Новые колёса

ПРИСТАВЫ ОБОБРАЛИ РЕБЁНКА-ИНВАЛИДА, а на его папашу-должника закрывают глаза

Людмила Труханкина

Людмила Труханкина

Судебным приставам в России дана большая власть. И они ею пользуются. Как хотят.

Жительница Калининграда Людмила Труханкина познала эту печальную истину на собственном опыте. Семь лет она была замужем за Виталием Труханкиным - сыном Александра Труханкина, известного в Калининграде “короля автомойки” и владельца гостевого дома “Калина”.

Ушёл в загул

- Виталий - предприниматель, работает у своего отца, - рассказывает Людмила. - Жили мы поначалу неплохо, в квартире, которая была куплена на имя свёкра, а потом “подарена” Виталию. Но в три годика наш сын серьёзно заболел. Поставили диагноз: “сахарный диабет”. И всё для нас изменилось…

Виталий Труханкин

Виталий Труханкин

Я с головой ушла в заботы о ребёнке-инвалиде: нужно было постоянно следить за содержанием сахара в крови, колоть лекарства, сдавать анализы, бегать по врачам, успокаивать сына, который начинал рыдать при виде шприца… Муж такой жизни не выдержал. Познакомился с женщиной, ушёл в загул… Последовал развод.

При разделе имущества выяснилось, что квартира, “подаренная” Виталию, является только его собственностью. А принадлежащие ему дорогие машины он успел переоформить на отца. Мне в итоге досталось всего 892 тысячи рублей. Но и этих денег я до сих пор не получила.

Более того, когда я подала на алименты, Виталий принёс в суд справку о том, что его зарплата в отцовской фирме составляет 5,5 тысяч рублей! Судья посмотрела на его брендовую одежду, на загар (после Туниса) - и признала зарплату “серой”. В итоге алименты насчитали 11,5 тысяч рублей.

Платит он их раз в несколько месяцев. Задолженность на сегодня - 43 тысячи рублей. Но речь не об этом.

“Перекрою вам границу!”

- Когда мы только развелись, я решила заняться грузоперевозками, - говорит Людмила. - У Виталия был полуприцеп. Я взяла у него этот полуприцеп в долг, написала расписку. Через некоторое время я вместо этого полуприцепа отдала Виталию свой “КамАЗ”. Но… не забрала долговую расписку. Как-то даже в голову не пришло, что он может ею воспользоваться. А он пошёл с этой распиской в суд! В итоге я должна ему заплатить 310 тысяч рублей.

И вот ведь что получается: у одного и того же пристава Ленинградского района - Юлии Мисурагиной - оказались встречные исполнительные производства. С Виталия Труханкина должно быть взыскано 892.050 рублей в мою пользу, с меня - 310.628 рублей в его пользу.

Александр Труханкин (скриншот с личной страницы ВКонтакте)

Александр Труханкин (фото с личной страницы ВКонтакте)

Я предложила приставу сделать взаимозачёт. Она отказалась. Я попросила арестовать счёт Труханкина (ведь его задолженность больше моей). Пристав что-то невнятное проговорила - мол, она этого сделать не может, и вообще Труханкин “может воспользоваться счётом третьих лиц и запросить перевод денежных средств на чужой счёт по нотариальной доверенности”.

Что это значит, я толком не поняла. Ясно другое: мой счёт был арестован незамедлительно! И с моей карточки сняли все деньги, которые там были. В том числе - пособие по уходу за ребёнком-инвалидом!!

Когда я пришла к Мисурагиной разбираться, она разговаривала со мной грубо и надменно. Я ей - про задолженность Виталия и про ребёнка-инвалида, а она: “Перекрою вам границу!” Я говорю: “Покажите заявление Труханкина, где он просит перекрыть мне границу”. А она: “Я это по собственной инициативе сделаю”.

“У меня всё схвачено”

- Считаю, - продолжает Людмила, - такой беспредел возможен потому, что у Виталия и у его отца есть хорошие связи в УФССП. Он мне, кстати, сам об этом говорил. И хвастался - мол, у него “в реале” есть долги по налогам, а в базе данных судебных приставов он чист как слеза! И долг в 892.050 рублей на нём в этой базе тоже не значится.

А недавно он пригнал машину, страшненькую какую-то, и предложил мне забрать её в счёт долга. Я отказалась. А он смеётся: “Забирай! Иначе вообще ничего не получишь. У меня в УФССП все схвачено!”

Я просила свёкра повлиять на Виталия. Но тот отмахивается и твердит: “Когда-нибудь я всё, что имею, оставлю внуку…” Но надо-то не “когда-нибудь”, а сейчас! Тысяч тридцать каждый месяц уходит только на лекарства, шприцы, иглы…

Виталий Труханкин

Виталий Труханкин

Но, видимо, судебных приставов это не волнует. Забрать последнее у матери, которая одна воспитывает ребёнка-инвалида, и закрыть глаза на почти миллионный долг её бывшего мужа - ничего ненормального (не говоря уже о противозаконном) пристав Мисурагина в этом не видит.

Я обратилась в прокуратуру, следственный комитет, антикоррупционный отдел службы судебных приставов, на сайт управления службы судебных приставов, на сайт президента России… Я прошу провести проверку - насколько законны действия и Мисурагиной, и начальницы УФССП Ленинградского района Яковлевой Н. М. О том, насколько они по сути своей бесчеловечны, я уже молчу.

* * *

…Что же, посмотрим. К сожалению, это далеко не первый случай, когда судебные приставы работают, словно руководствуясь формулой “Закон что дышло - как повернёшь, так и вышло”. Но Людмила Труханкина настроена на борьбу. Бывший муж руками судебных приставов её фактически ободрал. Так что терять ей уже нечего.

Д. ЯКШИНА


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля