленых насаждений.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля