Новые колёса

Прокурору Центрального района г.
Калининграда В.
П.
Алешину.
Об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Рассмотрев постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 22.09.2004 г. (вынесено заместителем прокурора И.В. Чулковым), заявляю возражения в части формулировки дополнительных поручений следователю:

а) почему-то следователю поручается опросить лиц, которым ООО "Кроха Плюс" предоставила квартиры. А как же опрос тех, кому эти квартиры до настоящего времени не предоставлены?

б) в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 10.09.2004 г. и в постановлении от 22.09.2004 г. не дана правовая оценка пункту 1 постановления мэра Калининграда от 15.10.2002 г. №2773 и в совокупности с ним разрешения на выполнение строительно-монтажных работ №148 "Г" от 23.09.2003 г., которым была незаконно предоставлена отсрочка в выполнении пункта 1 постановления мэра №2773 - тем самым были нарушены права граждан уже на стадии возведения делового центра.

С учетом изложенного, прошу дополнить постановочные задачи указанием об исследовании этих вопросов.

Рассмотрев постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 28 сентября 2004 года, прошу отменить его как незаконное и необоснованное по следующим причинам:

1. В объяснениях Забавской В.Н. сформулирован ложный довод, следователем Павелко В.А. этот довод был принят на веру и получил дальнейшее псевдоюридическое обоснование - в постановлении мэра Калининграда от 15.10.2003 года №2773 изложено требование к "Крохе" заключить договора с владельцами и нанимателями квартир и произвести их переселение, однако, это, якобы, следует сделать до момента сдачи делового центра в эксплуатацию.

2. Однако права граждан нарушаются не фактом ввода этого объекта в эксплуатацию, а фактом самого строительства - хотя бы только "коробки" здания, которое дальше можно не вводить в эксплуатацию хоть десять лет, а инсоляция квартир нарушается уже после возведения четырех из семи этажей.

Если это непонятно юристам-прокурорам, то предлагаю Вам поручить И.В. Чулкову и Павелко В.А. провести деловую игру - следственный эксперимент: из конструктора "Лего" сложить макет дома №93/95 по ул. Багратиона и 1-3 по ул. Ореховой, направить на него свет настольной лампы - и между домом и лампой (солнцем) начать складывать из кубиков Деловой центр этой "Крохи". Так будет понятно, что тень от Делового центра падает на соседний дом и заслоняет живой солнечный свет?!

А проверка фактического расселения семи квартир по указанию И.В. Чулкова разве проведена? Следователь утверждает, что расселение квартир 1 и 2 дома №1-3 по ул. Ореховой произведено - и ссылается на показания Вороновой Т.Т. из квартиры №1. А какие документы предоставлены по квартире №2?

А где расселение еще шести квартир? Ведь строительство здания Делового центра фактически уже завершено!

Если бы не халатность и не злоупотребление служебными полномочиями со стороны Бусловой В.Н., эта "Кроха" сначала бы посчитала бизнес-план с учетом расселения всех семи квартир, высчитала бы путем заключения предварительных протоколов о намерении расселения каждой семьи и финансовые затраты на это мероприятие, приобрела бы в собственность семь (или более) квартир для расселения - вот тогда бы выдача разрешения на строительство "нулевого цикла" центра, с условием расселения семи квартир в этот же период, соответствовала бы и букве и духу закона.

С учетом изложенного, настоятельно прошу Вас прекратить выгораживать человека, который одним росчерком пера и печатью от имени мэрии Калининграда поставил дальнейшее благополучие 7 семей в зависимость от бизнес-удачливости "Крохи".

Вся информация о действиях прокуратуры Центрального района по данному заявлению направлена мною для сведения жителям этих квартир.

Депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля