Новые колёса

ПРИВЕТ ОТ БЫДЛА, “СЛУГИ НАРОДА”! Пенсионерки написали письмо чиновникам

Бабушкина иномарка

В редакцию “НК” почти одновременно пришло два похожих письма. Оба написали пенсионерки - Галина Александровна Маркушева и Тамара Григорьевна Спицына. Проблемы у женщин разные, но вот выводы они делают одинаковые. Почти крамольные. На кой чёрт нам, простым людям, содержать ораву чиновников, коли эти дармоеды ничего не делают!

Галина Маркушева

Галина Александровна попала в переделку из-за автомашины. Подержанную иномарку купила дочь Маркушевой, но оформила её на мать-пенсионерку. Ездил на автомобиле зять Галины Александровны. По доверенности. Пенсионерка и оплату налогов взяла на себя - помогала молодой семье.

Но вот случилась беда: от дочери ушёл муж (вместе с машиной), а вскоре молодая женщина умерла. Однако квитанции на уплату налогов продолжали приходить на имя пенсионерки. Причём, сразу по двум адресам: на улицу Молдавскую (квартира дочери в Центральном районе Калининграда) и в посёлок Васильково Гурьевского района (где жила Галина Александровна).

Весной 2009 года Маркушева оплатила последнюю квитанцию в сберкассе Центрального района Калининграда и отправилась в ГИБДД - снимать машину с учёта. Гаишники пенсионерку обрадовали. Оказывается, иномарка на учёте не стоит - зять сам снял. В январе 2009 года. Вроде всё складывалось хорошо. Но именно с этой новости и начались мытарства Галины Александровны.

Хождение по мукам

В 2010-м Маркушевой вновь прислали квитанции и угрожающее письмо: оплатите, мол, гражданочка, транспортный налог, иначе пришлём судебных приставов.

- Что за наваждение?! - изумилась пенсионерка и пошла разбираться.

Короче, в Гурьевское отделение налоговой инспекции Галина Александровна ездила пять раз (в каждом случае провела в очередях по полтора-два часа). В результате выяснилось:

- во первых, надо было налог не в Центральном районе оплачивать, а в Гурьевском (на выяснение этого потребовалось три визита);

- во-вторых, не Маркушева задолжала, а наоборот - налоговая (ещё два посещения, чтобы выяснить факт переплаты).

Дважды Маркушева заполняла какие-то бланки-заявления. Но вот уже октябрь на исходе, а деньги ей не вернули.

Кроме того, Маркушевой пришлось сходить в ГИБДД (дабы получить для налоговой письменное подтверждение, что машина с учёта снята). Пенсионерка наведывалась к гаишникам дважды (каждый раз томилась в очередях по шесть часов). Наконец, Галине Александровне выдали соответствующую справку (документ пенсионерка отнесла в налоговую лично).

Полагаете, мучениям наступил конец? Дудки! Маркушевой на днях опять письмо пришло - уже от судебных исполнителей. С прежними требованиями - оплатить транспортный налог!

- Налоговая, ГИБДД и судебные исполнители друг другу дозвониться не могут? - изумляется Галина Александровна. - Почему я сама должна между ними бегать?

Шестьдесят семь кабинетов

Аналогичная история произошла с Тамарой Григорьевной Спицыной. Только она бродила по коридорам власти - в администрации Калининграда на площади Победы, 1.

Тамара Спицына

Дело в том, что Тамара Григорьевна - председатель ТСЖ (товарищества собственников жилья). Выбрали её не случайно. Пенсионерка Спицына - человек опытный, с юридическим образованием. С 1992 по 1998 год работала специалистом-экспертом в аппарате представителя президента РФ в Калининградской области. Короче, в коридорах власти ориентируется хорошо.

Пришлось как-то Тамаре Григорьевне один вопрос “порешать”. Дело, в общем-то, простое. Часть придомовой территории ТСЖ (Калининград, Чайковского, 38) странным образом перевели в муниципальную собственность. Участок небольшой - всего 240 квадратных метров, но на нём стоят гаражи жильцов. Спицына решила землицу вернуть товариществу.

Несколько месяцев ходила пенсионерка по кабинетам - все документы у неё были готовы. Но вот беда: комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда занимает целый этаж - шестьдесят семь кабинетов, не менее двух сотен сотрудников, куча дверей с надписями “начальник” или “заместитель”, а решить простенький вопрос два месяца не могут.

То есть, вообще не отвечают: ни да, ни нет. Отфутболивают из кабинета в кабинет: в одном бумаги только регистрируют (чтобы передать дальше), во втором - визируют, в третьем - читают, в четвёртом - дают рекомендации. А решение принять некому!

Везде на столах кипы бумаг, и все по компьютерным клавишам щёлкают. Заняты - неимоверно. Только и слышишь от них: “Не мешайте работать!”

Наплевали в душу

Выводы у пенсионерок совпадают: 60% ненужной работы делают 60% ненужных людей.

- А сколько места занимают их офисы! - возмущается Галина Александровна Маркушева. - Сколько бумаги они тратят на ненужную работу! Сколько рабочего времени отнимают у людей, мыкающихся по очередям! Сколько всё это стоит!

- Впечатление такое, - вторит Тамара Григорьевна Спицына, - что все эти люди - не специалисты. Есть в кабинете место - ставят стол и сажают за него очередного бездельника. Если треть из них разогнать - никто даже не заметит!

- Вряд ли журналисты мне помогут, - сокрушается Галина Александровна. - Я чудом не получила инфаркт или инсульт, мотаясь по очередям. Меня, как и всех простых людей, приравняли к “быдлу” и постоянно плюют в душу.

- Но вдруг они примут меры? - робко надеется Тамара Григорьевна. - Напечатайте статью об этих бюрократах.

Обо всех написать не можем - их тысячи. Но назвать начальников ведомств, где, по словам пенсионерок, засели “бездельники” и “кровопийцы” - в состоянии:

- руководитель управления федеральной налоговой службы по Калининградской области Андрей Сергеевич Фёдоров;

- заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Иванович Зуев;

- начальник областного ГИБДД Юрий Дмитриевич Казаков.

Привет вам от оплёванных гражданок, дорогие слуги народа!

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля