Новые колёса

Придушить газету банку не удалось.
“Русский стандарт” требовал извинений от журналистов “НК”

Три тома доказательств

29 июля арбитражный суд Калининградской области рассмотрел иск банка “Русский стандарт” к редакции газеты “Новые колёса”. Банкиров до глубины души оскорбила публикация “Удавка в кредит” (“НК” №131) и они решили поставить на место зарвавшихся журналистов.

Из Москвы на судебное заседание прибыл представитель банка - подтянутый, юридически подкованный и уверенный в себе молодой человек. Вежливо, но твёрдо он изложил требования своего начальства: за распространение сведений, порочащих деловую репутацию “Русского стандарта”, редакция “НК” и автор статьи А. Захаров должны принести извинения руководству и сотрудникам этого уважаемого финансового учреждения. И опубликовать опровержение. Мол, извините, наврали с три короба, банк выдаёт кредиты гражданам исключительно для их же блага. И ни в какую долговую кабалу люди, взявшие деньги в “Русском стандарте”, вовсе не попадают.

- Задача средств массовой информации, - менторским тоном заявил представитель банка, - формировать общественное мнение. В данном случае, “Новые колёса” сделали это во вред обществу, ибо извратили истину.

Далее столичный гость передал судье Залужной три увесистых папки с доказательствами своей правоты. Представитель банка с бухгалтерской скрупулёзностью принялся перечислять виды кредитных карт (несколько десятков), условия кредитования граждан, варианты заключаемых с ними договоров...

Из всего этого следовало: если основательно разобраться в толстой кипе бумаг, станет ясно - банк работает в жёстких рамках правового поля и не нарушает российское законодательство. Что же касается не въехавших во все тонкости клиентов, то это их личная беда.

- Следует понимать, - снисходительно посмотрел на журналиста представитель “Русского стандарта”, - что для банка важен акцепт оферта.

Значение этого понятия (это когда клиент принимает предложение с последующими правовыми последствиями) банкир расшифровывать принципиально не стал, и довольный произведённым эффектом, закончил речь.

В оферту мы вас акцептировали!

К удивлению “Русского стандарта”, представители “НК” не были раздавлены профессиональной терминологией и тремя томами доказательств. Они даже выдвинули контр­аргументы.

Во-первых, журналисты не занимались “формированием общественного мнения”, настраивая граждан против банкиров. Всё произошло с точностью до наоборот: банк своими действиями вызвал негативное отношение клиентов и они засыпали СМИ (в том числе и газету “НК”) жалобами. Мнение этих людей и было отражено в публикации.

Во-вторых, никто не обвинял “Русский стандарт” в нарушении законов. Журналисты не ставили под сомнение высокий профессионализм юристов банка, которые мастерски “прикрыли” бумагами все уязвимые места банкиров. Это отлично продемонстрировали “три тома доказательств”, предъявленные судье. Только вот клиентам от этого не легче - большинство из них просто не в силах разобраться во всех хитросплетениях объёмных договоров. В результате - платят много и долго. По сути - попадают в долговую кабалу.

Результат - многочисленные жалобы на действия банка. Тут “Русский стандарт” безусловный лидер не только в Калининграде, но и во всей России.

- В 2005 году мне пришла по почте кредитная карта банка “Русский стандарт” на 30.000 рублей, - жалуется одна из клиенток. - Письменный договор я не подписывала, об условиях возврата кредита осведомлена не была. На сегодняшний день мною выплачено 45.200 рублей. Позвонив в банк, я узнала, что мне ещё нужно выплатить 30.000 рублей. В ответ на просьбу предоставить информацию о тарифном плане, от работников банка слышу лишь оскорбления...

И таких обращений - сотни. Есть и более жёсткие. С проклятиями и руганью в адрес всех сотрудников “Русского стандарта”. “Что за у...ды там сидят!” - самое ласковое из них.

Судный день

Судья Залужная оказалась в сложной ситуации. С одной стороны, арбитражный суд явно не хотел ссориться с могущественным банком. Это было видно невооружённым взглядом. Например, представитель “НК” юрист Золотарёв потребовал приобщить к делу материалы проверки банка “Русский стандарт”, проведённой Генеральной прокуратурой РФ. Эти документы в арбитражный суд пришли, но ответчику (газете) не позволили с ними ознакомиться. А это, между прочим, нарушение закона!

С другой стороны, ни для кого не было секретом: главной причиной прокурорской проверки было огромное количество жалоб на несоответствие декларируемых банком услуг - фактическим условиям. Проще говоря, менеджеры “Русского стандарта” обещали кредит под 23% годовых, а клиент, в конце концов, получает на руки договор под все 80%. Люди платили годами, при этом задолженность по их кредитным картам не уменьшалась, а... росла. Это факт - от него не отмахнёшься.

В итоге судья Залужная вынесла решение: в иске банку “Русский стандарт” отказать. Извинений банкиры так и не дождались...

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля