Новые колёса

Президенту Российской Федерации В.
В.
Путину.
Для принятия решения по Резолюции участников митинга 27 августа 2005 года в защиту прав военных пенсионеров

Уважаемый Владимир Владимирович!

Направляю Вам для принятия решения Резолюцию участников митинга 27 августа 2005 года в защиту прав военных пенсионеров министерства обороны РФ и других граждан-пенсионеров, проходивших службу в МВД, министерстве юстиции, ФСБ и других силовых ведомствах.

Полагаю, что требования об отставке заместителя полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Степанова Андрея Георгиевича являются обоснованными и отражают те протестные настроения, которые провоцируют в общественном сознании нерадивые чиновники президентских структур, откровенно игнорирующие массовые обращения пенсионеров, отдавших свои лучшие годы служению Родине на боевом посту!

Со своей стороны, присоединяюсь к требованиям, принятым единогласно на митинге, собравшем около 10 тысяч человек.

Прошу предоставить ответ в установленный законом срок.

Приложение:
1. Резолюция участников митинга, на___ л.
2. Фотографии, отражающие массовый характер митинга и шествия в Калининграде 27.08.2005 г., в количестве_____ штук.

С уважением,
депутат Калининградской областной Думы
И.П. Рудников

--------------------------------------------------------

Резолюция №2
участников митинга в защиту прав военных пенсионеров министерства обороны РФ и других граждан, проходивших службу в МВД, в Министерстве юстиции, в ФСБ и других силовых ведомствах

27 августа 2005 г.
г. Калининград

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Мы, участники многотысячного калининградского общерегионального объединительного митинга ветеранов военной службы - участников Великой Отечественной войны, пенсионеров министерства обороны, министерства внутренних дел, министерства юстиции, органах по контролю за оборотом наркотических средств и Федеральной службы безопасности, с возмущением вынуждены констатировать, что именно структуры Администрации Президента России ответили гробовым молчанием на Резолюцию первого митинга в защиту наших пенсионных прав, который состоялся в Калининграде 7 мая 2005 года, в канун самого значимого события последних лет - 60-летия Победы нашей Родины над гитлеровской Германией.

7 мая были приняты четыре резолюции - в том числе с обращением к заместителю полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Андрею Степанову, занимающему кресло в здании областной администрации на ул. Дмитрия Донского, 1, и обращение лично к Вам - Президенту Российской Федерации, Главнокомандующему вооруженными силами страны.

И если от губернатора Калининградской области Владимира Егорова мы получили хоть какую-то деятельность по исполнению требований Резолюции, а от Председателя правительства Михаила Фрадкова - стандартную отписку не по существу в исполнении печально известной среди военных пенсионеров финансового клерка минобороны Любови Куделиной, то президентские структуры демонстративно проигнорировали коллективное обращение шести с половиной тысяч человек, уже сполна отдавших силы и здоровье своей стране, и попросивших через много лет вернуть финансовые долги у государства, буквально купающегося в нефтедолларах.

В этом чрезвычайном, как представляется нам, происшествии, мы усматриваем прямую вину представителя Президента России в Калининградской области Андрея Степанова!

Этот человек за пять лет своего номинального пребывания на территории нашего региона демонстрировал все эти годы полное равнодушие к насущным проблемам калининградцев - заслуженных защитников Отечества, изредка появляясь на своем рабочем месте.

Оставленное Степановым без ответа персональное обращение - Резолюция участников митинга 7 мая - свидетельствует о его полном презрении к военным пенсионерам и пенсионерам других силовых ведомств, в частности, да и к жителям нашего края - вообще.

В свою очередь, мы, участники митинга, со всей ответственностью заявляем: таким деятелям, как Андрей Степанов, нет места на государственной службе. Тем более нетерпимо его присутствие на территории региона в качестве высшего по должности представителя Президента России.

В целях защиты государственной власти от недобросовестных и черствых чиновников, в целях экономии средств федерального бюджета и сокращения непроизводительных расходов на неэффективных управленцев, для экономии государственных средств и перевода их на покрытие многолетних долгов министерства обороны и других силовых министерств и ведомств перед своими бывшими служащими, а теперь - пенсионерами, мы требуем от вас, уважаемый Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин:

1. Отправить в отставку с должности и уволить с государственной службы заместителя полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Степанова Андрея Георгиевича.

2. Сократить означенную выше государственную должность государственной службы, как неэффективную и затратную, а расходы на содержание этой должности перераспределить на частичное покрытие расходов по выплате долгов военным и другим пенсионерам силовых ведомств.

Участники митинга приняли настоящую Резолюцию единогласно и поручают организатору митинга - депутату Калининградской областной Думы Рудникову Игорю Петровичу подписать и направить Резолюцию в адрес Президента РФ В.В. Путина.

Депутат
Калининградской областной Думы
И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля